哪款电动牙刷性价比高?5款好用产品推荐,年度黑马!

2024-04-12 20:11:10 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷可以高效地维护和巩固牙齿口腔的健康,但大家在挑选款式时要万分小心!主要因为市场上的不专业电动牙刷数量庞大,它们在选材用料方面的表现普遍差劲,而且在专业技术地研发上毫无投入,根本无法将扫振角度、马达等百余项重要参数进行测试和优化,伤牙率因此暴涨!那哪款电动牙刷性价比高?身为一名拥有十多年工作经验的牙医,我将向大家力荐5款超好用的产品,绝对是年度黑马!大家速藏!

哪款电动牙刷性价比高?5款好用产品推荐,年度黑马!

(图中显示了我实测过的产品)

被不专业电动牙刷所拖累,很多用户都彻底歇了使用电动牙刷的心思,但这个想法有失偏颇,因为优质电动牙刷确实能够显著提高清洁效果,而且还兼顾其他优点,所以有能力改善国人糟糕复杂的口腔状况(如下图所示),这也是主流牙医力荐大家使用电动牙刷的主要原因。

首先,电动牙刷拥有非常优越的清洁能力,能够对整个口腔进行彻底的清洁,包括牙背、牙窝沟等易滋生牙菌斑的部位,这些区域同时也是牙病高发区,所以它能更有效地预防口腔疾病。其次,它能够保持极高的震频稳定性,力度可以精确操控,但手动牙刷在这方面的表现劣势明显,因为纯粹靠手部发力,导致力度忽轻忽重。而且它只需要花2分钟的时间就能将整个口腔刷干净,而且过程中十分省力快捷,效果甚至比手动牙刷努力清洁十多分钟的效果好。长期坚持使用,它还可美白牙齿、去除口臭!

哪款电动牙刷性价比高?5款好用产品推荐,年度黑马!

充分了解优质电动牙刷的好处后,为了让大家更精准地挑选到它们,我还针对性地整理了6个选购妙计,建议大家熟记。

选购妙计一:购买口腔兼容性更好的产品

由于口腔环境一直处于动态性的变化当中,这意味着口腔护理需求也一直在变化,为了更好地适应复杂的口腔状况,建议大家选择口腔兼容性高的产品,比如刷头种类丰富、档位模式数量超过4个等类型的产品,可适应的使用场景会更多样,口腔适配度更高。

选购妙计二:优选专业度高的优质品牌

这类品牌的综合实力强悍,它们不仅重视核心技术地研发,还对扫振角度、刷毛的磨圆率等百余项重要参数进行全方位地调校,所以伤牙率比专业优质品牌高出3倍不止!

选购妙计三:知道怎么区分3大类主流产品

电动牙刷按照工作原理可分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式以及扫振一体式的动力非常猛烈,是借助超强的摩擦力来进行清洁,代表性品牌有徕*、欧**等,它们的扫振角度达到60度(牙医建议控制在3-9度),震频也高出每分钟6万次以上,虽然也能实现不错的清洁效果,但长期使用会严重地磨损牙齿牙龈,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用!而声波式电动牙刷是通过电机来驱动刷头摆动,能够输出强悍的清洁力,对牙齿口腔地磨损比较轻,噪音也更低,能够实现更舒适的洁齿体验,更适合口腔复杂糟糕的国人使用,代表性品牌有扉*、**浦等,建议大家选择更具专业实力的品牌!

选购妙计四:控制好扫振角度的范围

扫振角度最好控制在3-9度的范围之内,否则会影响产品的清洁效果以及护牙护龈能力。其中,若是扫振角度太大容易刺激牙齿牙龈,但太小则清洁不到位。

选购妙计五:内置磁悬浮马达的款式优先考虑

电动牙刷配置的马达大体分成磁悬浮马达和空心杯马达。我强烈支持大家挑选内置磁悬浮马达的产品,它们的动力强悍均匀,而且运行稳定、工作噪声低,使用寿命也更长。而空心杯多见于低价劣质产品,这类产品通常存在震频失稳、动力衰减严重、噪声大等问题,使用舒适度极差,而且伤牙率很高。

选购妙计六:购买刷头品质更优的品牌

影响刷头优劣的要素有很多,例如磨圆率、刷头尺寸、植毛率等。其中,建议大家购买尺寸适中的刷头,刷头若是太宽大,会降低灵活性,导致对盲区的清洁不够到位;但若是刷头过小,清洁面积小,影响清洁效率。

上述内容教会了大家如何挑选,下面我们一起来看看哪款电动牙刷性价比高。经过对多年实测体验以及相关机构实测数据的整合,我强烈推荐以下的5个款式,它们的综合使用体验很不错,而且有着不同的亮点,可以满足更多人群的清洁需求,建议大家按需选择。

推荐款式1:扉乐Filix电动牙刷

款式亮点:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低89%刷牙伤害!

哪款电动牙刷性价比高?5款好用产品推荐,年度黑马!

