2024-01-03 10:00:00 312点赞 289收藏 578评论

随着冬天的到来,地暖开启后,家里的熊孩子又开始光脚在地板上玩玩耍了,我之前偶尔还可以偷偷懒,那么现在又得增加清洁频率了,尤其是地面。拥有强大地面清洁能力的洗地机,已经被越来越多的家庭所选择。市面上的洗地机产品也越来越多,功能也越来越卷,让人挑的眼花缭乱。

如何选一款好用的洗地机呢?这就不得不说我之前用过的老款洗地机了,因为结构原因,在清理床底、柜子底下、沙发底下这些地方时只能干瞪眼,要么求助于其他工具再专门清洁一次,要么就是把这些家具搬开清理,作为一个懒星人,这怎么能忍得了!

所以说,一款好用的洗地机只谈清洁力而不考虑覆盖率就是耍流氓!石头科技给我们带来的全新洗地机A20 Pro,首先就解决了覆盖率的难题!

清洁0死角,实现平躺自由

与常见的洗地机结构不同,石头A20 Pro采用全新的设计,让它的身材变得十分“苗条”,前方的污水箱变得很薄,留出足够的空间留,后部的污水箱更内嵌,使整个背面变成一个平面,最终实现躺平的效果。躺平后整个机器的高度只有15cm,跟一个扫地机器人差不多。

如此巧妙的设计,可以让洗地机活动在各种角度,直至躺平。

从此不用再挪家具了,低矮的床底、桌柜底石头A20 Pro也能轻松探到底,自由出入,再也不用担心床底、柜子底下、沙发底下这些地方不好清洁了。

刷头自带探照灯,开机即自动点亮,亮度也很不错,足以保证在较黑环境下,可以看得清地面,当然实际上应该没人会在漆黑环境下做清洁,基本都是在白天做,真要大晚上做清洁也扰民了不是,而且实在要晚上做清洁的话,也会开灯了。

探照灯的真正用武之地,还得是家具底下这些常年不见光的地方,比如我这张床底下,即使白天、或者房间开着灯,这里也是黑的,基本上啥都看不清楚,当石头A20 Pro躺平进入床底后,在灯光照射下,不仅照亮了了床底空间,连灰尘垃圾也无所遁形,看的一清二楚。因此也可以说探照灯是平躺型洗地机的好搭档!

刷头搭载了智控双向助力轮,通过智能算法加持,只需稍微施加一个力,助力轮就会像对应方向自动运行,带着洗地机行进,不论向前还是向后都非常轻松。智能助力还可以在APP上调节柔和、均衡、强劲共3档助力模式。

刷头可以做到双侧极限0贴边,前部距离墙面仅滚刷防撞距离,遇到墙角不用来回多次推拉,所到之处,一遍就好,完全做到卫生清洁0死角。

强大自清洁能力,彻底告别机器发臭

洗地机最常处理的就是油污较重的厨房垃圾,经常洗碗的小伙伴应该会有经验,对付这种污渍,最好用的就是用热水。石头A20 Pro通过1200W的内置模组可将冷水迅速加热到60度,就像即热净水器一样,喷淋上滚刷的时候就是热水,保证即热性和持续性,实现真热水洗滚刷,可以更好溶解油污,激发清洁剂活性洗得更干净,清洁效率更高。与此同时,滚刷在自清洁时还会正反向交替旋转。正向旋转时,可以更好的将滚刷刮洗干净,反向旋转时,让刷毛更蓬松。

