并非Switch Pro买不起,而是小鸡启明星手柄NS版更具性价比!Pro手柄的完美平替来了

2024-04-13 22:49:10 12点赞 32收藏 69评论

缘起

大家好,我是爱董小白。虽然年纪老大不小了,但爱玩的心依然在。因为工作和看娃的原因,每天抽时间坐电脑前畅玩3A大作几乎成了奢望,这也是很多老男孩无奈的现实缩影了吧。而Switch的出现可以说是我的福音,其掌机+主机合二为一的设计可以让我充分利用碎片化的时间。当然更重要的前提,就是它的游戏非!常!好!玩!相比手机上的一些圈钱又肝的游戏,NS平台的游戏可玩性非常高。

因为二胎的原因,无可避免的减少了陪老大的时间,带他出去游玩的频率也少了许多。看着他每天摆弄那些已经有些缺乏新鲜感的玩具,我想着再入手一个新的手柄来带着他一起玩玩Switch,在Switch上有很多高质量的适合亲子共玩的游戏。我认为适当的游戏娱乐非但没有害处,反而可以减少以后沉迷手机游戏的情况,还可以以此激励孩子学习,何乐而不为呢。经过挑选,最终入手了小鸡新推出的适配Switch的手柄——盖世小鸡GAMESIR-启明星手柄NS版。

玩过游戏的应该都听过小鸡,小鸡出品的手柄在保证品质的同时,价格也是相当实惠。N年前就入手过它出品的G2S,配套小鸡模拟器APP,玩手机模拟器游戏可谓相当哇塞。在去年出品的启明星无线版被称为一代神柄,性价比超级高。而今天说的这款启明星NS版是小鸡在启明星无线版基础上针对Switch进行了适配升级,我认为最大的升级点就是HD震动和原生支持体感的六轴陀螺仪了。可以说是完全对标Switch Pro的一款手柄,而价格却只有Pro的一半,性价比满满。

开箱

▲▲盖世小鸡启明星手柄NS版的包装不错。背面有各部位的优势介绍:霍尔摇杆、高寿命弹力胶按键、体感遥控、防滑激光纹理握把、2个宏定义背键及宽频HD线性马达等。

▲▲打开包装。咦?怎么是黑色的,难道是我的打开方式不对?

▲▲实则不然,盖世小鸡启明星手柄NS版自带黑色的便携收纳盒,非常有利于平时收纳和出门外带,相当给力。

▲▲犹套护壳半遮面,千呼万唤始出来。内部的手柄颜值颇高,收纳盒尺寸更是严丝合缝,乍看上去确实如黑色手柄一般。

▲▲Switch搭上收纳包,小鸡启明星NS搭配便携收纳盒,来一场说走就走的旅行吧。

▲▲全家福奉上。除了主机和收纳盒外,还有说明书、数据线和合格证。

▲▲不得不说,这本多国语言的说明书是真全啊,展开后超大一张纸。

细节

▲▲盖世小鸡启明星手柄NS版一共有复古白和赛博蓝两种配色。我选择的是复古白。这种白中透着灰,灰中又略微透点红的颜色,非常符合我沉稳内敛的气质(~ ̄▽ ̄)~ 咳咳

▲▲其实我选择白色主要是因为原来的手柄是黑色的,正所谓,黑白搭配,快乐加倍嘛!

▲▲外观和键位设置上,正面两者比较相近,盖世小鸡启明星手柄NS版使用Switch按键布局,原生支持Switch,并且支持一键唤醒。相比Pro多了一个带来更多可能的“M”按键。

▲▲背面上,盖世小鸡启明星手柄NS版还多了"R4"与"L4"两个宏定义背键。两键默认无键值,可按需编程为单键或者多键。所以相比Switch Pro有着更多的可玩性。

▲▲除了外观和按键的差异外,盖世小鸡启明星手柄NS版在其他方面有有着不少升级,比如使用了500万次寿命的小鸡定制霍尔摇杆,相比Switch Pro手柄的alps摇杆,前者更耐用且不漂移。正应了那句话,不是原装Pro买不起,而是小鸡启明星NS更具性价比。

▲▲小鸡启明星手柄NS版使用了PS5同类型“音圈“线性马达,可以说是目前性价比最高的,拥有HD震动的switch手柄

▲▲它的两个摇杆还各带有一圈1600万色可调幻彩灯环,效果非常不错。如果你选择的是半透明的赛博蓝配色的话,灯环效果会更好。

▲▲握把是采用防滑激光纹理设计,握持感优秀。

▲▲因为是针对Switch平台的升级设计,所以扳机使用的是硅胶非线性扳机。和线性扳机比各具优势吧。非线性扳机键程短、按压迅速,回馈感好,更适合Switch的游戏。但非线性扳机对PC游戏,特别是赛车、球类游戏来说就体验欠佳了。

