呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

2023-12-11 21:31:34 37点赞 23收藏 42评论

2022年跟风买了一款便宜的洗地机,虽然大大解放了一部分的劳动力,但是使用接近一年诟病也是蛮多,虽然一直想换,但是父母觉得能用就行,也就没提上日程。近期孩子班里生病的小朋友越来越多,父母为了杀菌,用洗地机打扫完一遍以后,又用84+拖把拖一遍,把老两口折腾的真不轻,根据我的经验,这项活最终会落了我头上,为了让父母不折腾我,奔着花小钱办大事的原则,趁着双11有活动,入手了小米无线洗地机2。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

说新入手洗地机之前先吐槽一下上一款,上一款洗地机有几个槽点不得不吐槽,一是臭,如果打扫完卫生忘记清理滚刷和污水箱后,放一天那味道别提多酸爽了,特别是夏天;二是,边角清扫不到位,因为两侧是塑料支撑件,然后用轴承支撑滚刷,所以边边角角清洁力度差一点;三是,洗地机角度可调范围较少,有些床下和桌下受制于角度拖不到。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

为什么要选择小米无线洗地机2?

第一个优点:全链路杀菌系统

最近各种病毒横行,孩子幼儿园班里很多小朋友都病倒了,家里一直用84进行消毒工作,但是84消毒水的气味并不是家里人都可以接受。所以一款带有杀菌功能的洗地机非常的重要,入手的这款小米无线洗地机2,配备了电解水杀菌模块,只要注入普通的自来水,通过特殊装置电解后产生的具有一定酸碱度和氧化还原性的杀菌水,杀菌率高达99.99%,而且没有刺鼻的味道。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

在除菌模式和自清洁模式下,电解模块会实时制备杀菌水,让细菌从开始到最后都无处可逃。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

除了能实时制备杀菌水外,小米无线洗地机2的滚刷使用的是抗菌绒毛滚刷,不用担心细菌滋生的问题,搭配电解质水可以边拖地边杀菌,相当于擦洗地面的时候是活水实时冲洗滚刷的方式,可有效去除大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

在整个清洁过程完成后,开始最后一步自清洁工作。仅需要把机器放到底座上,按下手柄的自清洁按钮,洗地机就可以进行清洗工作了,非常便捷省心。清洗拖布的水,也是电解水,可以在清洗滚刷时,给滚刷来一个深度“保健”,洗拖布的方式,也是“正反转双向自清洁”,通过刮刀刮洗滚刷上的污渍和水渍,剥离刷头内侧的毛发,再利用高温、除菌浸泡,深层溶解油污、去除顽固污渍,最后50°热风的烘干滚轮,根本不需要再担心产生异味问题。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

看一下自清洁前后的对比,还是非常明显的,关键是这还是没清洁完成和烘干前。

第二个优点:清洁全方面

小米无线洗地机2采用的是双贴边设计的滚刷,滚刷两边都做到最大限度的边沿伸展,对于一些墙边、角落、桌椅缝隙、楼梯直角卫生无需调角度转方向即可完成清理,大大提升使用打扫卫生工作效率,从结果上看,对于边缘的清洁,是没有任何问题,可以把边缘的麸皮清理的十分干净(麸皮颜色太接近木地板,现场看清洁非常到位)。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

为了模拟真实的家里地面环境,我用麸皮、线头、羽毛、番茄酱和牛奶作了道具污渍,并将其放置在地面同一水平线上。然后使用小米洗地机2进行清理,只需轻轻掠过,所有的混合污渍都迅速消失。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

小米洗地机2展现出非常强大的清洁能力,对待混合的干垃圾和湿垃圾都能轻易进行清洁,而且实时消毒地面,完美营造一个干净的居住环境,老母亲对实测的清洁能力非常的满意。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

小米无线洗地机2整个机身直接可以180°躺平贴合地面。并且为了拥有更多的躺平使用空间,小米无线洗地机2的机身还特意采用了扁平设计,让它的可用范围低至13cm,对于清洁有些桌椅下、机柜下还是非常有用的。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

第三个优点:省心省力、轻松驾驭

小米无线洗地机2配备了前驱牵引,通过降低重心等途径做到让使用毫不费力。并且刷头还可以进行大角度灵活扭转,想要刷头扭转,只需要动动手腕,转动手柄,复杂的地面也可以单手轻松操控,家里的小朋友都可以轻松的进行驾驭。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

小米无线洗地机2使用了LED大屏显示,对于眼神不好的老年人来说也能看清电量、清洁模式等信息,同时还贴心的提供了语音提示,每一步操作都会进行语音播报,机器出现问题也会进行播报,省心省力。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

我们家大概是170平,可以看到全部清理完之后,还有50%的电量,因为小米无线洗地机2使用的是4000mAh的大容量电池,理论上可以清洁320平的大户型,完全不用担心续航问题,一次就可以打扫完全屋。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

而且打扫完毕之后可以看到清水箱还是有剩余的,因为采用的是800ML清水箱和700ML污水箱的大容量配置,清洁过程中不需要频繁的换水、加水,大大提升了效率。

怎么说呢,这是我使用了半个月以后体验出来的最大的三个优点。

小米无线洗地机2开箱和设计

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

小米无线洗地机2整合度还是非常高的,零件比我上一款集成度高非常多,组装也非常的简单,拆出来就这几样部件,它们分别是主机、清洁基座、手柄、滚刷、电源线、置物篮、清洁刷。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

清洁刷,小米无线洗地机2不只是清洁刷~他还进行了巧妙的设计,只要旋转手柄末端位置,我们就能得到一把mini割刀,用来处理滚刷或者地刷上的毛发简直不要太好用。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

模块化设计的置物篮,考虑到插座位置的多样性,清洁基座提供了两个方向的设计,这也从一个侧面说明了品牌在人性化方面的考量还是非常仔细的。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

置物篮可以收纳清洁刷、滤芯以及备用滚刷,设计的非常精妙。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

在使用时操作非常简单,得益于精妙的按键设计,在开机状态下只要循环按模式键就能在自动、吸水、除菌三大模式之间切换,后面的自清洁按钮也方便使用和操作。

卡扣的设计,一方面为了更加的牢固,另一方面是为了取下清洁时候的方便,可以说小米无线洗地机2无处不在的设计细节。

呵护全家健康,入手母婴级杀菌的小米无线洗地机2

自清洁杀菌烘干全靠它,温度真的挺高的,轻易不要去摸它,真的要小心烫伤!

写在最后

第一台洗地机,的确给我留下了阴影,至今还能在脑海里,温习那一股恶臭味。

而第二台洗地机,小米的确给了我很大的惊喜,干湿垃圾直接拖洗,甚至不需要费力,就能将家里的地板,拖得一尘不染,整个家都显得窗明几净。而且配合全链路杀菌系统的加持,怎能让人不爱呢?

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机