【实测】漫步者 Lolli 3 ANC,颜值只是底色,音质和降噪才是亮点~

2023-11-29 14:22:14 0点赞 0收藏 0评论

众所周知,我是漫步者的忠实爱好者,音响和耳机都收集了不少,之前也撰写过不少漫步者的产品测评文章。

之前我自己用的时间较长的是漫步者 Lolli Pods Pro,外观类似 Air Pods,音质尚可,降噪不错,用了挺久时间的了,就是有点偏大。

而最近,我入手了一款漫步者比较新的产品,和 Lolli Pods Pro 也算是同系列:Lolli 3 ANC。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

开头先做个简单总结:外观质感上,一如既往地优秀,耳机最大的特点是降噪有很大进步,通话质量很不错。音质方面,支持 LDAC 是一个进步,低频明显,震感十足,解析力尚可,不过总体不够通透,有点糊。

广

一、外观及基础参数

看外观前,先看一下基础参数,参数虽然不能代表一个耳机的好坏,但可以让我们对耳机有一个基本的心理感知:

型号:Lolli 3 ANC 蓝牙版本:5.3 SOC:恒玄 BES2600YP 编解码:SBC/AAC/aptx/LDAC 降噪:自适应降噪(可调) 频响范围:20-40kHz 连接:蓝牙 驱动单元直径:13mm 续航:27.5h(耳机+充电仓),耳机单次 5.5h 重量:51.1g(带盒),单只 4.4g 操作模式:触摸压感

我的这款是雅灰色的颜色,从色相来看其实有一点偏绿,颜色质感相当不错,耳机机身和充电仓都带有光滑的质感,其实也是漫步者一脉相承的风格了。

充电仓和耳机这次都不太沾指纹,比之前的 Lolli Pos Pro好多了,这一点好评。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

配件方面没啥特别说的,耳机本体+充电仓+充电线,其他就是保修卡之类。

二、功能

再说具体功能上,不得不稍微吐槽一下,漫步者现在许多功能都集成到了 APP 里,所以用漫步者的耳机务必下载 APP。

这个耳机获得了小金标认证,并且支持 LDAC 格式,这里简单科普一下:

LDAC 是索尼研发的一种无线音频编码技术,这种编码技术可以传递更多的音乐信息,造成更少的细节损失,从音质简单理解, LDAC> aptx > AAC > SBC(音质最普通)。

采用的是 15mm 的振膜,频响范围则是从 20-40kHz,非常夸张的一个频响范围。

但是!至少我用小米手机测试下来后发现,需要打开 APP,才能调取出 LADC 格式……日常使用是默认 AAC 的,这一点真的不好。

传统外观设计了

先说声音表现,在同价位 TWS 耳机中(这个前缀很重要),这个耳机的声音表现不错,我横向对比了大概 5 款耳机。

总体上,Lolli 3 ANC 的低频非常明显,震感十足,甚至我感觉调教得略显夸张了些。

中频也不错,属于那种比较温暖的声音,稳定、平衡,高频没啥亮点,但也不出错。

此外,解析力、分离度都尚可。

当然缺点也有,一个是声场明显不够大,在同价位也是普通水平,另外,声音总体不够通透,有点糊。

简单来说:总体不错,低音突出,听流行尚可,听大编制等不建议。

注:以上感受仅代表我个人的试听感受,用的是 LDAC 模式。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

用这款耳机,你注定逃不开漫步者的 APP,我也介绍一下吧。

漫步者真的将相当多的功能都集成到 APP 里了,说明书、操控设置、LDAC 模式的开启……你能想到的想不到的东西都集成在其中,甚至包括找回耳机、调整提示音的功能。

从功能齐全性来说,这一点真的非常好,很多我之前吐槽的点(比如提示音)都能调整。

app 功能一览

降噪方面,这款耳机的降噪效果相对我之前用的有明显提升,尤其是对空调、地铁等中低频声音,降噪效果明显。

但这是一款半入耳耳机,它的降噪效果肯定是差于入耳式耳机的,这一点无法避免。

耳机的通话表现很不错,这一点也值得好评。

续航方面,官方参数是 5.5 小时,我一般不会刻意去测,反正使用 3-4 小时是还有电的,太长时间使用耳机也不好。

三、总结

最后再做一个总结:

1. Lolli 3 ANC 继承了漫步者家族一贯的设计和风格,颜值低调有质感,外观不错。

2. 声音方面,低音尤其突出,中频温暖,高音略有不足,分离度解析度优秀,听流行不错,不过整体声场不大,略微有点糊。

3. 降噪有进步,尤其面对中低频噪音表现优秀,通话降噪也不错。

4. 基础功能丰富,搭配 APP 可以定制非常非常多功能。

整体来说,Lolli 3 ANC 是一款非常不错的耳机,在 300-400 元这个价位,非常全能,很适合入手:

广告