▲▲各个按键的位置也是恰到好处,用起来得心应手,非常方便。

体验

盖世小鸡启明星手柄NS版支持蓝牙、2.4G和有线三模连接,支持NS/PC/iOS和安卓等多平台。搭配1200毫安大电池,无线续航也是杠杠的。要注意的是,2.4G接收器需要另外购买,因为我主要用它使用在Switch上,所以2.4G对我来说需求不大。如果对2.4G有需求的朋友可以单独选购。

▲▲连接上,说明书上写的比较详细,也有电子说明书及APP帮助页供查看。通过B/X/Y+HOME组合键的方式就可以连接相应平台了。我就不再单独进行展示了。

▲▲盖世小鸡启明星手柄NS版的HD震动可以让玩家在游戏时获得更真实微妙的触感体验。就像音箱的震动一样,可以体现更细致的强弱变化。

▲▲展示HD震动功能就少不了《超级马里奥惊奇》这款游戏。在走音符方块的时候,关掉主机的声音,你就能听到手柄内通过震动传来的音符。HD震动真的能唱歌。

实际上Switch的Joy-con也支持HD震动,而且可能受限于位置和大壳体的原因,这款盖世小鸡启明星手柄NS版及Switch Pro手柄的震动力度表现都不如Joy-con。但是抛开HD震动,Joy-con的使用体验是完全比不上小鸡和PRO这种手柄的。所以综合来看,入手一款带有HD震动的手柄在游戏体验上还是非常有必要的。经过测试,盖世小鸡启明星手柄NS版在震动表现上非常不错,除了力度相对小些,在其他方面上跟Joy-con相差不大。

▲▲而且我发现一个很有意思的玩法,在震动时将手柄贴近木质桌面,引起桌面共振的话就能起到放大音量的效果。这让我想到了之前买过的一种很有意思的共振音箱,放置到不同的表面就会有不同的音质表现——用火电力度更大,声音偏暖。用水电声底偏冷,但解析力更高。。。不小心串台了,应该是不同材质不同的震动频率造成了不同的音质表现。

▲▲除了HD震动外,世小鸡启明星手柄NS版的六轴陀螺仪可以带来原生体感新体验,可以带来高精度的体感操控。比如玩塞尔达拉弓瞄准时,体感操控真的非常重要。

▲▲马里奥赛车8中,手柄倾斜拐弯再加上HD震动的反馈,体验感大增,小孩玩的不亦乐乎。

▲▲盖世小鸡启明星手柄NS版支持连发功能,可设置A/B/X/Y/L/R/ZL/ZR/截图键等多个按键。按住M键,再按需要设置连击的按键,即可开启连击功能。比如塞尔达攻击需要连续按键进行攻击,长按是蓄力攻击。改成连击功能后,长按即可持续的进行攻击。当然这只是功能演示,在一些游戏,比如喷射战士中,使用一些武器高频率连击会有着极好的功能效果。因为众所周知的原因,我的Switch无法联机,就无法演示该游戏了。

▲▲在安卓平台上,可以通过“小鸡游戏世界APP“连接手柄进行设备固件升级。固件升级可以解决软件方面的很多问题,消除BUG,增强用户体验,在可持续性上非常有必要。该APP提供各平台游戏下载链接让你可以游玩。还可以查看手柄的相关帮助和电子说明书,非常方便。

▲▲通过小鸡模拟器等APP也可以直接在手机或平板上享受小时候FC红白机的快乐。

除以上之外,PC上有线连接有着500hz的回报率,玩FPS游戏也能轻松驾驭,因为电脑有点问题,就不再具体介绍了。

不多说了,我去享受亲子时光了~

盖世小鸡启明星手柄NS版拥有着PS5同类型“音圈”线性马达,还有着Switch Pro手柄没有的500玩寿命霍尔摇杆、连击功能和宏功能背键,支持体感操控。Switch Pro手柄有的小鸡有,Pro手柄没有的小鸡也有,而价格只需要Pro手柄的一半。

可以说,如果你需要一个Switch的手柄,那么这款盖世小鸡启明星手柄NS版是一个非常好的选择,是绝佳的一款Switch Pro手柄平替,值得考虑入手。

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄

盖世小鸡GAMESIR-风行者pro无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果PC蓝牙电脑Steam特斯拉原神星球重启

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

启明星手柄霍尔摇杆无线蓝牙手柄PC电脑Steam

启明星手柄霍尔摇杆无线蓝牙手柄PC电脑Steam

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G7 SE微软授权xbox游戏有线手柄 pc电脑xbox series霍尔摇杆霍尔扳机

