好物Yi说 篇一百三十六:下厨简单点,幸福多一点:长帝猫小易Pro风炉烤箱使用分享,冬天就适合在家烤东西

2023-12-04 12:45:10 20点赞 11收藏 42评论

以前我是一个非常不擅长做饭的人,也不太爱研究做饭的工具,像是空气炸锅、烤箱之类的也只是听说过。

后来家里有了宝宝,为了给孩子做辅食买了一个容量很小的烤箱,开始只是做一些小饼干之类的,后来越来越上瘾,蛋糕、面包都开始学着烤。

再后来,家里那个小小的烤箱已经无法满足我的需求了,于是决定换一个容量更大、功能更齐全的烤箱。经过千挑万选,选择了长帝家用风炉电烤箱

为什么选择长帝猫小易Pro风炉烤箱?

相信喜欢做饭、对烘焙有研究的人都知道长帝这个品牌,它做烤箱已经有30年历史 ,可以说是非常专业了,身边的同事朋友也都给我推荐长帝。

长帝猫小易Pro定位为入门级烤箱,是新手、懒人之选,它可以说是烤箱的性价比天花板,集风炉平炉空气炸锅于一体,价格却只要几百块,这怎么能不让人心动。

一、外观展示

长帝猫小易Pro的造型很像是一台老式的电视机,通体白色设计,造型简洁大方,非常适合现代厨房的装修风格,而且非常好打理,脏了之后用抹布擦一擦就可以了。

烤箱右侧有按键、旋钮和LED显示屏,这些就是整个烤箱所有的操作部分,只需要它们之间的简单配合,就可以烤制出美美的食物。

整个烤箱的配件有烤盘,烤网,烤盘烤网手柄,接渣盘菜单,另外还有一只特备可爱的猫爪隔热手套。

二、产品特点

⭕操作简单

之所以说长帝猫小易Pro是懒人和新手必备,那是因为它的操作非常简单,在烤箱顶部罗列出了30个预设菜单编号,想要做哪一款菜品只需要旋转按钮选择它相应的编号,然后启动就可以了。之前的烤箱没有自动菜单,要手调温度时间,还要苦苦做攻略:要多少温度多长时间,即使这样有时候也会烤焦,用这台烤箱做蛋糕、面包,成功率高很多,烤色均匀。

每个预定菜单都设置了合适的温度、时间、预热与否,如果你是新手,那么就无需再做其他调整,直接等着美食出锅就可以了,当然如果你有其他需求,时间和温度还可以在范围内进行调节。

⭕烘烤新科

为了能简单烤制出美味的食物,长帝猫小易Pro花费了很多心思。打开烤箱,最先映入眼帘的就是它的背面风扇,这是全新升级的后驱式大风炉,应用的是无刷磁驱电机。据我说知,市面上同价位的烤箱风机一般都在侧面,受热不均匀,而长帝猫小易背部大风机再配合转速可以达到2000r/min的大尺寸风叶,让食物受热更均匀,上色更好看,两层饼干同时烤也没有问题。

长帝猫小易Pro的在烤箱上下各安装了NTC感温探头,感温的精度可以达到±1%,这样就可以精准把握烤箱内的温度,这样的情况下烤糊的情况是不会发生的了,让每次烤制都成功,轻轻松松当大厨。

⭕功能全面,不只是烤箱

长帝猫小易Pro可不只是一台烤箱,它能实现的功能非常多,包括烘培、空气炸、发酵、干果、解冻、保温,这其中空气炸最得我心,对于网红的空气炸锅我一直就想购入一台,这下好了,一举多得,省钱又省力。

⭕安全防护到位

每次我在做烘焙的时候,孩子总想参与进来,其实跟孩子一快烤制,也是不错的亲子时光,这时候烤箱的安全防护就要到位。长帝猫小易Pro外壳的温度直降50%,这样即使孩子不小心碰到烤箱上也能减少烧伤的几率,家长会更放心。

长帝猫小易Pro烤箱玻璃门采用的是双层加厚防爆玻璃,更坚固,烤箱的把手是隔热防烫的,这样即使刚烤完接着打开也不会烫到手,同时猫小易Pro的烤箱门采用的是无极铰链,开关顺畅不会夹手。

