高性价比按摩椅推荐:ROVOS荣耀、西屋、芝华士哪款按摩椅是你的最佳选择?

2023-12-28 09:32:07 0点赞 1收藏 0评论

之前测评过很多按摩椅的单品,很多朋友问我按摩椅怎么选。 为此,我把大家问的比较多的几款热门的按摩椅给大家进行认真的参数和测评分析,希望能够帮到选购按摩椅的朋友 文章的后面,也附上了关于如何选购按摩椅的干货。想进行全面了解的朋友还可以看我往期文章哈

一、如何选购按摩椅

我总结了10点比较重要的按摩椅要素为大家深度科普一下,可以有效帮助大家排除性价比偏低的按摩椅!

1、看重量

为什么要看重量呢?因为它可以很直观的体现产品结构和材质的问题,贵一点的常用的是碳素钢,而相对便宜的用的就是塑料、木头或者薄钢板,在使用的安全上没有保障。 而且质量偏轻一些的按摩椅,质量与售后无法保障,很容易出现用着用着就断裂的情况,特别是要送给父母使用的,一定要慎重选择。 攻略建议:按摩椅越重越好(当然重的搬起来也比较痛苦啊呜呜)

2、看机芯

按摩椅核心参数,也是能够直接反应按摩与舒适度的,它就类似人的手,到不到位,灵活不灵活,看的都是机芯使用的技术。 1D:只能在一个位置定点按摩,目前几乎没有这种技术的按摩椅了。 2D:能实现上下左右的按摩技术,按摩范围更广了一些。 3D:能够做到上下左右全方位的按摩,并且可以深入到肌肉筋膜层,范围广,深度深的按摩技术。 4D:是在3D的基础上做出来升级,按摩头支持加热,不过这个售价也是偏高的,可根据自身的需求选择。

攻略建议:入门款可以选3D机芯,想要体验更好的可以选择4D机芯。

3、看导轨

导轨就是机械手的行动轨迹,如果说机芯是横向体验,导轨就是纵向体验,两者结合才全面。 直导轨:一条直线,能够满足背部的平面按摩。 S型/L型导轨:有一定的贴合度,但是对肩部、臀部部位还需要提升。 SL型导轨:两者结合,能够很好的贴合人体曲线,长度也是可以达到120cm以上,能够按摩到臀部的部位了。

功略建议:SL型导轨为首选。

图源网络:SL型导轨为首选

4、看气囊

原理是运用气球充气与放气对人体形成的挤压效果,比较的柔软舒适,能够对肩膀两侧、腰臀两侧以及四肢等机械手按摩不到的位置进行辅助按摩。 但也不是所有的按摩椅都会有气囊的,而且有些按摩椅的数量也是比较偏少的,特别是需要腰臀部位的气囊按摩,一定要看仔细,因为气囊的分布也不是固定的!

攻略建议:气囊数量多、分布部位广的按摩体验好,可以首先考虑。

5、热敷功能

热敷就是能够很好的促进人体内血液的循环,一般会是以独立控制的形式存在,可以自由的开启与关闭,对于关节有酸疼或者受寒的朋友来说比较友好,特别是女性朋友体寒的话,热敷能够有效的改善体质。 热敷功能通常会在肩部、腰部、臀部、膝部、腿部以及脚部等,支持的部位越多越好。女性朋友使用的话,可以多看看腰部臀部的热敷功能

功略建议:支持部位越多的为首选。

6、了解程序

都是按摩椅提前配置的程序,只需要一键就可以开启程序运用,不同的程序带来的按摩效果也不一样,比如腰部重点,那就会在这个部位进行重点按摩,体验不同的按摩手法。 当然也存在手动程序,自己可以选择力度、手法、位置等,满足不同人的按摩需求。 攻略建议:根据喜好做选择吧,不过送给长辈的还是一键直达的比较好,越简单越好。

7、零重力配置

它模拟的是太空舱的失重感,按摩椅的设置就是在躺下时膝盖高于心脏的位置,可以配合按摩、热敷功能,如同婴儿的摇篮椅,身体能够得到深度的放松。 功略建议:看自己的需求,一般大型按摩才具备这个功能。

8、看操作方式

常见的有遥控器、显示屏、APP操作、AI智能语音等。 攻略建议:这就要看自己使用,还是长辈使用,还要依据个人的喜好来选择了,操作方式都是属于简单方便的。

9、其他功能

除了基础按摩配置外,例如脚底滚轮、腿部按摩等,功能越丰富体验的效果就越好,同时还要观察它的准确性,不能把腿部当成足部来按吧,这样的体验感是非常不舒服的。 攻略建议:附加功能只是锦上添花,核心还是要关注按摩体验的。

10、售后服务

要选择大品牌哦,而且一般质量比较好的按摩椅是支持2年以上维修,还可以上门服务的,所以选购时售后也要了解清楚的,不然就要吃了哑巴亏了! 攻略建议:选择大品牌更有质量保障。

