“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

2024-10-20 21:57:34 0点赞 0收藏 0评论

作为一个每天在电脑前奋斗的打工人,长时间的伏案工作常常让我腰酸背痛。而在结束了一天紧张的工作后,喜欢美美的打开电脑和手机沉浸在游戏世界里。无论是办公还是游戏,长时间的坐姿让我对一把椅子的要求越来越高。它不仅要让我在工作时保持舒适,减轻腰部压力,还得让我在游戏里有足够的支撑,能舒舒服服地“战斗”几个小时。

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

有谱慧眼X1就这样进入了我的视野。这款椅子接连斩获美国MUSE设计奖、美国好设计奖以及2024法国设计奖三座金奖,已经让我对它的设计和品质充满期待。实际体验之后,我发现这不仅仅是奖项加持的产品,更是为打工人和游戏玩家量身打造的好物,真正解决了我们每天长时间坐着带来的疲劳问题。接下来,我将从多个方面详细分享这款椅子的使用体验。

开箱外观

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

在快递小哥送来这款椅子时,我第一眼就感受到了有谱慧眼X1人体工学椅的“分量感”。整套产品包装严密,用厚实的纸板和泡沫固定,确保了运输过程中的安全性。拆开包装后,内部所有零件被单独放置并用防尘袋包裹,能够感觉到品牌在细节上的用心。尤其是配件盒的摆放井然有序,附带的说明书也非常清晰,即使是初次接触人体工学椅的用户,也能快速理解组装步骤。

当我将所有部件从包装中取出时,这款椅子的整体设计感一下子抓住了我的眼球。它采用了钛金灰作为主色调,配合黑色调的细节装饰,整体风格偏向商务感和科技感的结合,非常适合放置在办公区或家中任何现代风格的环境中。铝合金材质的椅架在灯光下散发出淡淡的金属光泽,显得既高级又耐用。

五星脚的铝合金材质无论是手感还是视觉上都充满质感,比一般塑料材质更具承重力和稳定性。搭配PU静音万向滑轮,无论是地板、瓷砖还是地毯上滑动,都不会出现划痕或噪音。组装好后,我轻轻转动椅子,整体流畅度和稳定性都非常出色。

实际组装的过程非常顺利。配件盒内每个螺丝和工具都配有独立标号,并且有详细的安装说明书和二维码视频指导。我仅用了不到半小时就完成了整个椅子的组装,特别是360°旋转扶手和气压杆的装配相当顺手。所有连接部件的精度非常高,每一步安装后都能感受到紧密契合,没有出现丝毫松动。

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

组装完成后,慧眼X1的整体外观更加让人满意。椅背与坐垫的流线型设计非常符合人体工学,头枕、扶手、腰托的分区颜色搭配显得干练而不失时尚感。无论是放在办公室还是家里的游戏角,都能提升整体空间的质感。

腰托设计

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

作为一个每天需要在电脑前坐上好几个小时的打工人,腰部的支撑对我来说至关重要。传统的椅子很容易让人感到腰部酸痛,久而久之,整个人都容易陷入疲劳状态。而有谱慧眼X1的3D仿生分区天鹅双翼腰托设计,很好的解决了这一问题。类似天鹅翅膀的环形分体设计,它不仅模拟人体腰部曲线,而且可以根据不同的腰宽进行自适应调节,让腰部始终得到均匀的支撑。

使用过程中腰部接触面积大,给我的腰部带来了非常明显的包裹感和舒适的支撑。它的后背还有四个类似汽车避震器的弹簧,让腰部支撑均匀且稳固。

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

有谱慧眼X的腰部支撑还提供四个不同的调节挡位,能够最大化45°角调节,适合不同用户的腰部高度,极大地减轻了久坐带来的腰部压力。

从实际体验来看,这款腰托在长时间工作时能明显减轻腰部压力。我不再需要时刻调整坐姿,左右两侧的翅膀完美贴合腰部,能始终保持舒适。对于我这种久坐一族来说,这简直是一大福音。

颈枕设计

在长期的工作和游戏过程中,颈部的支撑往往被忽视,但对于我们这些每天长时间坐在电脑前的“打工人”和“游戏战士”来说,一个好的头枕可以大大缓解颈部的压力。有谱慧眼X1的加大加颈头枕,不仅提供了极佳的包裹感,还可以前后调节。使用起来更加灵活,能够更全面的贴合颈部。

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

常见的头枕设计大多是2D的,只能调节高低或者旋转枕面,但经常会出现头枕太前或者太后的问题,要么顶着脖子不舒服,要么坐直了根本靠不到颈部,只有躺下来的时候才能用。而有谱慧眼的椅子则配备了4D头枕,调节范围更广,除了可以调高低、旋转枕面,还能前后调节。这样一来,使用起来更灵活,可以更好地适应不同人的颈部需要。

工作看电脑时往往需要保持直立坐姿,这时候头枕能恰到好处地支撑我的颈部,减少长时间盯着屏幕带来的僵硬感。而在下班后打游戏,则可以轻松将头枕向后调节一些,进入一个更加放松的状态,这样即使在游戏时也能享受脖子的支撑,长时间也不会感到酸痛。

扶手设计

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

无论是在工作中处理文档,还是在游戏里专注操作,手肘的支撑都是非常重要的一环。有谱慧眼X1的扶手是PU软包材质,宽大的扶手不仅支持高度升降、前后滑动,还能够360°旋转,可以随心调整一个角度支撑工作休闲时的手肘部支撑。

在日常办公时,我经常需要在不同的办公姿势之间切换,比如从直立坐姿到稍微后倾的放松姿势,传统椅子的扶手常常会显得僵硬不灵活,让手肘处在一个别扭的位置。而有谱慧眼360°扶手则能根据我的姿势自动调节,无论我怎样调整座椅的角度,手肘都可以自然而然地得到舒适支撑,减少肩膀和手腕的负担。此外,我经常使用全尺寸键盘,键盘与鼠标之间距离较远,这时候,有谱慧眼椅子的可旋转扶手就能完美适应我的手臂活动范围,保持手臂自然放松,不需要在桌面上寻找额外的支撑点,这让我即使长时间工作也能保持轻松的姿态。

而投入游戏时,扶手同样带来了极大的便利。尤其是在激烈的对战中,我可以调整扶手,让整个前臂都舒适地放在扶手上,整个游戏过程中我的手臂都保持在一种放松状态,这样即使长时间游戏也不会感到手臂疲劳。此外,有了这款椅子的360°旋转扶手,我可以完全放松背部,依然让手肘保持稳固支撑,进一步提升了游戏体验。

网布材质

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

在选购人体工学椅时,椅子的材质直接影响到我们的舒适感。普通的皮质或者低质量的网布椅子,长时间接触皮肤容易导致闷热不适,尤其是在夏天,这种不透气的椅子会让人感到坐如针毡。有谱慧眼X全身采用自研的JRD+纳米网布。这款网布使用进口纱线,与高强力丝、玻璃纤维、棉线编制而成,不仅网布密度比进口网布更细密,而且工艺也非常先进,让整把工学椅的支撑性、舒适性与耐磨性达到一个非常和谐的平衡。

这种纳米网布的设计通过均匀分布的压力点,使其能有效分散身体重量,减少局部的压力集中。最让我满意的是它的亲肤感,接触皮肤时不会有任何粘腻或者不适的感觉,长时间坐着依然感到干爽透气。即使是在炎热的夏天办公或者连续几个小时游戏,也没有因为闷热而感到不适。

除了透气性外,网布的弹性和韧性也非常出色,长时间使用后也没有出现松垮或者变形的问题。它不仅适合我这种长期久坐的用户,也非常适合追求舒适体验的游戏玩家,很好的地解决了传统椅子在透气性和耐用性上的缺陷。

坐垫设计

坐垫方面也是满满黑科技。普通椅子的坐垫在长时间使用后,常常会让人感到臀部麻木,坐得不舒服,甚至会导致血液循环不畅。有谱慧眼X1的超环形坐垫设计,也能够大大舒缓一些压力。

首先,坐垫采用了环形包裹设计,不仅贴合臀部曲线,还能有效分散体重,减少坐骨和大腿的压力。其次,坐垫还配备了滑座调节功能,可以根据不同体型和坐姿自由调节座椅的深度。对于不同体型的用户,无论是窄臀还是宽臀,这款椅子都能提供适合的支撑和包裹感。我亲自体验后发现,这种滑座调节让我可以随时调整座椅的深度,确保久坐时臀部和大腿都能得到舒适的支撑,不再感到压迫感。

底盘调节功能

对于不同身高的人说,椅子的灵活性和操作便捷性是非常重要的。有谱慧眼X1的FLY线控智慧底盘设计,让我在操作时更加得心应手。

“一杆三控”功能,可以轻松实现座椅的升降、后仰和坐深调节,所有调整都只需要一根控制杆即可完成,大大简化了操作步骤。

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

通过升降调节能够让我根据不同桌面高度调整座椅,确保始终保持合适的坐姿。特别是在工作时,需要频繁切换不同的任务和姿势,底盘的高度调节让我能够迅速适应工作状态。

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

至于后仰调节功能,则是我在工作与休息之间快速切换的好帮手。当工作一段时间后,我可以通过简单的操作,将椅子调整到后仰状态,舒适地放松一会儿,释放背部的压力。

安全与稳定性

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

对于一把常年陪伴在身边的办公椅或游戏椅来说,安全性和稳定性永远是首要考虑的因素,特别是一些劣质椅子的爆炸让人屁屁受伤的新闻让人心惊胆寒。有谱慧眼X1在这方面表现得尤为出色,它配备了双层内壁加厚4级气压杆,同时通过了SGS和TUV两大国际安全认证,确保椅子在升降过程中更加平稳、耐用。

“久坐救星”与“游戏利器”兼备——有谱慧眼X1究竟有多强?

在使用中,我特别留意了椅子的升降过程。相比于普通椅子容易出现的轻微晃动和噪音,有谱慧眼X1在调节高度时非常安静且平稳。即使在工作状态中频繁变换高度,也不会有任何不稳定感。4级气压杆的双层内壁设计,大大提升了气压杆的耐久性,让我在长期使用中也能放心无忧。

同时,椅子的铝合金一体五星脚提供了非常稳定的支撑力。铝合金材质不仅坚固耐用,还比传统的塑料和钢材脚架更加轻盈。我亲自尝试了将椅子后仰至最大角度,整把椅子依然稳如泰山,没有任何倾倒的风险。

轮子也是安全的重要一环。有谱慧眼X1配备了PU皮静音万向滑轮,其外层材质为柔软的聚氨酯皮套,具有极佳的耐磨性和静音效果。不同于普通的硬质塑料轮子,PU皮轮子在地面移动时几乎感觉不到摩擦力,整个滑行过程就像行云流水一般平滑自然。更重要的是,它的消音套设计可以有效减少在地板上的摩擦声,无论是木地板、瓷砖还是地毯,滑行时都安静无比,再也不用担心夜晚加班或深夜打游戏时发出的噪音会打扰到家人或邻居。

值得一提的是,这款万向滑轮的灵活度也非常高,可以360度自由旋转,轻轻一推就能精准地移动到指定位置。即使在狭小的办公区域或游戏空间中,也能随意调整方向而不会卡顿。搭配稳固的五星脚和高质量的气压杆,这款椅子无论是在静止时的稳固感,还是移动时的流畅度,都带来了极致的体验。

经过全面的体验评测,有谱慧眼X1凭借其多项创新设计和卓越表现,真正做到了在工作和娱乐中提供全面的舒适性和支撑性。无论是其3D仿生分区天鹅双翼腰托、加大加宽头枕,还是后仰360°旋转扶手,这款椅子都围绕着“久坐舒适”和“全方位支撑”两个核心理念进行了设计。在实际使用中,这款椅子让我的工作和游戏体验得到了质的提升。

适用人群推荐:

长时间办公的打工人:腰托和头枕的细致支撑有效减轻久坐压力,让你在高效工作的同时保持良好体态,避免久坐带来的腰颈问题。

电竞爱好者与重度游戏玩家:360°旋转扶手和坐垫的滑座调节功能,让你在紧张的对战中保持灵活操作,后仰支撑也能确保游戏时的放松与舒适。

对家居品质有高要求的消费者:高端设计感和一流材质,让这款椅子无论放在办公区还是客厅,都是提升整体空间品质的好选择。

Ergoup/有谱 慧眼S1 人体工学椅电脑椅子久坐办公电竞椅老板座椅

有谱慧眼 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼A 灰框灰网 网布

有谱慧眼 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼B 灰框灰网 网布

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

有谱慧眼S 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼S 黑框黑网 网布 慧眼X 黑框黑网 网布

有谱慧眼X人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 黑框黑网+脚踏

有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网

Ergoup/有谱 慧眼A 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅

有谱慧眼 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼A 灰框灰网+脚踏 网布

有谱人体工学椅外星人电脑椅子家用舒服久坐护腰办公坐椅电竞椅 3D扶手-灰框灰网

1977元起

有谱人体工学椅外星人电脑椅子家用舒服久坐护腰办公坐椅电竞椅 黑框红网

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅 黑+龙纹特网+3D扶手

有谱慧眼 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼B 黑框黑网 网布 慧眼A 黑框黑网 网布

Ergoup有谱人体工学椅外星人X7S 电脑椅子家用舒服久坐椅电竞椅子

天猫精选 Ergoup/有谱 慧眼A1 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