筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

2023-11-17 16:51:07 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪作为专业的按摩工具,深受广大用户的认可,不少网红博主们也都在说产品能有效放松紧绷肌肉、缓解身体疲劳。不过作为康复训练师,经常会被计划入手筋膜枪的朋友问筋膜枪正常人能用吗?为什么会出现产品损伤身体的负面评价呢?我日常对这类产品还是做过研究的,今天就整理一篇文章来给大家做个全面的科普,让朋友们能用到合适的筋膜枪。下面就是我测评过筋膜枪产品了:

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

一、筋膜枪正常人能用吗?筋膜枪正常人能用吗?虽然筋膜枪能带来不错的按摩效果,不过毕竟是智能产品,多少会给身体带来一些刺激。如果部分人本身身体状态就比较差,那就不适合用筋膜枪,否则会造成严重的伤害。下面我就对不适用人群做了总结,大家可以看看:

1、骨折、骨裂、扭伤人群出现骨折、挫伤扭伤、骨裂等受伤情况的人群,需要静养一段时间等待病情康复。不宜使用筋膜枪来刺激身体,影响病情康复。

2、未满12岁的孩子12岁以下孩子的骨骼肌肉还处于发育中,骨骼脆弱、肌肉组织的密度比较低,要用筋膜枪按摩过度刺激到,容易受到伤害,可能影响孩子后续发育。

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

3、身患重病的人身体素质非常差的、患有严重疾病的人群,也应该静养,避免身体受到过多刺激。不然容易影响病情恢复,甚至会加重病情发展,甚至产生新问题!

4、孕妇筋膜枪会按摩到身体不少穴位,而部分是会影响到子宫、腹部。要是孕妇使用筋膜枪不小心按摩到这些地方,可能会影响到胎儿发育,甚至导致流产!

二、注意劣质筋膜枪三大弊端!筋膜枪正常人能用吗?除了上面这些人群,其实大部分朋友都是很适合用筋膜枪的。不过大家也看到网络上出现产品损伤身体的负面评价,可见筋膜枪不是绝对安全的,如果使用了劣质筋膜枪或操作不正确,也会造成身体损伤。可以看看专业人士的看法,总的来说,有可能会出现这些弊端:

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

弊端1:伤害骨骼、关节有些不靠谱的筋膜枪配备的是金属按摩头,还说击打力度大、更有效果,实际上这类产品杀伤力很大,如果用在了关节、骨骼这类位置,会造成严重损伤,比如骨隐裂问题。

弊端2:导致肌肉肿胀、皮肤淤血不专业的筋膜枪大多不会对性能过多的研发、测试,一般都会存在击打力度不稳定、震频不均匀、轨迹漂移等问题,容易导致皮肤淤青、肌肉酸痛等情况!

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

弊端3:带来慢性损伤不专业的筋膜枪往往刚用不会有什么问题,大多数是存在慢性伤害,等用久了,问题才开始出现,比如剧烈的肌肉撕裂疼痛感、严重酸痛,会十分难受。

三、分析筋膜枪造成损伤身体的四大原因!筋膜枪正常人能用吗?筋膜枪正常人是可以用的,但是要注意存在的弊端。下面是专业机构发布的筋膜枪肌肉损伤原因分析图,可以看出多数弊端和产品质量差有关系,所以大家想要用对产品,选购前还是要避坑。下面我也对常见原因做了下总结,给大家做个参考,选购时可以谨慎规避:

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

原因1、不结合自身状态选筋膜枪不少朋友直接选了别人说好用的产品,忽略了每个人的肌肉状态会受到劳作方式、饮食习惯、年龄、性别等因素不同有区别,别人好用不一定在自己身上也好用,要是买到不适合自己、兼容性差的筋膜枪,受伤概率就很大!

原因2、选择网红品牌的筋膜枪如今的网红品牌宣传花样很多,会吸引不少消费者关注去选购,但其实这类产品往往只会在炒作宣传上花费心思,实际产品是贴牌的,毫无专业度可言,经常会出现击打轨迹漂移、击打力度不稳定等问题,非常容易损伤身体!

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

原因3、过度推崇欧美大牌还有人特别推崇欧美大牌,觉得欧美大牌的筋膜枪比国产的专业,事实却并非如此,欧美产品本身就是针对欧美人的鸡肉特征设计的,并不符合国人使用需求,贸然使用很容易出现淤青、肌肉肿胀等问题,现在的国货很优秀了,也更适合国人,不用过多追求欧美产品。

原因4、选低价产品还有不少人为了省钱选择低价产品,觉得划算,但实际这类产品成本很低,选材用料都是最便宜的,如劣质的电池、轴承、有刷电机等,品质不靠谱、缺乏技术研发,粗制滥造,没有按摩效果还存在安全隐患!

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

四、筋膜枪正常人用有什么好处?筋膜枪正常人能用吗?要是避开上面这些原因,选择到专业的产品,正常人是很适合去使用的,能带来不错的按摩效果,用起来也十分方便。那具体专业的筋膜枪能带来什么好处呢?下面也给大家总结总结:

1、帮助大家更高效地热身运动前都需要做好热身,不然容易受伤。不过传统的热身方法耗时长、效率低,很多人容易做不到位,而筋膜枪按摩可以快速冲击要进行锻炼的肌肉群,激活肌肉状态,提高局部肌肉的温度,等于快速热身,提高效率!