二、5款精品按摩椅对比推荐

以下这5款便是挑选的热门按摩椅,并将它们的主要参数进行了汇总与整理,如下图所示:

从基础参数中可以看出,5款按摩椅是各有亮点。 荣耀 R5513是花瓣柔性智能3D机芯、双摇滑梯导轨,可以当做沙发+按摩椅+小型床榻来使用的,3合1的功能组合,是一款实用性极强的懒人沙发; 荣耀 R6508,太空舱零重力,能够彻底的缓解疲劳,而且它采用的是SL145cm的双曲导轨,紧贴人体曲线,坐起来超舒服 荣耀 E6600H,可以对人体进行智能健康检测,精准分析人体健康状况,并配有36个全身气囊,适合像我这种工作压力大的进行全身放松 芝华仕 太空舱按摩椅M2060,SL型导轨,长度125cm,3D智能机械手,6种按摩手法+10套按摩程序 西屋 WMC-Q1 Pro,仿生按摩机械手法,也配有12组3D气囊,能够对机械手按摩起到一个很好的辅助按摩的效果。 这5款按摩椅到底功能体验感怎么样呢?接下来就与大家详细的分析:

1、荣耀 R5513 推荐指数:5颗星

亮点:能按摩,能躺能坐,是一款懒人沙发,功能多样化,性价比高,适合全家使用

这款我真的强烈推荐小户型的朋友入手,可以替代沙发使用,兼具实用性和美观性于一体 烟灰绿特别出圈,小清新款,放在家里的任何一个地方很显眼;属于沙发的时候占地才0.86㎡,完全不占空间;身体接触的材质采用的是皮绒面,其中内部还有优质海绵的填充,坐上去触感比较柔软光滑,亲肤细腻,触感非常的舒服。坐宽47cm,胖一点的朋友也能够轻松坐下。

很多人买按摩椅都容易闲置,或者太占地方,这款完全不用担心这样的问题,做单人座椅或者是单人沙发都可以。110°-170°灵活变动角度,配合环抱式设计,平躺状态还是9区承托,能够很好的平衡全身的身体压力,不管是上网、听歌、看书还是睡觉,都能够找到自己最舒服的角度,超级惬意的。

CL双摇滑梯导轨,能够从肩颈处到臀部进行按摩;机芯是新升级花瓣柔性3D机芯,按摩头则是硅胶材质,仿生3D指感按摩,通过轻柔慢推的方式,能够深入肌肉深度,缓解疲劳。 腿部4个气囊,如果你需要经常站着工作的,下班后,可以来个腿部放松,气囊夹捏,让小腿部的酸痛感得到缓解,非常的舒服,如果不需要做腿部按摩的话,可以直接反转就行了。

支持3种按摩模式,可以根据自己身体的疲劳状态做选择;3档调整力度;3档按摩宽幅的调整,不管胖瘦都能找到合适的宽度,像我老爸与老公都是肩宽的,每次只需要调整一档就可以了,而且按摩的精准程度也是比较高的。 45度恒温按摩,8大自动按摩程序,6种SPA按摩手法,使用非常灵活;支持语音和按键操控,遥控器操控;在座椅的旁边还设有收纳袋可以收纳遥控器,超级贴心哈

2、荣耀 R6508 推荐指数:5颗星

亮点:具有零重力的体验,145cmSL双曲导轨,全身气囊包裹,适合送给长辈使用

跟荣耀 R5513相比,在造型设计上是不具备沙发模式的。配有智能集成芯片,采用光耦技术,开机就能自动检测身型,经过多维度的识别,智能的判断身体部位,并匹配不同的按摩方案,非常智能!

硅胶按摩头,按不疼但有力度,跟荣耀 R5513支持3档宽幅可调整,不管胖瘦都能体验包裹感。SL型导轨,紧密贴合背部与臀部的曲线,从颈部到大腿部全面覆盖,145cm超长导轨;6种专业的按摩手法和7种不痛按摩程序,能满足更多的按摩需求。

零重力感太空舱仰角可以放松全身,睡眠差的朋友一定要试试! 全身SPA云感气囊,按摩更全面更深入;脚部3D指压刮痧按摩,配合热敷,可以刺激足底的反射区,促进足部的新陈代谢,排毒祛湿,让身体从脚底到身心彻底的释放压力,缓解疲劳,太舒爽了

操作方式上,使用的是触屏手控器,文字形式更直观清晰,操作简单便捷,老人也会用。

综合功能还是不错的,但它在使用上就仅限于按摩椅的使用,没有R5513的造型灵活多变,不过,要是只关注按摩的话,这款也是不错的选择!

3、荣耀 E6600H 推荐指数:4颗星

亮点:智能健康检测,零重力

泰式舒活3D机芯,运用了霍尔技术+智能重力的感应系统,配合双维侦测,可以非常准确的识别肩颈与腰背的曲线,而且自动匹配按摩力度,拒绝忽轻忽重的力度感,按摩体验大大的提升了!