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星NS版switch手柄HD震动 steam无线游戏手柄pc电脑手机王国之泪蓝牙pro 赛博蓝

gaishi 盖世 GameSir-T4W 有线版 游戏手柄 黑色

盖世小鸡盖世小鸡GAMESIR-影舞者微软授权Xbox游戏手柄 游戏电玩 GAMESIR-影舞者

gaishi 盖世 Gamesir盖世小鸡X2蓝牙版拉伸手柄神器

盖世小鸡GAMESIR-启明星漫威钢铁侠无线游戏手柄switch手柄 手机安卓蓝牙PC

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果MFi电脑Steam蓝牙原神塞尔达星球重启

京东 gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄

• 入了两个,一个白的一个蓝的,随便说说吧:
    优点:有六轴陀螺仪、有所谓的HD震动,延迟比较小,手感做工还可以,复古白有手感、赛博蓝好看,抖音能领到30的券的话,价格也还算可以

缺点:品控一般,搞不好要换一次或几次,不知道现在的有没有提升
    震动太弱了,我调到120%都感觉太小了
    陀螺仪一致性不好,有的灵敏一点有的就迟钝一些,可能是白色蓝色两拨人研发调教的原因,但算是可以用
    那个2.4G接收器千万别买,我用了后体感莫名其妙就没了,退掉重新用回蓝牙
    客服不够专业,不管是直播间还是售后客服,一直告诉我连pc就是没有体感,可我模拟器塞尔达都玩了好几天了
    电量提示不够明显,打着打着就没了,感觉有点突然

我感觉做工也不错。至于和蓝色的区别,我没用过蓝色的无法判断,看到过有人说是两拨人调教的。震动的话,pro也不强,又看到有人说打算通过提高电压提升震动不知道是不是真的。2.4g我就不考虑了,这手柄不 适合pc,模拟器的话我有机子就没必要了,而且玩他就为了方便,更好的画质就是次要的了

嗯,我没有游戏机,只想在电脑上玩一下模拟器,体感什么的在模拟器上支持的都挺好的,基本上还是满意的。。。

• 启明星之所以火,那是售价79,用券50到手。

启明星switch版定价都贵一倍,而且ns用户量终究比不过安卓+pc,推不动 [皱眉]

作为初代ns生命后期,绝大部分有需求ns玩家都有Pro手柄,如果买来玩玩,半价还能考虑下。 [邪恶]

前阵子花了57块买了小鸡的G4Pro,自带手机支架的,接收器收纳在手柄内部,有体感有震动,感觉挺好用,就是两个肩键手感偏硬,是机械按键。感觉性价比也是挺好的

确实受众比不上pc端,但半价的话有点过分了。毕竟带有hd震动的手柄,截至现在在带hd这阵营还是很便宜的

• 左摇杆一个月就坏了,别买

有没有可能是个例?

一个月坏应该保修吧?

• 这手柄看着可以啊!

原装pro的高性价比平替

也只是看着可以吧,肩键易坏这个问题解决了吗?我感觉小鸡手柄还是最早那种外观看起来就很差劲的,反而质量好点

• 有点丑

你这样给我整不会了 [哭泣] 本来就是复古造型复古配色啊,手柄都长的差不多吧。想要酷炫效果可以选半透明的赛博蓝,和光环更配哦。

• 小鸡现在都有微软授权的手柄了,越来越猛 [脸红]

小鸡很猛的,哈哈

• 100多没买,感觉没有需求

看需求拉,作为pro平替是非常不错的

• 看着很不错,久了以后会不会出问题

毕竟专业做手柄好多年,质量没啥问题的。

• 还是非ns版更有性价比

但这毕竟是带有hd震动的ns版。毕竟pc端产品太多,竞争太大了,跟ns平台不一样

50那个没有体感 而且根本不是一样的东西 我两个都有

• 给了25的券,等等,给30的再买

等等党永不为奴 [赞一个]

• 有断联问题,客服说升级固件,升级固件后一键唤醒失灵,刚换了新还没用不知道咋样,hd震动跟没有一样,我是原价买的大冤种

我的这个断链问题倒是没发现。HD震动感觉跟PRO差不多,PRO震动也一般。

• 断联断到怀疑人生

更新下固件试试 一般可以解决

• iOS版小鸡游戏世界app根本联不上手柄

问客服了咩?我的安卓没问题。

• 这个手柄颜值和性价比都好高啊

性价比确实不错

• 149的价格怎么谈性价比?哦和 pro比啊。那没事了

平替嘛,当然要跟pro比呀

• 我买的z02手柄,59元,也是霍尔摇杆,有体感,就是abxy和ns是反的

这个主要是hd震动

• 买小鸡的东西注意选外加电池款,因为内置锂电池的没两年电池就充不进去电了

电池和充电怎么说呢··不常用的电池款,常用的还是充电款方便些。

• 小鸡模拟器收费了,不便宜

安卓还是免费的

pc版收费贼贵

• 现在国产手柄做的不赖啊,这颜值也可以

• 有什么拳王97的模拟器app可玩吗?