恒压浮动刮刀+梳齿刮刀的双刮刀设计,可以有效减少毛发缠绕,避免洗地时二次污染,自清洁也更彻底。

自清洁时,如果打开刷头盖板,也可以直观的看到梳齿刮刀的印迹,效果也非常明显,在我这段时间的使用过程中,刷头确实没有缠过头发。

清洁后考验洗地机的就是烘干效果了,常见的有离心风干和热风烘干,离心风干就有点像家里的洗衣机甩干的功能,通过高速旋转和气流将刷头风干,不过这种风干方式不彻底,后面还要把滚刷拆下来继续晾干,普通的热风烘干有点家里那种吹热风的立柜式烘干机,耗时较久,至少半小时起步。石头A20 Pro采用400W超大功率PTC和大直径的PTC风扇,确保散发更多的热量,烘干时同步开启主机风机,实现气流快速循环到污水管道,并且滚刷正反转的频率加快,让刷毛持续保持立起的状态,像吹头发一样实现直吹发根的效果达到快速烘干的效果5分钟可实现烘干率92%。通过实际测试,实际全流程操作下来,完成自清洁+烘干全过程耗时7分钟,其中自清洁2分钟,烘干5分钟,自清洁+烘干的效果也是非常不错,基本杜绝发臭问题。

经过干、湿、油污垃圾摧残的滚刷在清洁后跟新的一样非常干净,而且毛茸茸的非常蓬松,基本不用再拆下来晾晒了。

如果对自清洁不放心的话,也可以把滚刷拆下来进一步清理,滚刷的拆装也十分简单,按压滚刷侧面按钮,即可将滚刷从侧面拉出,通过下面的动图也可以再一次看出自清洁+烘干后的滚刷,十分干净而且很蓬松。

当自清洁完成时,石头A20  Pro的语音提醒功能会提示“自清洁完成,请清理污水桶,并安装到位”,接着会自动进入烘干状态。所以在自清洁全过程中唯一需要动手的,就是清理污水桶了,出于洗地机平躺运行时保持密封性,防止污水溢出等原因,污水桶盖比较紧,初次使用时需要特别注意下,以防用力过猛把污水溅一身。此外,污水桶上面的滤网也可以拆下来,方便深度清理。

强清洁,易操控,长续航

手柄的拆装设计也十分人性化,只需垂直插入洗地机,听到“咔哒”声即表示安装成功。如需拆卸,可使用筷子等坚硬物体伸进机身背面的孔内按压弹片,同时握住手柄向上拔出即可。

轻踩刷头一侧,推拉手柄即可对洗地机进行锁定和解锁,在解锁状态下,按下电源键,即可启动洗地机。

石头A20 Pro具有三种模式,只需点击手柄上的模式切换按钮,就能在自动、强力、轻拖三个模式间循环切换,并伴有语音提醒,非常方便。自动模式下,洗地机可智能感应滚刷脏污程度,自动调节吸力、水量、滚刷转数及清洁液用量,实现轻污轻擦,重污重擦的效果。因此,除了特殊情况外,平时选择自动模式就足够了。

手柄采用人体工学设计,握持毫不费力。上面设有电源开关、模式切换和自清洁三个按键,按键布局合理,方便切换、控制,操作更加方便。

人体工学设计的手柄,操作起来完全超轻松,完全不费劲,一根手指就能牵着走。

17000Pa超大吸力、并且可以做到1分钟450次超频洗地,清洁效果非常不错。对于普通的干垃圾,比如做饭时舀米不小心掉地上的米粒,吃饼干掉地上的碎渣,拆快递包装扯下的碎屑,以及日常地面上的灰尘,简直不要太轻松!

面对厨房、餐厅处最常见的湿垃圾时,比如撒地上的酸奶、牛奶、饮料。洗菜时淋地上的水,再也不用弯腰拿抹布擦了。

即使是顽固污渍,比如老抽混合点耗油,处理起来也是游刃有余,一遍就干净了!

机器内置大容量电池,电池满电单次清扫面积最高可达300平,大户型也能一次搞定,实际体验下来,对于我家这100多平的房子来说,真是轻轻松松!充电时,屏幕会有充电图标,充满电后屏幕熄灭。

APP

作为一台智能洗地机,与石头科技的大部分产品一样,石头A20 Pro可以通过石头APP对洗地机的功能进行更详细的设置。添加设备时可自动识别到洗地机,按提示连接即可,在默认界面可以看到洗地机的示意图、机器状态以及剩余电量。在待机状态下,主界面可直接切换洗地机的三种运行模式,并且可以直接点击齿轮按钮进入洗地设置,可详细设置智能助力的大小、清扫吸力的大小、拖地水量的大小以及滚刷的转数等个性化功能。

在充电状态下,可直接在APP上选择自清洁或烘干,并且仍然可以通过点击齿轮按钮进入基座设置,可详细设置自清洁模式、自清洁水温、是否自动自清洁、烘干速度以及是否自动烘干等个性化功能。

除了在主界面快捷进入洗地设置和基座设置外,还可以点击右上角进行更多的功能设置,如是否解锁后自动运行、洗地机运行时开启或关闭刷头探照灯、语音及音量控制、固件更新等。还可以开启定时智能洗烘功能,并且可以设置启动时间和重复执行的次数,开启该功能后,洗地机可以在设定时间点智能判断历史洗地行为,启动自清洁和烘干。

总结与购买推荐

总体来说,石头智能洗地机A20 Pro还是非常不错的,是一款非常值得推荐的家居清洁神器。通过平躺的设计,解决了长期以来洗地机难以清洁家具底部的痛点,同时滚刷做到了三侧贴边,真正做到了无死角的清洁。60度真热水清洗滚刷,更好溶解油污,洗得更干净,清洁效率更高,搭配5分钟全链路烘干功能,迅速彻底效率高,避免发臭与细菌滋生的可能,基本上补齐了洗地机的短板。在洗地机的功能和价格越来越卷的今天,石头A20 Pro的高性价比和出色的性能绝对值得你关注和考虑。

文章到这里就结束了,希望我的文章对你能有帮助~如果有啥建议意见,也尽管评论吧~

我是闹闹BRIAN,我们评论区见~能平躺,60度热水洗,5分钟全链路速烘,石头洗地机A20 Pro开启平躺自由!

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

• 平躺功能很实用,可以清床底,但3299元起,到底多少钱

加一,性价比才是王道

价格阻挡了我换新的

• 这款石头A20Pro总体上还是挺不错的。优点:清洁还行,清洁后我用餐巾纸擦了擦地,干净。三面贴边挺好污水桶湿部分,有头发,和其他杂质,污水桶清洗没有死角.
    缺点:贴在瓷砖上的污渍,还得自己抠,水渍还行,拖地图停下来把机器放在地上,有大滴得污水滴。
    躺平还没测

• 看完之后觉得石头A20PRO也很令人印象深刻,特别是经过巧妙设计的机身结构,实现了机身的超薄形态,让它可以轻松进入家具下方这些普通工具难以触及的区域进行清洁。这让A20PRO不仅提高了清洁的效率,也减少了我移动家具的麻烦,省时又省力。
    还要夸一句梳头的探照灯,沙发下面这种暗处的清洁工作,也能看得很清楚,这种设计就给人感觉很周到。

• 水水石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 jj

• 选洗地机,覆盖率和清洁力确实都挺关键的。像石头A20 Pro这款洗地机,覆盖率就挺高,能平躺进床底、柜子底下这些犄角旮旯,实现清洁0死角,这点挺赞的。再说清洁能力,17000Pa超大吸力,油污啥的一洗就没,效率特别高。而且自清洁也做得挺好,滚刷洗得干净还不缠头发,烘干也快,不像有的机器烘干得半天还不干。

• 石头A20的60度热水清洗和5分钟快速烘干是我认为最实用的两个功能。热水洗可以更有效的溶解和去除难缠的污渍,提高清洁效率。而快速烘干可以确保洗地机在每次使用之后都能保持干燥,避免细菌和霉菌的滋生,这两点对于家庭卫生和洗地机的维护来说都非常重要。
    顽固的厨房油污,餐厅地上的食物残渣,孩子洒落的果汁,这些难以清理的污渍在石头A20的帮助下,都能有效的解决。不仅为我节省了很多时间,还减轻了我的劳动强度。
    A20的双刮刀设计也是设计上的一个两点,可以有效的预防滚刷在清洁过程中缠绕头发、纤维等杂物,减少了费力维护洗地机的频率,对于家里有宠物的家庭来说非常便利,让我有更多的时间享受舒适干净的生活。

