这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

2023-12-22 17:00:08 24点赞 114收藏 8评论

有些东西,争论大,不是因为它不好用,而是它长着一副智商税的嘴脸,可实际却越用越香。

这期咱讲的这10个东西,就属于这类东西,还好我力排众议入手了,没打脸。

1、花型调料瓶

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

瓶子上,有一个小花的盖子,看起来就像是不太聪明的样子。

当初,我买回家,老公第一次见到,就忍不住吐槽,我买东西华而不实。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

可实际上呢,这个瓶子是个挤酱瓶,瓶盖的小花设计,不是为了装饰,而是为了它能倒立放置。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

如此一来,酱料顺手拿起来就能挤出来,不用再像传统的酱料瓶一样,还得甩半天才能出料,还经常不小心倒多。

非常适合去装,蚝油、番茄酱、沙拉酱、蜂蜜等常用粘稠酱料、调料。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

使用体验也是杠杠的,轻轻一挤压,均匀出料,完了倒立放进冰箱里,洗瓶子也简单,打开瓶口直接冲洗即可。

2、可撕粘尘垫

这个东西,看上去也不漂亮、看着也不像个地垫……怎么能放到家里当入户门地垫用?

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

这是我家人对这个东西看法,跟我两三年前第一次见到它的时候,想法类似。

好在,我后来深入了解了这东西,才消除了误解,将之买回家。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

原来,这东西更最早是应用于工厂的无尘车间以及实验室等场景。

表面是有粘性的,可以将头发、碎屑、灰尘等等通通粘到防尘垫上,然后重点来了。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

这一层粘的比较脏了,没法用了,就可以将之撕掉。

一本粘尘垫,一般有几十层粘尘垫。我家的使用频率大概是一周左右,撕一层,一本基本上能用大半年。

相比传统的地垫,隔脏效果又好,又省去了清洗地垫的麻烦。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

使用成本,也和地垫差不多,因为地垫说来能用好几年,可一般用过一年以上,就有各种洗不掉的痕迹,就想换掉了。

关键是,玄关位置作为家里室内和室外的过渡区,此处能把灰尘留住,就意味着家里就会干净很多,自从用了粘尘垫,家里几乎所有人都感知到,家变得更干净了,这个事实。

3、色母片

一个布片片子,就能把防止洗衣服时候衣服掉色互相串色?

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

听起来真的像智商税,这是我一开始的想法,跟我老公见我把色母片买回家的反应如出一辙。

直到后来,我是看了老爸评测利用色母片,居然把“葡萄味的芬达”变成清澈透明的“雪碧”。

图源:老爸评测

我才相信,这东西真的有吸附色素的能力,才买回家。

用起来之后,才发现这东西,真的不是智商税,真的能防止串色。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

以至于,我目前洗衣服变得非常懒,但凡是有白色的衣服,就给里面丢个色母片,每次色母片都能胜任,没有一次染色的。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

买回来刚开始,我还心里存疑:是不是色母片,并不是只有吸色能力,而是跟洗脸巾这种一样,只是染色了?

为此,还做了跟洗脸巾的对比实验,事实证明我想多了。看来,只能是色母片。

4、除毛器

一开始,我把它当作一个除宠物毛的刮子去看。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

后来,听说它能除毛球,我一想道理其实类似,就把它买回家了。

可谁曾想,家里没一个信它能去毛球的,认为去毛球,就必须得是电动除毛球器才能做到。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

然后,我就怀着几分怀疑,找出了一个已经起球的毛衣试了试,诶,没打脸,真的有效。

而且,相比一般的除毛球神器,因为它的接触面大,还效率更高。

目前我家的除毛球机器,已经闲置,这个东西用得嘎嘎顺手。

5、静电吸附膜

我说想买这种静电吸附膜,我老公说这东西容易掉。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

我说,咱家要用的地方不是瓷砖就是冰箱,或者是很平整的乳胶漆墙面,怎么会掉?

