腰部按摩器坏处大不大?提防四大风险弊端

2024-04-22 19:24:09 0点赞 0收藏 0评论

腰部按摩器的作用在于可以缓解疲劳、疼痛等,但随着腰部按摩器(又名腰部按摩仪、护腰带等)越来越火爆,许多人发现了腰部按摩器存在的坏处,那么,腰部按摩器坏处大不大呢?为了帮助广大消费者搞清这一问题,我测评过市场中最为主流的产品,今天想围绕这一问题展开与大家科普一下关于腰部按摩器的相关知识。

以下是我近期测评过的部分产品图:

腰部按摩器坏处大不大?提防四大风险弊端

一、腰部按摩器坏处到底大不大?

腰部按摩器坏处大不大?其实客观的讲优质腰部按摩器由于会经过严格的技术调教及市场监督,通过对我们的腰部是不会有任何伤害的,并且优势腰部按摩器对腰部疾病恢复能够起到非常好的疗效。但是,市场中还存在着一些劣质产品,这些劣质产品通常做工较差、使用的材料较为劣质等,因此容易对腰部肌肉造成损伤。下面我们具体来看看劣质腰部按摩器会带给我们的影响有哪些?

坏处1、加重病情

使用市场中一些暴力的揉捏和兼容性差的腰部按摩器容易导致腰部疾病加重,如果患者还伴随着炎症类疾病使用劣质腰部按摩器,则会导致内部出血、炎症扩散等问题。

坏处2、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩

劣质产品的按摩头和超负荷的震频极大程度会使局部软组织造成损伤,从而造成肌肉疾病的出现。如果肌肉萎缩的患者使用了劣质腰部按摩器,再加上长期缺乏锻炼,使用此产品时则会造成肌肉萎缩症状加剧。

坏处3、容易造成软组织损害

人们在使用揉捏的力度与震频过大的腰部按摩器,如果直接与皮肤接触容易导致软组织损伤,出现皮下淤血等问题。

坏处4、使腰部肌肉更加僵硬

揉捏力度与震频过于强烈且兼容性较差的按摩器会导致腰部肌肉变得更加僵硬或无法动弹。

坏处5、造成骨骼、肌肉、神经根的损伤

过大的按摩力度与电流、以及超负荷的震频、采用的是劣质电机的腰部按摩器,在使用过程中,更容易造成肌肉、骨骼、神经等损伤,这是由于过度的刺激而使腰部产生疼痛感。

腰部按摩器坏处大不大?提防四大风险弊端

二、劣质腰部按摩器存在的风险弊端

腰部按摩器坏处大不大?通过上文对劣质腰部按摩器的介绍,相信大家对劣质腰部按摩器有了一定的认识,同时我个人认为大家也要对其原因进行必要的了解,下面我们先来看看网友们对劣质腰部按摩器的一些负面评价,接下来,我们在一起来看看其背后的原因有哪些吧!

原因1、热敷的效果差

劣质腰部按摩器使用的所有材料通常都较为劣质,其中热敷材质也不例外,因此其热能极其容易衰减,因此在使用时消费者常常感受不到热敷的效果。

原因2、骨骼与神经损伤

市面上一些暴力击打的按摩器容易损伤骨骼、神经,尤其是使用一些金属按摩头,容易导致粉碎性伤害!

原因3、按得腰疼,易损伤肌肉

腰部按摩器的种类不同,通常出现的问题也有所不同,例如:使用电流脉冲类的腰部按摩器,由于电流过大或不稳定,容易刺激肌肉疼痛。因此在使用时,容易造成腰部疼痛。如果采用劣质电机的按摩器,则会导致按摩动力输出力度不均匀,容易造成肌肉损伤的问题。

原因4、力度越来越弱

许多消费者反馈在使用腰部按摩器时,推力会越来越弱,如果采取深度按摩几乎没什么效果。

腰部按摩器坏处大不大?提防四大风险弊端

三、优质腰部按摩器的五大好处

腰部按摩器坏处大不大?使用不专业且劣质的腰部按摩器,当然会对腰部产生不小的影响,但大家也不要过多担心,因为市场中还是存在着大量的优质产品,这些优质产品,对腰部的恢复极为有帮助,同时也可缓解紧绷的肌肉和身体带来的疲劳感,那么,优质腰部按摩器究竟有哪些好处呢?