• 石头A20 pro采用的60度热水清洗功能,对于提升清洁效率有很关键的运用,特别是让人头疼的厨房中的顽固油渍,热水洗这个功能可以出色的溶解并且彻底清洁,让清洁工作更为高效和彻底。
    在自清洁方面,石头A20pro正反交替的设计,配合双刮刀防缠绕,确保了滚刷在使用之后可以轻松的清洁和维护,减少了需要手动清理的工作,使用更加便利。
    5分钟全链路烘干可以快速烘干滚刷和洗地机内部,有效的避免了因潮湿导致的滚刷异味和细菌滋生的问题,这个功能对保持洗地机长期的卫生状态和清洁能力来说是至关重要的。

• 我觉得石头A20PRO洗地机的细节才是它最大的亮点,比如人体工学设计的手柄,可以让我在操作洗地机时手感更加舒适,即便是长时间使用也不会造成手部的疲劳。还有智能的助力轮,可以在使用洗地机的过程中更加的轻松,尤其是在推动 A20Pro 时,智能助力轮可以根据我的动作提供助力,降低我的劳动强度。
    A20PRO的长续航能力可以在一次充电后清洁更大的面积,减少了频繁充电的麻烦,提高了清洁的效率。

• 看了不少测评,感觉A20 pro相较于A20 air版在价格和实际使用需求上对比,还是A20 air更符合我的使用需求。
    双向助力是一个好功能这个无可厚非,但本身厂商都在卷功能更新,可能在明年新品上又变成了标配,1000的差价如果仅仅只带来了这部分提升,我还是愿意选择自己需求范围内的,没有助力但是轻便很多,价格上也更亲民。买对不买贵不是,还是选对的吧,618入手预备。

• 石头A20Pro洗地机,顶级旗舰之作,配置卓越,价值尽显。其智能传感技术精准识别污渍,自动调整清洁模式,让清洁更高效彻底。双向助力系统让操作更省力,无论是推拉都顺滑自如,轻松应对各种清洁任务。40分钟续航,大面积清洁无忧;17000pa超大吸力,干湿垃圾一网打尽。
    细节之处,石头A20Pro同样出色。人性化设计,操作简单易懂,老人也能轻松上手。机身轻便坚固,孕妇亦可轻松使用。此外,其平躺设计实现清洁无死角,床底、柜子底等难以触及之处也能轻松清洁。60度真热水自清洁功能,轻松去除顽固污渍,五分钟快速烘干,干净无味,省去了手洗的麻烦。

• A20能放平清洁很多卫生死角,搭配扫地机器人使用效果更佳,家里的云鲸j4稍微大了点,沙发底床底等位置都得自己每周手动挪开清洁,搭配上A20能够伸到床底清洁,省心又省力啊,全链路除菌,家里的娃可以更放心的在地上撒欢了…性价比很高

• 石头A20 Pro具有三种模式,只需点击手柄上的模式切换按钮,就能在自动、强力、轻拖三个模式间循环切换,非常方便

• 虽然现在的洗地机大部分都支持烘干功能,但烘干的效果可不一样,像石头A20 Pro这种采用400W超大功率烘干的绝对是少数,大功率不但可以提高烘干效率,而且不会出现明明没完全烘干,就已经结束烘干的情况。

• 小米洗地机二代,1600到手,躺平,烘干,电解这些核心功能都有,贵上个1400换其他那些锦上添花的功能,我认为没必要。

洗地机的基本功能大多大同小异,不过这两个产品定位还是不一样的~目前石头的这个各方面有满足了我之前洗地机的痛点,出躺平外电解这些外,新机器的热水自清洁和全链路烘干效果真非常不错~自清洁效果显著,烘干的话也比普通热风烘干更快更彻底,5分钟就搞定了。

小米烘干很慢很慢很慢很慢很慢很慢 [喜极而泣]

• 洗地机的探照灯设计确实是非常实用

这个灯开起来干啥 床底下我也不看

摸黑做家务吗 [小怒]

• 感觉这个app配合起来会很好用

嗯嗯app挺不错,不仅功能丰富,还有动效。

• 17000Pa吸力数据上很强,实际效果如何还要验证

吸力强会不会声音也很大

不敢想 这声音得多大

• 两千左右我可以接受

两千多怕是连旧款都买不到哦

这个就是2000右了一些的嘛。可以点商品链接去看看价格哦~