随身而行,随时开战!新一代小版Hitbox,HAUTE PAD S13上手实测!

2023-12-28 13:50:22 36点赞 21收藏 49评论

大家吼,我是潮玩!关注一下,有金币哦!↑↑↑

作为一个严肃的《街霸6》玩家,我一直在寻找一款能够供我们准确出招的装备。上次与小伙伴们分享的,来自HAUTE 42家的Hitbox,不但价格相当合适,而且做工出色,不过A4纸大小的它,却不方便出门修炼指法,于是就有了今天的HAUTE PAD S13!

【省流:好不好用看最后动图。】

一、这就是HAUTE PAD S13!

同样的白色面板、相仿的按键,可是它的尺寸却小了好多!

从一个A4纸的大小,变为了如今的一手即可握持。几乎同样的操作模式却更方便携带。

从正面看,S13采用了13个按键的布局,其中跳键分别安排在了最上最下两处。这样的设计不但方便了传统键盘玩家的习惯,也兼顾了以“空格”为跳的小伙伴们。

S13的功能键在Hitbox的右上方,个头更小、按下去也需要更大的力度。不但更为协调,也更有助于减少操作时候的误触。

通过方向键下面的显示屏,我们可以看到HAUTE PAD S13依旧采用的是树莓派成熟方案。当然,这也是很多自组达人的通行方案,但手工作坊远比不上规模化生产的精细。

它的键帽采用了微磨砂的PC材质,大键帽的尺寸在23.3mm,小键帽的尺寸在26.6mm。大小适中,间距得当,可以极大地提升操作。

本次搭配使用的依旧是凯华的矮红轴(线性轴),它的操作力度50±10gf,触发形成为1.3±0.3mm,总形成为3.2±0.25mm。几乎可以为我们提供与接机按键近似的手感。

本次S13的创新之处就在于其在顶部、与左侧分别设立了两个TYPE-C接口,供我们连接设备。并左右侧预制了一个USB-A供我们对PS主机进行引导。

它的背面依旧为磨砂材质,并附带了简易指南,非常适合我们这些说明书失踪党!

二、HAUTE PAD S13的使用!

HAUTE PAD S13几乎支持了所有的游戏平台,它可以搭配PC去玩Steam,也可以同PS系列主机(需要Key去解决8分钟断连问题)、Switch等搭配使用。

设备之间的切换方法也相当的简单,只需要按背板说明上的,按住相应的按键连接设备即可。

三、HAUTE PAD S13使用感受!

虽然整体尺寸小了好多,但纤薄的它并没有带给我们操作上明显的落差感觉。相反,在寒冷的冬天,手掌落在温暖的鼠标垫上反而成为了意外的福利(狗头)。

它的按键相比于以前的尺寸小了一些,可依旧能够让我们“秒”习惯。

特别是对于经典老桑来说,更小的尺寸也方便我们在不挪动手掌时,即可轻松触发“爱的抱抱”、“绿冲”等操作。同时,与传统的摇杆相比,它的操作也更为灵活、精准,最大限度地降低了昏招的触发概率。

四、总 结

小尺寸的Hitbox不但利于我们随身携带苦练指法,也极大的解决了狭小桌面设备“打架”的窘境。同时,作为我接触过的第二款HAUTE42家的产品来说,它依旧保持了稳定的品质及精细的做工。如果小伙伴们想选择一款小巧便携、手感出色且适配多设备的Hitbox,那么性价比出色的它,应该是您的好选择!