笔点说 篇五:为什么你的床那么大,猫却非要和你挤着睡?

2024-04-11 01:47:09 11点赞 2收藏 19评论

学家岂敢妄下定论~~但,喵星人喜欢跟铲屎官睡,独爱你的大床,窃以为是它觉得你的“窝”更安全。要知道,猫喜暖,人又恒温,大床软又弹,被子床单还留有你浓浓的、它最熟悉的味道,如果房子里没有第二处值得它留恋的位置,怎么想也是霸占你的一半窝儿更合理吧!

“所以,本宫决定了,从今以后都翻你的牌子,必要时你要抱着本宫睡,不要不识抬举!”

为什么你的床那么大,猫却非要和你挤着睡?

其实喵星人不仅要挤占你的大床,也可能守在任意一个它觉得暖和,还能和你接近的地方(如果它暂时不觉得你的各种活动会烦到它的话)。最简单的例子——你的电脑机箱(或开着机的笔记本电脑)上面!

为什么你的床那么大,猫却非要和你挤着睡?

当年我宿舍里就有一只喜欢蹲在台式机机箱上面休息的小猫咪,宿舍同学养的,最喜欢的地方除了它主人放在桌下的的机箱,还有一上午都洒满阳光的阳台飘窗。在这两个位置,它都会睡得很香,小小宿舍,居然也能深居简出。

可后来同学给猫做了绝育之后,这小家伙整整三天都没去他机箱上待着,甚至半夜没关门时溜出宿舍,第二天在门口喵喵喵的,开门了爬到窗台上,看起来是在记恨主人呢。

为什么你的床那么大,猫却非要和你挤着睡?

如果主人的财力足够让自家喵星人拥有更好、更舒服的窝的话,它有可能不再留恋你的床。比如阳光充足又舒适的位置,能居高临下的更要加分。

为什么你的床那么大,猫却非要和你挤着睡?

以前出差去老朋友新家住了几天,发现他基本不让自家猫进卧室。不过这猫猴精猴精的,一旦卧室没关严实,它就会溜进去观光,那天吃饭发现猫又溜进去了,我俩去看时,它正在床上懒洋洋地舔毛。嗨,你以为这是你卧室,人家喵星人早就把你收编了,整个屋子,包括铲屎的,统统都是它的地盘,搁你床上溜达,那是提醒你:“这地方我来得少,那~也是归我管”。