数码杂谈 篇七十四:华为这款FreeBuds 5耳机造型是真的奇特,不过降噪效果真不错

2023-11-18 10:44:06 32点赞 11收藏 47评论

华为FreeBuds 5半入耳式降噪蓝牙耳机 水滴设计超磁感澎湃单元 音乐游戏运动耳机 至臻版陶瓷白

写在前面

虽然说我买不起华为的这款耳机,但是不妨碍我可以到店取体验华为这款蓝牙耳机,而且刚好家里离华为体验店不是很远,所以可以有时间经常过去体验,重要的是,华为体验店的客服一般服务态度都比较好,并不会因为你没买他们东西而不耐烦的。这点还是很不错的。

那么我们就来看这款华为耳机的现场体验如何吧。

基础参数

主体 包装形式:单品

主机机型:华为 Freebuds 5

耳机规格 接口:蓝牙

防尘性能:IP5X

电池使用时间:续航(音乐)

耳机单次充满:5小时(降噪关)

搭配充电盒:30小时(降噪关)

防水等级:IPX4

线控功能:无线控

产品外观

这款华为 Freebuds 5有多种颜色,我体验的这款是白色的,感觉白色是最百搭的颜色,挺好看的。体验版后面会有一个not for sale 的字样。

打开盖子可以看到里面的充电触点。然后就是我们的耳机主体了。

正面有个Huawei的logo,华为FreeBuds 5采用了人体工程学设计,确保舒适佩戴。耳机轻巧且贴合耳部曲线,长时间佩戴也不会感到不适。此外,它还提供了多种尺寸的耳塞,以满足不同用户的需求。这种人性化的设计,让用户可以长时间佩戴耳机而不会感到疲劳或不适。

第一眼的感觉会有点奇怪。感觉跟我见过的其他所有蓝牙耳机的造型都不一样,还是一下子有点难以接受的感觉。创新的全曲面流线设计,释时尚的科技美学。灵动曲线与光亮曲面融合,宛如曼妙的旋律流淌入耳,形与意生动交融,焕发美学新“声”。

经过上万次人体工学仿真测试,耳机能更好贴合耳部轮廓:结合半入耳式出众的透气性,佩戴时更通透舒适。耳机由全曲面形态构成,造型上像极了一颗水滴,被称为“水滴”耳机,圆润光滑的质感,辨识度十足,这直接让耳机从功能属性的数码周边,变成更像是一件设计精良的配饰,装饰属性也直接拉满了。

近距离看看外观,有没有觉得很奇特,不太想蓝牙耳机吧?

话说他的下半部分,为什么做的那么多,有点像佛祖的那个大大的耳垂,哈哈。

总结体验

我着重体验了一下这款耳机的降噪功能还有通透模式,感觉很神奇。他的通透模式居然可以让我可以听因为的同时,听到了外界的人声,我感觉是不是利用麦克风拾取了外界的声音,然后一切把这些声音转化为耳机里面的声音?

感觉这种体验还是很神奇的,有点像骨传导耳机那种感觉,能听到外界声音,有点听到歌声。不过这种模式下,感觉有点嘈杂,还是默默的喜欢那种沉浸式的听歌感受。