支持10大按摩程序+6种泰式SPA按摩手法,基本上涵盖了日常按摩的需求;36cm双S四曲导轨,按摩的范围广也很全面;整个按摩椅还搭载了全身柔性气囊,零重力模式,再配合蓝牙音乐,整个体验非常的舒适,不睡觉都很难的! 热石能量疗法热敷,腰背部可以得到智能恒温的暖心呵护,脚底还设有滚轮,采用凸点式指压按摩,很好的促进了身体的新陈代谢;小腿处支持16cm的伸缩设计,个子偏低的精致迷妹们和大长腿的欧巴,一台椅子可以配适全家使用 手机App智能操控,使用小程序可以智能识别身体状况,简单易上手!按摩体验与荣耀R5513的区别不是太大哈

4、芝华仕 太空舱按摩椅M2060

“国潮风”的色系搭配,符合现在年轻人的审美,时尚清新。SL型导轨,长度125cm,能够很好的兼顾肩颈区域,3D智能机械手,力度合适轻重分明,能够直达深层的酸痛肌肉,按摩效果更深层,不过我觉得力度稍微有点点重,荣耀的硅胶手对我这种不受力的人来说更加柔和。6种按摩手法+10套按摩程序,不仅可以修复身体的酸疼,还能够满足一家人的使用需求,还是很细心的。

18个气囊的科学分布,包裹全身,能够通过气囊的作用带动全身的肌肉运动,告别“办公臀”、“游泳圈”,长期坚持还是能够保持身材哦!再结合背部热敷功能,能驱散体内的寒气。如果你一天都是处于高度紧张的状态,可以选择零重力模式,让身体处于悬浮状态,让大脑得到充分的放松,缓解大脑的紧张感! 支持天猫精灵智能操控,也支持蓝牙模式,放松的时候也能听音乐,立体声感,非常贴近原声,还是挺舒服的

5、西屋 WMC-Q1 Pro 推荐指数:4颗星

亮点:mini造型,SL型双曲轨,适合租房的朋友选择

造型比较小巧,属于mini机型哈,外材质采用PU皮,经常使用的话还不易出现褶皱,特别光滑还易打理;SL型双曲导轨,从颈部到臀部可以全面覆盖,支持3大模式与4大手法,拒绝生硬的按摩方法,体验感还是非常舒适的

而且可选择性范围也比较广;如果你的腰部特别疼,那也是支持定点按摩的,对疼痛范围重点缓解和释压。 控制按键操作,简单直观,不过自动与手动模式需要按键选择模式,这个使用起来会有些麻烦;整体的综合功能相对的会偏少一些,作为基础按摩体验还是不错的

三、关于按摩椅的误区

1、按摩仪椅的概念误区

首先要让大家明白的一点就是按摩椅不是医疗器械,它属于按摩器械,是家电的一种。 经常会有朋友问道,买了按摩椅我的腰椎病是不是能给修复好?或者我的颈椎病是不是可以除根啊?这就是大家对按摩椅夸大了它的功能性,也是很多商家销售的套路。所以,如果身体上出现什么不适的话,一定要到医院就医,配合医生的治疗,按摩椅是不治病的! 按摩手法是中国最古老的医疗手法,随着时代进步与发展,出现了针灸、推拿等手法,可以在一定的范围对人体起到改善的效果。 家电智能按摩椅,就是运用机械的滚动力与人体之间产生挤压,达到按摩的效果,也是当下很多朋友用来缓解自身疲劳的一款必选品。

2、按摩椅的益处

• 有效缓解疲劳

按摩能够在一定程度上疏通身体的经络,让气血流畅循环,保持体内的阴阳平衡,特别是长期伏案工作、久站后身体的疲惫感,能够得到很好的放松。

• 改善睡眠质量

很多朋友因为精神的压力比较大,导致睡眠的质量不佳,按摩椅可以支持按摩+热敷以及零重力等等功能,营造一个极度舒适放空的状态,特别是睡觉之前按摩,会提高自身的睡眠质量,这个说明也是有科学依据的,坚持适当的使用按摩椅,改善睡眠质量。

• 预防疾病

久劳成疾的朋友也大有人在吧,这就需要大家定期的运动、放松,避免因长时间不运动,生活作息不规律等造成身体上出现疾病。所以,奉劝各位,提高生活质量的同时一定要劳逸结合,跑一跑步,坐在按摩椅上放松放松,让自己的身心得到适当的缓解,提高身体素质。

四、文章总结

文章到这里就结束了,相信宝子们心理面已经有了结论了,想要综合性比较强,性价比比较高的就选荣耀 R5513;如果送长辈的话就选择荣耀 R6508,它具有老人模式;如果想要按摩的同时关注自身的健康信息,就选择荣耀 E6600H,通过APP可以智能检测身体状态;如果说只关注按摩体验的话。可以选择芝华仕的这款,它的配置还是不错的;西屋的性价比最是偏低的,是属于基础款的,有需要的朋友也是可以选择的! 产品推荐上,还是建议大家选择荣耀 R5513,体验感的确不错的!