好处1、促进腰部恢复

腰部按摩器的功能在于能够促进腰部血液循环,消退炎症有助于腰部恢复。但如果腰部疾病已经非常严重了,千万不要再使用腰部按摩器了,应及时去医院并征求医生的建议。

好处2、缓解腰部不适

长时间地久坐会使腰部肌肉出现疼痛和疲劳感,使用腰部按摩器热敷或按摩能够缓解疲劳,减轻腰部不适感。

好处3、缓解睡眠问题

在睡前使用腰部按摩器进行按摩,能够加快人体的新陈代谢、改善血液循环、放松紧绷的肌肉等,可减少夜晚醒来的次数,有效缓解睡眠问题。

好处4、促进血液循环

运用按摩器中的按摩和热敷的功能,能有效地促进血液循环,改善气血不足而导致的酸痛和不适。

好处5、预防腰部疾病

经常性的久坐反而使腰部负担加重,久而久之容易出现腰部疼痛或不适的感觉,使用腰部按摩器热敷与按摩能有效预防腰部疾病。

腰部按摩器坏处大不大?提防四大风险弊端

上文我们已经从多个方面科普了关于腰部按摩器的科普知识,相信这些知识一定会对你选购带来许多的帮助,市面上的产品有很多,要想成功避免其坏处给我们带来的伤害,我们一定要学会挑选优质的腰部按摩器,下面我们首先来看看由专业机构测评统计出来的主流明星产品,大家可以参考此图进行选择。

腰部按摩器坏处大不大?提防四大风险弊端

经过实测后发现,最强专业发烧级品牌未野的表现极为出色,上线至今断货12次。他们家坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强品质,更强安全的发烧产品研发思路,而且它是公认的“不伤肌肉”领域鼻祖,还因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!创新“双气囊揉捏+超声波震动”双重结构揉捏方式,一款产品享受两种揉捏方式,按摩放松非常到位,能有效修养腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,肌肉恢复效率提升 99.8%,成为了行业领先的存在且有4重腰部固定与支撑,独创13种不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测性能拔尖且降低98%的肌肉损伤率!

它是主流按摩品牌之一,与倍轻松等齐名,但不走颜值,而是主打硬核发烧性能,纯粹靠口碑积攒的品牌,深受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员喜爱,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。多年来一直在中高端销量及口碑排名第一!

未野搭载了四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定,按摩面积和深度提升115%;同时实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%!

除了未野AGVIEE,还可以看一下倍轻松,网上热度是比较高的,外形大气耐看。预算比较有限的还可以考虑攀高,其配置在同价位中有一定优势。

腰部按摩器坏处大不大?提防四大风险弊端

四、选购优质腰部按摩器的八大实用技巧

腰部按摩器坏处大不大?以上内容已经为大家回答了这一问题,但要想避免腰部按摩器给我们带来的坏处,我们当然要学会挑选优质的腰部按摩器,下面我将为大家精心分享八大实用选购技巧,大家一定要抽空学习一下!

实用技巧1、具备技术实力强的品牌

具备专业技术实力的品牌会更加注重产品的核心性能研发,如果长时间的使用不仅不会损伤肌肉和腰椎,而且还对腰肌腰椎的修复效果更出色。

实用技巧2、气囊+震动型按摩器最佳

腰部按摩器分为:物理类和电流脉冲类两种形式。其中物理类还可分为:物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型。

