指南向 篇十四:做精致男人,从须后水开始

2023-11-21 18:28:16 3点赞 13收藏 6评论
做精致男人,从须后水开始

大家好科普向 篇一:一篇就说明白:男性通往极乐世界的小玩具有哪些,我是经营着一家线下成人玩具的小裙子,欢迎大家关注我的账号。

写在前面

我们今天不讨论什么两性话题,也不制造我们对自己身体状况的焦虑。

马上就要年底了,谁还不想做个精致人啊。

不如,花小钱做大事。

从男人最容易忽略的后!水!>开始吧。

须后水到底有什么作用?⊙ω⊙

--须后水最初是一种酒精杀菌剂,用于给剃须时留下的小伤口消毒

但传统的须后水往往非常干燥,用在刚刮过胡子的皮肤上可能会灼伤皮肤。幸运的是,须后水经过多年的发展已经有了很大的进步。

现在,你可以根据自己的皮肤和面部毛发类型,选择清凉凝胶、舒缓膏和清爽液体,它们不仅能消毒,还能补水、去角质和调理皮肤,其中许多都不含酒精,用起来感觉非常好。

由于每个人剃须后的皮肤需求不同,今天我介绍的产品能舒缓特定皮肤问题(如剃刀灼伤和讨厌的倒生毛发),还包括一些二合一产品,可以省下保湿面霜的钱。

1、六边形须乳液--Nivea Sensitive Post Shave Balm妮维雅男士敏感肌须后乳液

做精致男人,从须后水开始

推荐肤质:敏感肌 I 主要成分:VE、洋甘菊、金缕梅提取物 | 质地:乳状液体

这款须后水不含酒精,特别适合敏感肌人群。

注意事项:

因为酒精会使皮肤干燥,而且敏感肌还要远离香料和薄荷醇、柠檬油等刺激性物质,因为它们也会导致皮肤破损和发红。敏感肌如果选错了产品,还可能会出现瘙痒、灼痛和小面积的皮肤破损。

刮完胡子后,尤其要注意涂抹上润肤膏,而且一定不要忽略脖子。

妮维雅作为大品牌意味着产品在开发过程中经过了大量的研究╮( ̄▽ ̄)╭。他们的研究结果表明:使用者在经过四周的坚持使用,大部分人会把这款润肤膏作为日常护理的一部分。

款须后乳液会让皮肤 感觉清爽,而且是一种 "淡淡的清爽气味"。

2、不含防腐剂的须后乳--LE LABOAfter Shave Balm香水实验室男士须后乳

做精致男人,从须后水开始

推荐肤质:干性、敏感肌 I 主要成分:牛油果油、角鲨烷、烟酰胺 | 质地:奶油质地

Le Labo的这款是奶油质地,除了超保湿的鳄梨油、角鲨烷和烟酰胺外,它还带有佛手柑的淡淡花香。

它真的很舒缓,不会让人感到干燥,也没有蜡质残留,成分非常有考究。

3、适合油性或粉刺皮肤的须后水--Proraso After Shave Lotion博拉索男士须后水

做精致男人,从须后水开始

推荐肤质:油皮 I 主要成分:金缕梅、桉叶油、薄荷 | 质地:水状

虽然含酒精的配方对很多肤质来说可能过于干燥,但如果你是油皮,它们对减少油光和油脂很有帮助,这样设计的目的是避免使用椰子油或可可脂等可能堵塞毛孔的成分。

这款须后水非常温和,适合每天使用,而且非常适合收敛毛孔,让皮肤看起来紧致清爽。

注意事项:

如果你觉得须后水的收敛效果太强,建议你在毛巾上蘸一些须后水,用清水稀释后再涂抹在皮肤上。

4、预防/治疗须后灼伤的啫喱--Jack Black Post Shave Cooling Gel须后清凉啫喱

做精致男人,从须后水开始

推荐肤质:敏感肌 | 主要成分:芦荟、甘油、洋甘菊、薰衣草 | 配方:凝胶

如果剃须后的刺激是你的烦恼,你可能需要寻找一种含有皮肤舒缓剂的须后水,它可以帮助预防和治疗剃须刀灼伤。

Jack Black的这款须后清凉凝胶就是不错的选择,因为它混合了多种植物成分,如抗菌的薰衣草、镇静的芦荟和洋甘菊,它还不含酒精,因此不会使皮肤干燥或刺激皮肤。

5、须后油--Kreyòl Essence Haitian Black Castor Oil

推荐肤质:容易受刺激 | 主要成分:蓖麻油 | 质地:

