待产包这样买,省妈又省钱

2024-04-14 00:22:11 2点赞 3收藏 2评论

当妈三个月,孩子的东西简直堆成山,有些待产包买回来的东西到现在都没有用过,而有些真的很刚需!

刚需No1,APP

这简直是我没想到的,一直到娃生下来才发现,喂了,拉了,尿了都得记,靠脑子真的不行,用苹果自带的备忘录操作十分不简便,后来用了「piyo日志」。这东西真的很懂照顾孩子的痛点,譬如可以siri唤醒,两个手在给孩子换尿布,直接「嘿,siri」;譬如只是想看眼什么时候喂的奶,可以在锁屏和主页上添加小组件,直接看;譬如可以家人共享,不需要反复记录,真的太懂了!!

刚需No2,蝴蝶衣

一开始做功课网上说买59码的衣服,可以是新生儿为什么要有这么多种的衣服啊!!蝴蝶衣,和尚服,半背衣,包屁衣,真的挑的一头雾水。现在用下来,最好用的是蝴蝶衣,还保护肚子,买四季款,非常不错!

刚需No3,三角口水巾

用小方巾对折也可以,那种小fafa的口水巾要大了才能用,买衣服送的口水巾有个搭扣,真的不如简单的三角巾好使!

刚需No4,纱布浴巾

这个真的很好用!有各种各样的使用方法,买6层纱布,尽量大尺寸的就行,这是我们现在用下来使用频率最高的几样东西之一,各种用法都可以尝试!

刚需No5,云柔巾,棉柔巾

在没带出去玩之前,湿巾真的没什么用(其实是一点用都没有!!)在能带宝宝出去吃饭之前,买尿不湿送的便携包湿巾真的足够了,顶多是宝宝出去摸摸小花小草的时候擦擦手。云柔巾和棉柔巾比较有用的。譬如我们是洗屁屁时候用棉柔巾蘸水擦,所以棉柔巾用的相当快,但如果你直接用水冲pp的话,棉柔巾不需要这么多,云柔巾就更不用囤很多了,乳霜纸是有保质期的哦~

刚需No6,纸尿裤试用装

每个宝宝屁屁对纸尿裤的耐受真的不一样,所以一开始NB/S码适量买,可以薅点试用装,多让娃试试。万一不够了,还有海鲜市场可以兜底。不过我心目中的排序是bbc花苞裤>黑金帮>小企鹅>大王光羽,花苞裤和小企鹅真的太贵了,新生儿期间一天要换10-12片尿不湿,用不起,用不起。

刚需No7,隔尿垫

换尿不湿的时候,宝宝很容易会给你来上一下,所以隔尿垫必不可少。但是M码的隔尿垫也不要买太多,因为再大一点宝宝动的厉害的时候,M码尿不湿就小了。

刚需No8,护臀膏

网上说了一大堆涂护臀膏之前要把屁股晾干,因为护臀膏有氧化锌的成份。这里我必须吹爆拜耳的护臀膏,不含氧化锌,日常护理贼好使。

刚需No 9,抚触油

新生儿皮肤真的非常嫩,而且褶儿还特别多,特别容淹。除了洗完澡做抚触的时候用抚触油之外,平时如果淹脖子什么的,也可以多用抚触油擦缝缝,真的会变好。

刚需No 10,纽强

纽强真的是湿疹克星,我们之前脸上,身体上有些湿疹,厚涂纽强2-3天,就好了。一定要买!一定要买!一定要买!

刚需No 11,布朗博士奶瓶+贝亲奶嘴+隔片

如果可以,一开始请不要让你的孩子喝贝亲,奶嘴太仿真了,孩子喝过几次之后,就会和你其他所有的奶瓶say goodbye,当然,如果你的孩子不肯喝奶瓶,也可以让她试试贝亲,奶瓶的尽头是贝亲。但是贝亲的防胀气做的就是个笑话,小月龄宝宝不能动,这个胀气真的是折磨孩子,也折磨大人。这时,布朗博士+贝亲的组合就能很好的解决防胀气的问题,孩子又爱吸,又没有气,何乐而不为~~

刚需No 12,奶瓶清洗剂

认准A类认证就可以了,真的没必要买那些超级贵的奶瓶清洗剂,最后还是执行的国家A类标准,有便宜又大碗的为什么不用类~譬如超能~

刚需No 13,温奶器

不管是奶粉妈妈还是母乳妈妈,温奶器真的是必备!如果你的宝宝是个吃饭好手,那恭喜你,温奶器的作用可能没有这么大,但如果你的宝宝是个饭渣,那这个温奶器简直就是救星。喝太凉的奶可是会拉肚子的哦~~

刚需No 14,尿布台

尿布台是真香,一开始每天换十几二十次尿不湿,做抚触,趴睡,晒屁股,练追视,如果没有尿布台,可以说就没有我现在的腰。一开始买的是可折叠的,真的就很反人类。一大堆东西放在上面,还折叠个啥?后来换成了木头的,还加高了,香,真的香。又能放东西,又结实~

刚需No 15,洗奶瓶机

如果每天晚上要起来3次,每次喂完奶都要手洗奶瓶,真的会崩溃。如果是母乳妈妈还有吸奶器的一堆配件,如果用的布朗博士奶瓶,就算是队友洗,说句实话,照顾孩子已经累了,咱真的没必要再折磨彼此了。反正我家这个洗奶瓶机买回来到现在,没有休息过半天,洗的干净还不累人,清洗,消毒,烘干一体,真的是人间值得!

刚需No 16,背带

真的是解放双手的神器!而且宝宝背在身上很有安全感,不太会哭闹。不管是外出还是在家,都可以用,背在身上之后手就可能腾出来做事了!

待产包这样买,省妈又省钱

以上就是我给崽崽买的目前用下来觉得非常省妈的好东东~~欢迎大家在评论区补充~~