38岁大姐姐独居生活:40㎡小家,算不上豪华,却大气而舒服,羡慕

2023-12-01 20:23:07 1点赞 0收藏 1评论

随着社会的发展,人人都在忙事业,谈恋爱、结婚越来越往后压,在一些大都市,30好几的,还是单身的也大有人在。

特别是女孩子,在面对工作压力的时候,还得面对家里催婚的压力,感觉不找一个伴侣,人生就没意义,就没办法过上好日子。

许多单身女性其实都是很努力的,她们有着一份不错的工作,收入也不错,而且工作也很稳定,她们不用去依赖别人,就能够靠着自己的本事风的风生水起。

这次和大家分享的装修案例,就是一位38岁,还一直单身的大姐提供的,这是她在这个城市的家,一套40㎡的公寓,一个人生活,逍遥自在。

大姐觉得自己一个人过的好好的,为什么非要踏入婚姻的殿堂?为此,不惜和家人都决裂了!

她一个人在这里买了一个40平米的房子,平时都是自己一个人居住,每天忙完了工作,就会下厨做饭,周末的时候,也会约上三五个好友,一起来玩玩,不亦乐乎。

大姐家的房子算不上豪华,非常简单,大气而又舒服。

1、玄关

其实,这间屋子是没有玄关的,只是门口比较宽敞,才会有一个敞开的鞋架,上面放着鞋子而已。

一进去,四面的墙都是草绿色的,很是清新。

2、书房

而在入口的左侧,则是一间简易的书房,里面摆放着一张四四方方的桌子和一张椅子,显得十分宽敞而舒服。

墙面都是白色和绿色的拼接,墙上也有几个简单的搁板,可以放些小饰物,显得温馨又清爽。

3、客厅

客厅中,电视的背景是白色的墙壁,但却一点都不单调。

大姐在墙壁上挂了不少的小挂件,还放了一些绿油油的花花草草,这些花花草草,不仅起到了很好的点缀作用,而且还增加了不少生机和活力。

电视下面的抽屉设计新颖又实用,和地板浑然一体,简洁干净,美观大方。

4、厨房及餐厅

厨房和饭厅都靠着一扇巨大的落地窗,灯光明亮,白色的背景,黑色的字体,让人觉得十分的舒适。

她特别喜欢吃吃喝喝,还喜欢做饭,在厨房和餐厅里,她总是将最好的阳光洒在这里。

中岛式的开放式厨房,不仅美观,还不会让人感觉到压抑,还能让人感觉到宽敞、舒服。

另外一边是一个装着燃气热水器的橱柜,另外一边是一个可以放置微波炉和各种调料的开放式货架。

下面的橱柜,有一个抽屉,还有一个门板,里面放着各种各样的厨房用具。

冰箱放在那里,也不会显得那么突兀。左边还有一个小橱柜,里面放着碗筷,水杯,拖布之类的东西。

中间是一个不大的岛屿,岛屿上有一个煤气灶,还有一个煮东西的炉子。

而桌子的设计更是别出心裁,半个桌子都围在了平台上,三五成群地聚在一块,可以一边吃一边吃,氛围非常不错!

5、卧室

卧室区虽然不是很大,但是一人居住却一点都不拥挤,而且还很宽敞。

中间是两张柔软的大床,上面放着好几个不同颜色的抱枕,看上去很是温馨。

而床头的墙壁,也是以白色为主色调,粗狂的灰和原木的颜色搭配在一起,别有一番格调。

而在床边,还有一个隐蔽的隔间,可以放下,当做一个床头柜,上面放着杯子,还有手机。

在床边摆放了一个电视柜子,增加了卧室的储物空间,另外,起居室与卧室的分割处也是用了毛边的玻璃窗,看起来更加的透明,也更加的美观。

6、卫生间

厕所是干湿分离的,设置在户外,方便卫生。卫生间的镜子旁,有一台 LED灯,用来照明。

卫生间里,白墙绿地,一点也不显得单调。

卫生间的优点是有窗户,像这样的明卫,在这样的小屋子里可是很少见的。

综述:

这是一套38岁大姐姐的独居公寓,里面的装潢虽然是普通的装潢,但颜色的选择却是干净整洁,大气,明亮,舒适,堪称一套完美的装潢。

她不在意旁人如何说,如何看待,她只在意自己想要过的日子。人生也是如此,不必在乎旁人的眼光,快乐地活着就好。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