自己调整汽车手刹

2024-04-01 15:27:18 7点赞 48收藏 25评论

家里的汽车,用的还是比较原始的手拉手刹,从未调紧过,眼看是拉高位越来越高了,就想着自己调整一下。

先解释一下,什么叫手刹,即驻车制动,一般叫做手刹(有一种是脚刹),它的作用就是在停车时,给汽车一个阻力,使汽车不溜车。驻车制动,也就是手刹或者自动档中的停车档,锁住传动轴或者后轮。驻车制动比行车制动的力小很多很多,仅仅是在坡路停车不溜车就可以了。如果是用脚踩下的是叫脚刹,早期好像是日产这个牌子用的比较多。

现在驻车制动,叫AUTO HOLD自动驻车功能通过坡度传感器由控制器给出准确的驻车力,在起动时,驻车控制单元通过离合器距离传感器,离合器捏合速度传感器,油门踏板传感器等提供的信息通过计算,当驱动力大于行驶阻力时自动释放驻车制动,从而使汽车能够平稳起步。就算平时在市区行驶的塞塞停停,只要你启用AUTO HOLD功能,便会启动相应的自动驻车功能。智能AUTO HOLD自动驻车功能可使车辆在等红灯或上下坡停车时自动启动四轮制动,即使在D挡或是N挡,你也无需一直脚踩刹车或使用手刹,车子始终处于静止状态。当需要解除静止状态,也只需轻点油门即可解除制动,再也不怕你忘记拉手而溜车了…………

需要的工具,10号6角螺丝刀需要的工具,10号6角螺丝刀先把档把拧下来先把档把拧下来

再把中间的面撬起来,手刹位置的小面板也要拆下来

自己调整汽车手刹自己调整汽车手刹

那个6角螺丝就了,顺时针拧紧。

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

无痕小挂钩 4个

无痕小挂钩 4个

sail 风帆 汽车电瓶蓄电池55D23L 12V 适配于卡罗拉花冠

• 车型不一样,调整方式也不一样 [棒棒哒]

原理基本上都一样,最最起码,日系非脚刹是一样的。只要是手动,基本上都是拆手刹上的面板,拧……

有的在扶手箱里面,有的需要拆掉扶手箱,有的都调不了,另外在手刹侧调整也就一两公分的距离,反复调整也不行的。
    有些车需要在后轮那里有盖帽,有的还需要拆掉后轮。。。

• 强,动手能力强,我的也有点高。

其实很简单,没动手觉得可能会比较麻烦,关键是那两个工具要有

那个套筒用直的行不行?

• 这个不难,可惜我家的是电子手刹,缺乏调整的机会 [doge]

电子的好,不用调整

• 手刹从20年前开始就是自动调整的了,只需要踩下刹车踏板,同时拉手刹即可。

从未试过这样调整,话说等灯都是:空档、拉手刹,刹车在拉上手刹前一直都拉着,没见过有自动调整,还是越来越高………包括我以前的车也是

你试一下吧,这是拉绳手刹的基本功能

• 手刹松开后不能回到最低位,是什么情况?

调太紧了??

• 光看图片,看不懂呀,如何拆装,请教前辈

备交我说的工具,直接拧档杆头下来,找到中间那个面板侧边的接缝,用撬棍插进去一撬就可以了,很简单,也不会烂,就是几个卡扣。

• 丰田

四代RAV4,口碑最差,空间最大的一代

• 我原来的要钻车底

同钻到车底,验车前在场外钻一下应付验车,验完再钻一下调松以备来年验车(破车出厂刹车就不合格,验完不调松明年就没了 [喜极而泣]

• 非常怀念离合——挂挡——踩油松手刹的起步操作过程。

• 等红灯,挂空挡拉手刹,仪式感满满

• 车型一样,可以出个调手刹的视频吗?本人动手能力差,谢谢