38岁大姐姐独居生活:40㎡小家,算不上豪华,却大气而舒服,羡慕

2023-12-01 20:23:07 1点赞 0收藏 1评论

随着社会的发展,人人都在忙事业,谈恋爱、结婚越来越往后压,在一些大都市,30好几的,还是单身的也大有人在。

特别是女孩子,在面对工作压力的时候,还得面对家里催婚的压力,感觉不找一个伴侣,人生就没意义,就没办法过上好日子。

许多单身女性其实都是很努力的,她们有着一份不错的工作,收入也不错,而且工作也很稳定,她们不用去依赖别人,就能够靠着自己的本事风的风生水起。

这次和大家分享的装修案例,就是一位38岁,还一直单身的大姐提供的,这是她在这个城市的家,一套40㎡的公寓,一个人生活,逍遥自在。

大姐觉得自己一个人过的好好的,为什么非要踏入婚姻的殿堂?为此,不惜和家人都决裂了!

她一个人在这里买了一个40平米的房子,平时都是自己一个人居住,每天忙完了工作,就会下厨做饭,周末的时候,也会约上三五个好友,一起来玩玩,不亦乐乎。

大姐家的房子算不上豪华,非常简单,大气而又舒服。

1、玄关

其实,这间屋子是没有玄关的,只是门口比较宽敞,才会有一个敞开的鞋架,上面放着鞋子而已。

一进去,四面的墙都是草绿色的,很是清新。

2、书房

而在入口的左侧,则是一间简易的书房,里面摆放着一张四四方方的桌子和一张椅子,显得十分宽敞而舒服。

墙面都是白色和绿色的拼接,墙上也有几个简单的搁板,可以放些小饰物,显得温馨又清爽。

3、客厅

客厅中,电视的背景是白色的墙壁,但却一点都不单调。

大姐在墙壁上挂了不少的小挂件,还放了一些绿油油的花花草草,这些花花草草,不仅起到了很好的点缀作用,而且还增加了不少生机和活力。

电视下面的抽屉设计新颖又实用,和地板浑然一体,简洁干净,美观大方。

4、厨房及餐厅

厨房和饭厅都靠着一扇巨大的落地窗,灯光明亮,白色的背景,黑色的字体,让人觉得十分的舒适。

她特别喜欢吃吃喝喝,还喜欢做饭,在厨房和餐厅里,她总是将最好的阳光洒在这里。

中岛式的开放式厨房,不仅美观,还不会让人感觉到压抑,还能让人感觉到宽敞、舒服。

另外一边是一个装着燃气热水器的橱柜,另外一边是一个可以放置微波炉和各种调料的开放式货架。

下面的橱柜,有一个抽屉,还有一个门板,里面放着各种各样的厨房用具。

冰箱放在那里,也不会显得那么突兀。左边还有一个小橱柜,里面放着碗筷,水杯,拖布之类的东西。

中间是一个不大的岛屿,岛屿上有一个煤气灶,还有一个煮东西的炉子。

而桌子的设计更是别出心裁,半个桌子都围在了平台上,三五成群地聚在一块,可以一边吃一边吃,氛围非常不错!

5、卧室

卧室区虽然不是很大,但是一人居住却一点都不拥挤,而且还很宽敞。

中间是两张柔软的大床,上面放着好几个不同颜色的抱枕,看上去很是温馨。

而床头的墙壁,也是以白色为主色调,粗狂的灰和原木的颜色搭配在一起,别有一番格调。

而在床边,还有一个隐蔽的隔间,可以放下,当做一个床头柜,上面放着杯子,还有手机。

在床边摆放了一个电视柜子,增加了卧室的储物空间,另外,起居室与卧室的分割处也是用了毛边的玻璃窗,看起来更加的透明,也更加的美观。

6、卫生间

厕所是干湿分离的,设置在户外,方便卫生。卫生间的镜子旁,有一台 LED灯,用来照明。

卫生间里,白墙绿地,一点也不显得单调。

卫生间的优点是有窗户,像这样的明卫,在这样的小屋子里可是很少见的。

综述:

这是一套38岁大姐姐的独居公寓,里面的装潢虽然是普通的装潢,但颜色的选择却是干净整洁,大气,明亮,舒适,堪称一套完美的装潢。

她不在意旁人如何说,如何看待,她只在意自己想要过的日子。人生也是如此,不必在乎旁人的眼光,快乐地活着就好。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg