软件技巧 篇三十一:大多数人都不知道,iOS17终于可以拦截骚扰短信、电话了

2024-04-09 16:25:09 1点赞 41收藏 20评论

为什么很多人无法接受iPhone,只能选择安卓?根本原因在于,苹果的本土化做得不够好,或者说因为理念的不同,让我们用起来不够舒服。

国内的iPhone 用户,普遍有3大痛点:通话录音,应用双开,拦截骚扰来电。

这3个功能的缺失,就是许多人不选iPhone的理由。有句笑话是这样的:“你可以永远相信果粉,因为他们不能通话录音。”

大多数人都不知道,iOS17终于可以拦截骚扰短信、电话了

说回正题,其实大多数人都不知道:从iOS 17开始,iPhone已经可以拦截骚扰短信、骚扰电话了!

这一次,苹果提供了系统级的功能,但是隐藏得比较深。为了避嫌,苹果自身不提供服务,交给第三方APP来提供服务。

而且库克很细节的一点就是,在默认状态下,APP只能提供拦截规则,却不能得知被拦截的通话记录,这就很好的保护了我们的隐私。

黑猫也知道,大家对拦截短信、来电都有需求。

为了能一次性解决问题,我们分别讲解,拦截短信、拦截电话这两个功能具体是怎么实现的。如果对你有用,欢迎转发给有需要的朋友。

1,拦截短信

拦截短信说起来简单,它在iOS13.3,就开始推出了这个功能,只是系统默认没开启该选项,并且苹果不提供拦截规则。

如果你不安装APP进行扩展,只能通过“已知发件人”和“未知发件人”。根据是否在通讯录这一标准,来过滤短信——说实话太原始了。

那要怎么开启拦截短信功能呢?

操作步骤:

1,拦截短信规则来自第三方,我们要先去App Store,找到自带拦截规则的APP。已知支持该功能的有:腾讯手机管家(免费)、熊猫吃短信(收费)、360手机卫士(免费)。

大多数人都不知道,iOS17终于可以拦截骚扰短信、电话了

2,在设置-信息中,打开“未知与过滤信息”,勾选“过滤未知发件人”,在下方选择短信过滤的来源。

3,回到第三方APP,进入短信拦截设置页面,根据自身需求自定义拦截规则。

要注意的是,被拦截的垃圾短信,不会直接消失,而是出现在“垃圾短信”中。因此它不会影响手机的正常使用,只是降低了被骚扰的频率。

2,拦截来电

拦截来电,是iOS 17新增的功能,不知道是什么原因,苹果没有大肆宣传,这简直就是一个比灵动岛还重大的“卖点”。

和拦截短信的原理相同,苹果开放了管理来电的系统级通道,让第三方APP能写入规则,从而实现拦截来店。

不过,电话是很私人的东西,严重涉及个人隐私。因此苹果还特别增加了一个机制:APP只能提供规则拦截来电,但是不能获取被拦截的通话记录。

那我们怎么开启拦截来电呢?其实很简单,两分钟就弄好。

1,拦截来电规则,来自第三方,据我实测,腾讯手机管家、360手机卫士都支持。我个人推荐腾讯,因为它比360更简洁。

大多数人都不知道,iOS17终于可以拦截骚扰短信、电话了

2,在设置-电话-“来电阻止与身份识别”中,打开来电识别APP的3个选项。

3,回到腾讯手机管家,点击恶意来电拦截,开启自动拦截,根据自己需求设置拦截类型。

拦截来电到这就结束了,最后补充两点小提示。

1,iOS默认不能显示拦截来电记录,如果你想看到来电记录,可以点击“开启恶意来电记录”,根据APP指引开启。(但这一步大概率会失败,只能联系运营商开启)

大多数人都不知道,iOS17终于可以拦截骚扰短信、电话了

2,如果你担心错过重要电话,可以选择标记骚扰来电,而非完全屏蔽。在设置-电话-短信/来电报告里,勾选对应的APP即可。

以上就是iOS 17系统屏蔽短信、来电的详细教程。

恭喜各位果粉,看到这篇教程后,可以立刻实操起来了。

iOS的3大痛点,目前已经解决其一。

你希望苹果接下来开放应用双开、通话录音等功能吗?

《Picsew》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

• 我现在发现联通的来电管家也很好用,可以屏蔽识别为中介,诈骗,响一声等号码的电话,还可以单独设置手机号码前几位为什么开头的电话,比如我就设置了禁止955,160,170,171,190等虚拟号码打入,现在清静好多,而且拒接来电也有短信或者微信公众号通知,还有语音助手,别人打来没接的话还能AI和来电着对话,真的是和他对话,可以过后查看对话内容,我觉得挺好的,就算一个月5元的资费也愿意

• 这号还是别干了,啥年代的事儿了,而且你都不需要主动了解,这些软件就会告诉你如何设置

我确实蹭了 iOS17 的热度,但你知不知道现在多少人还在以为 iPhone 不能拦截来电?我写教程还有错?你以为你知道全世界就知道了是吧

谢谢,看了才知道。。。

• 省流:第三方app ,不具备普及

• 都多少年就有的功能了

• 考古?

• 我只需要录音,其他不要,作者偏偏是个反行其道的

• 我选择ios的原因之一就是我忍受不了各种手机卫士。

• 不是很早就有了

• 投靠大哥,不在被骚扰

• 分类不准,还把短信搞的乱七八糟

• 这玩意儿不都是早就有了的么?拦截骚扰还有一招,用专注模式设置,我给自己办公室就设置了一下,不在通讯录的统统打不进来

然后忘了开,快递外卖也打不进来

• 这他么是 17 才有的?????

• 还好我的 iPhone 母公司技术下放 通话录音舍得给我 [高兴]

• 任何一个程序员,如果对苹果的UI逻辑没有任何质疑,那么这个程序员一定是乔布斯本斯

• 我用苹果就是为了不装那些管家,助手的。

• 短信还可以,电话拦截没一个好用的,还得运营商的,移动的机伶我觉得特别好用,公众号设置下就好了

• 没事干还去弄点第三方垃圾软件