睡不醒根本睡不醒!用最少的功夫画最有效的妆,这3步就够了!

2023-11-16 23:58:07 92点赞 49收藏 76评论

哈喽大家好,我是逍遥女大侠~

转眼就到冬天了!

那句话怎么说的来着?

春困夏乏秋打盹儿,睡不醒的冬三月!!!

睡不醒,真的睡不醒!

每天早上得被三个闹钟叫醒的人表示,能多睡1分钟,就不早起30s!

但是,身在职场,形象……还是得要讲究一点的哈,尤其是本身颜值不是很能打……没法有颜任性的人,还是得老老实实化妆啊!

懒是推动化妆进步的原动力!

因为困,因为懒,促使我动脑筋,拎出化妆的精髓,用尽可能少的步骤画出最大化效果的妆!

据女侠多年观察,化妆的精髓就是这3步了:眉毛——嘴唇——大脸盘子~

一、眉毛

眉毛的形状很大决定一张脸的气质,像下面这张图的几个眉形,虽然都是同一双眼睛,但因为有的眉毛英气有的眉毛婉约,显得气质差别很大。

睡不醒根本睡不醒!用最少的功夫画最有效的妆,这3步就够了!

更何况,现实生活中,喜欢画眉毛的都是没什么眉形的人,那画眉毛的效果就更明显了。

眉毛乱、眉毛稀疏,会容易显得一个人邋遢,或者是存在感淡淡的。

所以,来,如果早上匆忙,只能选一个画,那就把眉毛给画好了!显得更有精神气!

睡不醒根本睡不醒!用最少的功夫画最有效的妆,这3步就够了!

上篇文章中分享过了,我现在在用的是DHC的眉笔,使用丝滑,很适合新手用,就是容易掉色。

所以,别忘了配上眉毛雨衣~不容易脱妆~

二、嘴唇

我是什么时候发现画嘴唇很重要的呢?

是有一次身边一个长得很耐看的女生,她虽然平日里也好看,但是却不会让人眼前一亮。有一天,她好像还是跟之前差不多,但是就是感觉好看了很多,女人气质更甚。我仔细看了半天:哦~~~你今天画了口红对吧~

那天,她就只画了个口红。

虽然其他地方都没画(美女长得好,妈生眉很好看),但顿时整个形象亮了起来!

口红基本都是红色的,作为日常妆里为数不多的显眼色,真的效果很好!

如果还有多余10s的功夫,来,把口红掏出来,把嘴唇涂一圈!显得更精致~

我最近新入手的秋冬色系口红,大爱~能提气色,又不张扬。特别适合日常淡妆使用,不违和。

(脸色没怎么化妆,却画个很红的口红会有点用力过猛的样子)。这个豆沙色系还是叫脏橘来着?

画了一半,是不是对比出效果了?画了一半,是不是对比出效果了?

很对我胃口的啦~前两天开箱过一次,感兴趣的可以去看。回头也想认真研究一下口红,懂的姐妹,不吝赐教呀~~~

三、大脸盘子!

化妆化多了,就有一种画画的错觉。

咱的脸就是那张纸,脸上的眼睛啊眉毛啊嘴巴啊,有的粗粗挥笔,有的细细雕琢,有的一团乱抹,可不就是画画么。

尤其是我这大脸盘子,更有这种感觉了!

画画的时候,为了美感,时常会讲究一个留白!意思是,你画得精致复杂之外,一定要在画中留出空白空间,赋予画以想象力和松弛的美感。

咱的脸也是哈,眉毛认真画画,嘴唇认真画画。如果脸上痘印很多,皮肤脏脏的,效果并不好!

这时候,就要来人工留白了,手动给脸磨皮!!!来人呐,上粉底!

作为懒人首选,粉底当然不能是粉底液了,必须得是方便携带方便抹开的气垫bb!

睡不醒根本睡不醒!用最少的功夫画最有效的妆,这3步就够了!

我在用的是蜜丝婷气垫bb,以前用的兰蔻,老贵了,复购心疼。年初托大妈的福中了蜜丝婷,用了一阵子觉得还挺好用挺顺手的,就一直用这款了~

点评一下就是没什么气味,抹开还挺均匀很服帖,也不会觉得皮肤过敏之类。赞赞的!而且打开有镜子,方便随时随地补妆。

后记:

化妆当然还有很多可提升空间,但是作为缺觉打工人,基本上这3个步骤就差不多了,整个人看起来精神亮丽的,就够啦!

睡不醒根本睡不醒!用最少的功夫画最有效的妆,这3步就够了!

就这么几样,一把抓,还是很简单撒~

另外,既然化妆了,就千万不要偷懒卸妆步骤了哦,答应我,认真卸妆,回家就卸,对脸好一点~

睡觉睡觉!冬日正好眠~

PRAMY/柏瑞美眉毛雨衣液自然眉形定型膏防汗持久不脱妆晕妆透明

3CE情调配方迷你口红套装一盒五色MOOD2脏橘南瓜生日礼物

Mistine气垫bb霜女混油干皮蜜丝婷粉底液控油遮瑕持久不脱妆吸油

3CE 九色纷呈眼影盘

3CE 三熹玉彩妆九宫格眼影丝绒唇釉礼盒

3CE 三熹玉彩妆九宫格眼影丝绒唇釉礼盒

3CE 烟粉九色纷呈眼影盘烟粉盘#AUTOFOCUS

3CE 烟粉九色纷呈眼影盘烟粉盘#AUTOFOCUS

3CE 复古眼唇套装九宫格眼影橘棕盘丝绒唇釉红梨色生日礼物送女友

3CE 三熹玉九宫格眼影盘(送棕色月牙包)

3CE 三熹玉九宫格眼影盘(送棕色月牙包)

3CE 三熹玉九宫格眼影盘丝绒唇釉眼唇套组 深棕哑光盘套装

3CE 三熹玉九宫格眼影盘丝绒唇釉眼唇套组 深棕哑光盘套装

Mistine 蜜丝婷 睫毛膏中样2g纤长卷翘根根分明

Mistine 蜜丝婷 睫毛膏中样2g纤长卷翘根根分明

3CE 流光烟粉三件套 烟粉玫瑰 赠睫毛夹+发卡+水杯+云朵包+双肩包

3CE 心房限定礼盒 眼影:橘棕盘、唇釉:红梨色、腮红:蜜桃橘

3CE引力芭蕾礼盒套装眼影芋泥盘唇釉翻糖粉腮红柔和桃妇女节 ⭐芋泥盘 翻糖粉 柔和桃

元气蜜桃眼颊礼盒九宫格眼影橘棕盘+单色腮红蜜桃橘

元气蜜桃眼颊礼盒九宫格眼影橘棕盘+单色腮红蜜桃橘

3CE 12色眼影盘 樱花碎冰

3CE 12色眼影盘 樱花碎冰

3CE 三熹玉轻松塑形眉笔学生自动砍刀眉笔不易脱色自然野生眉