⭕好打理

烘培是乐趣,可是做好之后的清理工作可是让人头疼啊,有时候清理烤箱内的碎屑、油渍要大半个小时的时间。长帝猫小易Pro理解大家不爱做家务的心情,所以设计的非常好打理。烤箱内部采用搪瓷内胆,不占油,用抹布擦一擦就很干净了。

长帝猫小易Pro的烤盘是金色不沾油烤盘,与千元级别的烤箱是同款,不会把食物烤糊,同时打理起来又非常的方便。

三、成果展示

“光说不练假把式”,说了这么多,长帝猫小易Pro到底烤的咋样啊?接下来给大家展示一下我用烤箱做的几款食物,一起来看看长帝猫小易Pro的表现到底如何。

⭕烤鸡翅

烤箱到家,第一个烤的就是鸡翅,因为全家都喜欢吃啊!从超市买来鸡翅,按照食谱上的方法腌制了一下午,然后摆到烤盘里,旋转按钮选择10,按启动键之后坐等开吃就好了。

烤鸡翅默认温度是200℃,时间为15分钟,烤箱会先预热,到达200°C时正式开烤,鸡翅在烤箱里滋滋冒油,颜色也慢慢变成了黄色。

烤出来的鸡翅受热均匀,颜色也非常好看,让人非常有食欲。鸡翅烤得很软烂,轻轻一咬就撕下来一块,味道尝起来也很不错,烤的12个鸡翅一顿就吃完了,第一次就这么成功,信心一下就有了。

⭕烤曲奇

像曲奇这样的小饼干最适合亲子互动,可以跟宝宝一起做。根据菜谱把材料都准备好,在烤盘上铺上锡纸,用裱花袋把曲奇做好,如果准备的食材多,还可以一次烤两层。

烤曲奇选择的预定菜单是2号,它的默认温度是 180℃,时间为15分钟,曲奇在烤箱里慢慢的变了颜色,变得越来越诱人。

曲奇终于烤好了,出烤炉的瞬间香气扑鼻, 颜色上色也非常均匀,跟买的没啥两样。饼干吃起来非常酥脆,味道好极了,孩子也很爱吃,这一盘曲奇一会儿就吃完了。

⭕烤披萨

对于我这种新手来说,做披萨简直是难如登天,连和面都不会,最终决定不纠结了,去超市买一个现成的做好披萨回家来烤。

烤披萨选择的预定菜单是5号,它的默认温度是200℃,时间为12分钟,把披萨放入烤箱里,随着烤的时间增加,披萨也慢慢的膨胀起来。

经过12分钟的等待,披萨终于烤好出炉了,烤好的披萨真可谓是色香味俱全,上色非常的均匀,吃起来味道跟买来的一样,披萨也圆满成功。

⭕烤地瓜

冬天是吃烤地瓜的季节,家里有了烤箱自己烤,以后再也不会闻到大街上的烤地瓜味就流口水了。这次烤的地瓜是自己家种的,选的有大有小,看看长帝猫小易Pro表现如何。

烤披萨选择的是预定菜单是21号,它的默认温度是200℃,时间比较久是50分钟,在烤的过程中地瓜没有变得干瘪,颜色也几乎没有变化,就是有油滋滋往外流。

地瓜烤好了,味道简直太香了,跟大街上飘着的烤地瓜味一样,铺在地瓜下面的锡纸上全是油,掰开地瓜颜色黄澄澄的,烤的简直太均匀了。

最后

自从买了长帝猫小易Pro烤箱,家里餐桌上的菜越来越丰富,我自己也逐渐喜欢上了做饭的感觉,这才意识到原来选对了厨具,做饭是很简单很让人快乐的一件事儿。家里有孩子总觉得自己做的蛋糕、饼干更干净更放心,那么一台烤箱就可以满足你的要求。如果你家里有宝宝,自己又是做饭小白,不妨买一台来试试。

长帝猫小易Pro烤箱操作简单,而且已经提前设置好了30款菜单的模式,只需动动手指按按按钮美味佳肴就做好了,而且长帝猫小易Pro受热均匀,上色漂亮,永远不会让你翻车。