无矿家庭的魔都生存之道 篇一百二十六:City Riding Day 3——暖阳的最后余晖:骑行魔都东岸绿道。

2023-12-16 20:41:24 12点赞 12收藏 13评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

本周四,是上海最后一个艳阳天,看着天气预报就已经能感受到断崖降温的寒意了,那就一不做二不休,吧魔都主城区最适合骑行的东岸绿道来个往返吧。

去程路线去程路线

出发是从杨浦中环军工路开始的,因为手表没电了,所以只能时候计算路程,去程是31.2公里。

浦西骑行主要是在马路上,宁国路路口渡江去浦东,虽然输单速通勤,老爷子也是信心满满。

渡江中,对面就是歇浦路渡口,这个时候天气还是阴沉沉的。

马上靠岸了,天突然间就请了起来,难道12月份的天也和6月天一样了?说变就变?

这里虽然是非正式的起点,但这就是东岸绿道的最北端,今天的骑行就从这里开始。y

因为时间紧迫所以一路骑行,这里是经过陆家嘴金融区的时候,西岸就是十六铺。

去程从0900开始,一直骑行了将近三个半小时,来到了东岸南墙,这里是浦东东岸绿道的终点,墙后面就是闵行区了。

算算时间,回程来得及,给老爷子和徐浦大桥合影一张。徐浦已经是浦东南端的外环了。

路牌来一张,这可是实打实的单速通勤车骑行,我觉得虽然没有那么酷,比骑公路车的难度大多了。

回程在世博园区,南浦大桥下远眺一下陆家嘴三件套盒东方明珠,感受一下祖国经济建设成就。

张扬路南端,商飞的总部大楼。沿着这条路一直能到吴淞口。

回程路线回程路线

因为实在是路程太长,所以都是抓紧时间骑行了,拍的照片有些少!回程一直到自己家楼下,浦东中环外!回程32.4公里。12:30-15:30。老爸70多了,这一轮将近70公里骑行下来,就是膝盖有些酸痛,老工人的身体真的值得钦佩。

我今天骑的是永久C的壹零,也是已经停产多时的复古车了。

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!

FOREVER 永久 山地自行车成人变速双碟刹减震学生单车 坦克26英寸21速太空灰

FOREVER 永久 多功能打气筒 轮胎高压充气筒 短款 内置高压

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

永久(FOREVER)弯把公路自行车轻快男女30速变速破风700C竞技运动城市代步单车 27速-肤边胎-消光灰

FOREVER 永久 自行车锁密码锁 黑色

FOREVER 永久 自行车锁密码锁 黑色

FOREVER 永久 21/24速山地车

FOREVER 永久 21/24速山地车

FOREVER 永久 自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

FOREVER 永久 自行车锁 0.9米 无锁架

FOREVER 永久 自行车锁 0.9米 无锁架

永久轮胎自补液汽车摩托电动电瓶车自行车真空胎修补漏自动补胎液胶水 防冻型【两瓶装|电动车适用】

永久(FOREVER)自行车山地车成人禧玛诺变速油压机械碟刹男女运动可锁死前叉 白黑辐条轮【机械碟刹】 26寸【适合:158-180cm】 27速

FOREVER 永久 自行车坐垫

FOREVER 永久 自行车坐垫

永久(FOREVER) 自行车前梁包山地公路车手机收纳袋单车前挂驮包挂包骑行装备配件 升级车前包 黑色 升级黑色车前包 中号

永久自行车车前包梁包管包公路山地车装备配件单车挂包手机包马鞍包收纳袋子 PU触屏包-黑绿

FOREVER 永久 骑行运动 优惠商品

FOREVER 永久 骑行运动 优惠商品

FOREVER 永久 自行车加宽坐垫

FOREVER 永久 自行车加宽坐垫

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