我俩僵持不下,又因为我实在,想给厨房灶台背后的墙面贴一个保护膜,所以我就力排众议,买下了。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

事实证明,我是对的。只要贴的地方,足够平整,就不会掉,无非就是面积大了难贴了一点而已,但好在撕好撕。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

所以,我就给家里冰箱、绿植盆栽的墙面、猫砂盆旁、书桌底下、换鞋区墙面都贴上了。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

不仅防脏效果不错,还能在上面写字,目前冰箱已经成了家庭备忘录般的存在。

小孩也可以在上面乱画。

6、万向轮

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

一开始我对万向轮的理解,就是能贴在收纳盒下面,这样当收纳盒放在柜子里时,拉出来就会方便一点。

讲真是个小众需求,也只有我这种醉心收纳的人觉得有用。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

因为这种东西,都是一大堆一大堆卖的,所以当我买很多个回家的时候,家人不解。

可慢慢的,就会发现一些新用途,比如,给垃圾桶下面贴、给小桌子下面贴……打扫、移动的时候,会格外的丝滑、方便、省力。

大家也就越来越觉得这个东西,很有必要了。

7、不锈钢垃圾架

这就是你买的厨房垃圾桶?我婆婆第一次见,满是不可思议。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

可随着越用越久,她越来越爱。

因为这个垃圾架,可以很好的把她收集的各式大小的垃圾袋用起来,省钱又环保,还套袋方便;

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

因为这个垃圾架,可以直接放在台面上,做菜扔垃圾,可以不用弯腰。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

因为这个垃圾架,可以在不用的时候,挂在墙上,省去了收拾垃圾桶周围的麻烦。

……

可谓是省钱、方便、干净卫生。连她也忍不住给她的姐妹去安利

8、衣夹

家里衣架不够用了,我就买回来这个衣夹。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

讲真,刚开始我也是想着把帽子、袜子之类的小东西挂一挂了事,没打算用它来挂别的。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

可老公这个吐槽怪,说这些小衣服没多少,你买这么多夹子,咱家衣架还是不够啊。

于是我就倔强的,用它来挂裤子。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

没成想,这不挂不知道,一挂发现这东西是个宝藏啊,挂裤子那是格外合适。

既挂着方便,又因为前面的胶条,不至于伤裤子。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

关键,它还比专门的裤架便宜、省地方,多功能。

自此,我家就一直用这个挂裤子了。

9、滚筒洗衣机槽清洁剂

我一直以为洗衣机槽清洁剂,这种东西,心理安慰成分要高于实际清洗效果,要得真的把洗衣机内筒清洗干净还得拆机。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

况且,我家还是滚筒洗衣机,不像波轮洗衣机一样,还可以浸泡,能保证一些清洗效果。

后来,我还是看评测,才知道,目前的洗衣机清洗槽,成分已经有了很大改变。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

除了表面活性剂,还有除菌、除霉成分,除菌率可以达到99.9%,完全可以做到免浸泡就能清洗洗衣机内筒。

于是我就买了,我老公还嘲笑我说:你不是说不买这种东西的嘛。我说不一样,他还不信。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

结果,我就用了下,细菌除没除,咱不知道,但胶圈的霉除了,味道也除了。

就冲着这两点,我家自此用上了这个洗衣机清洁剂,一个月一次,现在洗衣机再也没有那个臭味了。

10、缝隙刷

缝隙刷,这个东西其实好理解,就是洗洗家里一般刷子刷不到的缝隙。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

但容易让人觉得没必要买它的点在于:光看到一个缝隙刷,想不起来几个用它的地方。

随着使用越久,那就会发现这个东西,越用越香。

这些家居物件,长着一副智商税嘴脸,可实际却好用到起飞

马桶缝隙、水槽缝隙、洗手盆溢水口、下水口、地漏、美缝、玻璃胶衔接处……都能用得到,而且用得很顺手。

如果是爱干净的家庭,就会发现,其使用频率一定比鞋刷、地刷……这些东西高。