2、运动后使用,减轻肌肉酸痛进行剧烈的运动后,如果感觉到肌肉肿胀、酸痛,可以用筋膜枪按摩来得到有效的缓解,放松身体!

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

3、改善筋膜炎问题筋膜炎症会让患者感到肌肉疼痛,这时大家用筋膜枪按摩可以得到有效的缓解,放松深层筋膜,疏散炎症因子,改善筋膜炎问题。

4、减轻身体疲劳不少人在长时间的劳作、学习之后,会出现身体疲劳、肌肉酸痛感,这时候用筋膜枪可以帮大家放松肌肉与筋膜,改善肌肉酸痛感,放松身体! 筋膜枪正常人能用吗?筋膜枪能带来上面这些好处,正常人使用是非常好的。不过目前市面上的产品鱼龙混杂,要是选购不当用起来很伤身体。所以在这里也建议大家多看看权威检测机构发布的筋膜枪综合性能与破坏力测评结果,筛选靠谱的产品使用。我也从自己测评经验中,挑选几款不错的品牌给大家参考:

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

众多筋膜枪品牌中,AGVIEE未野作为极限运动和康护理疗品牌!对硬核发烧性能、安全不伤肌肉要求极高,是业内公认的“不伤肌肉”领域的鼻祖!实现打击力等性能拔尖、且肌肉损伤率国内最低,经国家级权威机构测试可降低93.8%的肌肉损伤率!在击打精准度、肌肉保护性、击打稳定性等核心维度,均是千元内最出色的,且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!它家基本不做广告,因备受专业发烧友追捧火了,包括速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等都在力荐,被权威运动机构誉为筋膜枪中的性能最强没有之一,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!“非常规”未野曾为全球多家国际品牌提供电机相关技术解决方案。为了性能发烧不伤肌肉,砍掉多余功能和型号,纯粹专注一款产品死磕多年,升级数十次,优化了100多个性能细节,促使动力、精度、稳定、兼容性强大!还开创性研发八大高性能与不伤肌肉黑科技,针对电机等打造多达到百项调教标准,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%!作为极限运动品牌,为了适应极端运动环境,形成大量极端环境下的测试让产品够稳定!入门筋膜枪中,小米、菠萝君的综合性价比还可以,整体品质还算过得,不过推力跟击打精准度等跟专业品牌还是有点差距,还是是有很大的提升空间。

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

五、八大秘诀选购专业筋膜枪筋膜枪正常人能用吗?优质的筋膜枪正常人用起来是非常好的。那具体怎么才能从复杂的市场中,选到靠谱的筋膜枪呢?下面给大家整理了八大选购秘诀,照着选绝对不出错:

秘诀1、区分mini枪与大枪不怎么运动的朋友建议选择Mini型筋膜枪,外观设计好看,便于携带,虽然性能一般,但普通按摩需求是可以满足的。经常运动健身的朋友选择大枪,按摩性能比较好,可以深度按摩!

秘诀2、推力应该适当筋膜枪的推力要根据自身的肌肉承受力来选择,不要觉得推力越大越好,一般选推力处于10kg-20kg之间的筋膜枪就足够了!

秘诀3、选振幅深的筋膜枪筋膜枪的振幅要选择在8mm的产品,才会有按摩效果,如果想要深度按摩,最好选择振幅在10mm以上的筋膜枪!

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

秘诀4、不选网红产品不要觉得这些明星代言产品会好用,这类产品只会炒作、专业度不足,普遍存在性能不稳定的问题,兼容性差等按摩没效果,还会引发了诸多问题!

秘诀5、重量最好在600g-1000g之间筋膜枪的重量在600g-1000g区间是比较合理的。要是筋膜枪太轻的话,使用起来按摩效果差,要是太重的筋膜枪难以长时间握持,用久了手腕不舒服,不建议大家选择。

秘诀6、选击打精准度高的产品专业度高的筋膜枪击打的精准度也会很高,以确保轨迹不会偏移,能握持住筋膜枪,不容易出现错误击打的情况,安全性高、按摩效果在线!

筋膜枪正常人能用吗?曝光三大弊病危害,必须小心!

秘诀7、震频太高的筋膜枪不能选筋膜枪的震频也需要考虑自己的肌肉承受能力来选择,一般选择震频在2000-3500/min之间的筋膜枪比较合适,能安全有效按摩身体!

秘诀8、力荐无刷电机电机品质十分关键,建议选择无刷电机,性能出色、没什么噪音低、按摩体验好,千万别选那些有刷电机的击打稳定性差、发热问题严重,容易有安全隐患!

筋膜枪正常人能用吗?以上就是对这个问题全面的科普了,大家应该清楚除了特定人群外,正常人用专业度高的筋膜枪效果还是很不错的。所以大家需要学会科学选购优质产品,为只有技术实力强的优质筋膜枪才能安全有效按摩,千万别选择网红、低价产品,否则存在安全隐患!