任何时候我们使用剃须刀都会破坏第一层皮肤,因此蓖麻油有助于恢复皮肤活力。

Kreyòl的这款须后水蓖麻油的纯度是100%,保湿效果极佳,这让它成为容易受刺激和起剃刀疙瘩的皮肤的舒缓之选。

蓖麻油还可以作为护发素使用,为刚成形的胡须增添光泽。

6、预防和治疗倒生毛发的须后水--Tend Skin Solution

做精致男人,从须后水开始

推荐肤质:倒生毛发的皮肤 | 主要成分:酒精、阿司匹林、甘油 | 质地:水状

如果你已经有了一根(或几根)倒生的毛发,推荐使用Tend Skin Solution。

因为它仅能舒缓和镇静皮肤,其含有的乙酰水杨酸(阿司匹林),有助于去角质和减少对皮肤的刺激--这是一种非常好的治疗毛发内生的方法

注意事项:

但这款须后水其中含有酒精,可能会使皮肤干燥。

7、保湿须后膏--L’Occitane After Shave Balm欧舒丹须后膏

做精致男人,从须后水开始

推荐肤质:干皮 I 主要成分:乳油木果油、甘油、桦树汁提取物 | 质地:膏体

欧舒丹剃须膏中添加了乳木果油,尤其推荐给皮肤较干的人。

乳木果油是滋润干性皮肤的超级英雄,此外这款还混合了消炎杀菌精油,如桦木汁和迷迭香,可以杀死细菌,舒缓皮肤。

8、二合一须后乳--The Art of Shaving After Shave Balm

做精致男人,从须后水开始

推荐肤质:干皮 l 主要成分:乳油木果油、甘油、葡萄籽提取物 | 质地:稀薄膏体

这款也是一款二合一产品,无需再额外涂一层保湿霜。

它不含酒精,并含有丰盈肌肤的乳木果油和精油。

9、适合熟龄肌的须后水--Fellow Barber Everyday Tonic

做精致男人,从须后水开始

推荐肤质:干皮/熟龄肌 I 主要成分:桉树、山金车、VC | 质地:液体

随着年龄的增长,我们的皮肤会变得干燥,而这种干燥可能会让你在剃须后出现炎症反应。

Fellow Barber的这款舒缓消炎的须后水,含有镇静作用的桉树、消炎作用的山金车和美白肌肤的VC

做精致男人,从须后水开始

好了今天的分享就到这里了。

关注我,好内容第一时间奉上。

敬请期待下期内容,我们再见咯。

美国直邮nivea妮维雅男士须后膏敏感肌专用3.3液量盎司100ml

欧洲直邮LeLabo香水实验室男士须后乳120ml温和清洁不刺激清爽

【自营】PRORASO博拉索男士须后水桉树香型意大利须后爽肤水100ML

JackBlack须后水男清凉啫喱剃须后护理润肤露美国晒后舒缓修护

TendSkinTheSkinCareSolutionForUnsightlyRazorBumps,IngrownHairAndRazorBurns,8FlOzBottle

欧舒丹-杜松须后润肤膏男士剃须膏舒缓紧绷防刮伤提升防护75ml

FellowBarber日常补品-优质-不含酒精、对羟基苯甲酸酯、硫酸盐和残忍*天然香料,适合皮肤和*护理(7液体盎司)

NIVEA 妮维雅 男士洗面奶控油去黑头清爽补水保湿亮肤洁面乳秋冬

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

PRORASO 博拉索 滋润檀香系列男士檀香乳木果剃须皂 150ml

PRORASO 博拉索 凉感薄荷系列男士桉树薄荷剃须皂 150ml

NIVEA 妮维雅 美国直邮nivea 妮维雅男士须后膏敏感肌专用3.3 液量盎司100ml

PRORASO 博拉索 凉感薄荷系列男士桉树薄荷须后水

PRORASO 博拉索 凉感薄荷系列男士桉树薄荷须后水

PRORASO 博拉索 凉感薄荷系列男士桉树薄荷剃须泡沫

PRORASO 博拉索 凉感薄荷系列男士桉树薄荷剃须泡沫

NIVEA 妮维雅 男士剃须泡沫膏刮胡刀刮胡子啫喱软化胡须剃毛刮毛刮脸固体

PRORASO 博拉索 修复润肤系列男士芦荟维生素E须后乳 100ml

妮维雅 男士须后润肤水补水不油腻男士缓解须后不适刮胡剃须护理水(乳液面霜 敏感肌 须后护理) 刮胡泡/剃须啫喱

PRORASO 博拉索 凉感薄荷系列男士桉树薄荷剃须膏 150ml

Proraso 帕拉索 男士檀香乳木果味须后水 100ml

Proraso 帕拉索 男士檀香乳木果味须后水 100ml

PRORASO 博拉索 绿茶抗敏系列男士燕麦绿茶须后乳 100ml

PRORASO 博拉索 修复润肤系列男士芦荟维生素E剃须膏 150ml

PRORASO 博拉索 男士薄荷桉树急救止血胶 10ml

PRORASO 博拉索 男士薄荷桉树急救止血胶 10ml