徐州春天最美的路

2024-04-13 11:18:08 2点赞 2收藏 2评论

徐州各景点、公园种植樱花的不少,但大面积集中种植的不多。这么多年来一说起春天赏樱,大家首先想到的还是彭园。这两年听说中国矿业大学校园里樱花也挺好看的,但进去不太方便,需要提前预约,每天1000个号,很快就没了。

最近住在铜山新区的朋友说彭祖路上的樱花开了,挺漂亮的,建议我去看看。我以为也就是路边随意种的,作为行道树点缀点缀,不成气候的那种。但去了一趟发现远远出乎我的意料,太美了,绝对是徐州春天最美的路。

樱花主要集中在彭祖路从华山路到嵩山路这一段,路两侧都有,看枝丫粗壮,树龄应该不小了,有不少已经长成很高的大树了,树枝向臂膀一样伸向马路中间,风一吹,落英缤纷,很有日本动漫里的感觉。

这条路上的樱花肯定不是这一两年才种的,但这么漂亮的一条路为什么今年才听说,挺奇怪的。它太有成为网红路的潜力了,区政府应该找专业人士好好拍摄宣传一下,绝对能火啊。喜欢摄影的朋友必须去,太出片了。可惜今天是个阴天,光线不好,我也没带相机,用小米12X凑乎拍吧。

徐州春天最美的路徐州春天最美的路徐州春天最美的路徐州春天最美的路徐州春天最美的路徐州春天最美的路徐州春天最美的路

这条路的绿化很好,不仅樱花值得看,两侧的行道树也值得一看。尤其是路北有不少大树,好像香樟,还有一些我不认识的,香樟在徐州能长成这样的大树也不容易。住在北边的小区真不错,打开窗户就是绿树红花,心旷神怡。

徐州春天最美的路徐州春天最美的路徐州春天最美的路

正是:深远莫道曲径长,花开幽香梦中留。