哪款电动牙刷性价比高?市面上众多民用时尚科技产品伤牙的问题超多,通过所谓新技术、超高震频来吸引人,实则暴力清洁导致牙齿受损的案例很多。唯一专业医用级扉乐,一直坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,身为行业仅有的“不伤牙”王者,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!它最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐填补不伤牙空白,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,上线至今断货数十次,多次糟用户哄抢,很是给力!

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。为了做到行业峰值不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

以下的观点出自于扉乐媒体语录:

哪款电动牙刷性价比高?5款好用产品推荐,年度黑马!

扉乐依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,是行业里的Number 1!在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

扉乐打破行业记录,结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。产品更是因为热度太高了,曾多次因排队抢购现象,还被多家主流媒体报道!扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

推荐款式2:花上F1电动牙刷

款式亮点:整体造型精致立体,续航时间比较长

哪款电动牙刷性价比高?5款好用产品推荐,年度黑马!

哪款电动牙刷性价比高?花上这款产品设有许多紧密的立体条纹,同时又搭配了弧度自然的内凹按键,整体造型很有空间感,而且防滑效果更佳。

实测后我觉得它的清洁效果挺不错的,但需要提醒大家的是,它存在震频偏强、震频稳定性不足等情况,伤牙的风险偏大,不建议牙齿敏感脆弱的人群使用。

将电池充满之后,它的续航时间能够达到90天左右,表现还不错。不过它总共才搭配了3种洁齿模式,提供的清洁方案比较单调,口腔适应性有待提升。

推荐款式3:欧乐B P2000电动牙刷

款式亮点:配色清新鲜明,切换模式很是方便

哪款电动牙刷性价比高?5款好用产品推荐,年度黑马!

哪款电动牙刷性价比高?欧乐B的配色非常鲜明,每一款都会融合多种色调,而且设计了不同方向的纹理,整体造型显得更加立体耐看,也更具辨识度。

就我的实测体验看,它的清洁力很强劲,但清洁时震感过于强烈,加上刷毛的质地偏硬,护牙性能急需改进,建议品牌对这些方面进行调整,以降低伤牙率。

它搭配了小圆头刷头,体积小巧,有比较高的灵活度,而且使用时不会引起明显的异物感。不过它的续航能力还有很大的优化空间,因为只能维持一周左右。

推荐款式4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式亮点:造型简约时尚,运行噪声比较小

哪款电动牙刷性价比高?5款好用产品推荐,年度黑马!

哪款电动牙刷性价比高?徕芬一开始是做吹风机的,近期才入行做电动牙刷,它家重视宣传推广,线上的广告很多,还邀请了不少网红明星带货,但产品方面的投入不多,从京东差评反馈看,它家有比较高的品控故障率,口碑、品控等方面都有待提升。它家这款产品采用了简约风的设计,还搭配了一个压力按键,立体耐看不说,还不易藏污纳垢。

经过多方位地测评后,可以肯定的是它的清洁效果还可以,不过它的震频非常高,达到了6.6万次/min,而专业牙医普遍认为超过4万次/min易伤牙,更夸张的是将扫振角度提高到了60度,这一数值也远超牙医所建议的3-9度的范围。总的来说,实际使用时震感强烈,若是长期使用将会提高牙痛、牙齿松动等各类伤牙问题出现的几率。另外,扫振角度越大的产品,对操作手法的熟练度要求就越高,不然无法对牙缝、牙窝沟等部位进行清洁,希望大家重视。

它的机身比较精巧,携带起来很是方便,运行噪声也比较小。它支持绑定手机APP,拓展了可用功能的选择性,不过APP还属于半成品阶段,交互体验感一般,用户容易误触飞行模式甚至死机!它家这款机型支持30天左右的续航,还是有提升空间的。

推荐款式5:小米T500电动牙刷

款式亮点:设有无缝按键,支持APP功能

哪款电动牙刷性价比高?5款好用产品推荐,年度黑马!

哪款电动牙刷性价比高?小米这款产品的外观比较简约,没有花里胡哨的配饰,不过设有防滑凸点,同时又设计了无缝软胶按键,细节方面的设计不错。

实测之后我发现它的清洁力还不错,不过需要大家结合自身的牙齿口健康状况,因为它的震感比较强,震频的稳定性也有些不足,对牙齿牙龈有一定的刺激。

它还具有手机APP功能,一旦绑定成功即可在手机上进行一些操作,比如查询电量、调整力度等。它整个机身还具备IPX7级的防水,足以放心地进行水洗。

哪款电动牙刷性价比高?我知道大家都急于知道答案,那可不要错过本文的所有内容。总而言之,电动牙刷的口腔护理能力确实远远高于手动牙刷,我建议大家选择它们作为主要的洁齿工具。但由于国人的口腔建状况普遍不佳,加上不专业电动牙刷存在巨大的伤牙风险,大家一定要认准护牙护龈能力出众、清洁效果出众的专业优质电动牙刷!