①物理揉捏型的按摩器:按摩力度大,按摩头较坚硬,因此,不能直接使用,因为容易造成肌肉红肿与骨骼关节损伤。

②单一的震动式按摩器:由于无法精准地对肌肉进行按摩,因此在按摩时容易加重腰部肌肉的疲劳和损伤。

③气囊式按摩器:利用气囊模仿人的手进行按摩的方式对肌肉进行揉捏,充气后的气囊有顶起、支撑腰部的功能,使腰部的压迫感会随之降低,但是如果按摩力度较小,对腰部酸痛较为严重的患者来说不会有太大效果。

④复合结构的气囊+震动的按摩器:有两种按摩方式,能配合高频次的震动能够对肌肉有效地按摩,不仅如此,其揉捏面积、揉捏精准度也会逐渐提升,可达到快速地放松肌肉。但目前,在市场上只有未野是这一类型。

⑤电流脉冲式按摩器:这类型的按摩器吐槽较多,因为强大的电流易对腰肌造成极大的损伤!二是因为其按摩头与震动电机缺乏设计,导致深层肌肉无法感受到按摩效果。

在选购按摩器的类型时,大家要注意选择购买专业且适合自己的腰部按摩器只有这样才能有效缓解我们腰部的疼痛不适等问题。要是不慎选购到劣质且不适合的按摩器,按摩效果不仅差,而且还会损伤肌肉。

实用技巧3、优选档位兼容性强

档位和兼容性强的按摩器会根本不同人群的肌肉特征进行研发和调校,从而形成高度的兼容性,其档位也可以根据自己的需求进行调整。

实用技巧4、优选具备四组金属电机

采用四组金属电机的腰部按摩器其动力抗衰减性与震频稳定性强,能使深层次的肌肉得到更舒缓的按摩。

技巧5、优选揉捏面积大的产品

揉捏面积大的腰部按摩器能全面按摩到腰部更多肌肉与穴位,使腰部能得到快速地放松。

实用技巧6、优选震频适中且震频范围跨度大的产品

震频适中和范围跨度大的按摩器,能兼容更多不同肌肉耐受度的人群使用,其对肌肉的保护性强。

实用技巧7、噪音低于40分贝

选择噪音低于40分贝的腰部按摩器,不仅使用体验感好,而且也不会影响我们的日常生活与工作。

实用技巧8、腰部支撑固定设计

腰部的固定支撑设计有记忆棉支撑、气囊支撑和支撑条设计。前两种设计的兼容性差,建议选择支撑条设计,它不仅能设置多个弹力支撑条,而且还采用了仿脊椎曲线设计,对肌肉保护度和支撑性更强。

腰部按摩器坏处大不大?提防四大风险弊端

腰部按摩器坏处大不大?总之,大家可以放心市场中优质腰部按摩器是不会对腰部产生任何坏处的,因此,优质腰部按摩器对腰部恢复及为有帮助,但如果我们不小心使用的是劣质腰部按摩器,不仅达不到想要的效果,严重时还会使用腰部病情加重。因此,我们在选择时,一定要慎重考虑优质产品。

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

PHILIPS 飞利浦 足浴盆折叠泡脚桶 恒温加热脚底按摩足浴 家用泡脚盆送朋友养生礼品送长辈母3108/09/02F

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

飞利浦(PHILIPS)PPM5101N颈椎按摩器颈部按摩仪护颈仪帽子保暖热敷午睡出差坐车充气便携物理按摩礼品 热敷按摩枕

PHILIPS 飞利浦 PPM3201F 泡脚桶加热自动按摩

PHILIPS 飞利浦 腿部按摩器小腿按摩仪腿部肌肉足部足底按摩器捏腿美腿按摩仪足疗机送父母亲长

PHILIPS 飞利浦 PPM3401FDB/93 腿部按摩器

PHILIPS 飞利浦 膝盖按摩仪按摩器

PHILIPS 飞利浦 膝盖按摩仪按摩器

PHILIPS 飞利浦 颈椎按摩器热敷颈部按摩睡眠枕 3501N

PHILIPS 飞利浦 PPM3101L 膝盖按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM3101L 膝盖按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM3202F 泡脚桶加热自动按摩 质感黑

PHILIPS 飞利浦 PPM3302N 颈部按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM3302N 颈部按摩器