顺产时,胎儿要做的第一件事是什么?恭喜你答对了,就是入盆

2024-02-06 20:14:10 0点赞 0收藏 2评论

马上就要过新年了,现在不是每天在搞卫生,就是在采购的路上,刚好遇上一个孕妈妈也在买年货,旁边人都问:肚子都这么大了,快生了吧?看这个肚子,下坠得这么厉害,应该已经入盆了吧?孕妈看到大家对她这么好奇,也挺开心地回答了大家的问题,说现在已经37周了,上次去产检的时候胎儿还没有入盆,就这几天感觉肚子好像往下掉了,也不知道入盆没有。

顺产时,胎儿要做的第一件事是什么?恭喜你答对了,就是入盆

哈哈,真是忙正事的时候也不忘了八卦一下。

很多孕妈妈总听到别人说入盆,但是又不知道是什么意思,那么入盆和分娩又有什么联系呢?

什么是入盆,胎儿一般什么时候开始入盆?

顺产的宝宝出生的时候需要经过产妇的产道,在这之前会先进入妈妈的骨盆腔内,这是顺产的第一步。

到了孕晚期,胎儿就会以头朝下脚朝上姿势卷缩起来,让胎头进入骨盆腔内,开始了顺产的第一个步骤,这就是胎儿入盆。

胎儿一般会在36周左右开始入盆,但很多时候也是随机的,有些宝宝在32周已经入盆了,有些宝宝到了38周还只是在准备,一直准备到分娩前才磨磨蹭蹭的入盆。

不过胎儿什么时候入盆都不要紧,只要在分娩前能完成这个动作就行,不然就没办法顺产了。

顺产时,胎儿要做的第一件事是什么?恭喜你答对了,就是入盆

懒妈妈第一胎见红的时候去检查都还没有入盆,等到第二天上产床前才入盆。第二胎也是打算顺产,所以很早就关注胎儿入盆的事,终于在37周,胎宝开始为顺产做出了第一个动作~入盆了,只可惜最后还是顺转剖了,可惜了宝宝的努力。

有个同事更神奇,直接是在分娩的时候入盆,边生边入盆。

真的是没什么不可能的!

顺产时,胎儿要做的第一件事是什么?恭喜你答对了,就是入盆

胎儿入盆后多久就分娩了?

很多孕妈妈也会特别关心这个问题,胎儿入盆之后是不是很快就要出生了?到底是多久呢?

但事实上 ,胎儿入盆虽然和分娩方式有关系,但却和分娩时间没有必然的联系

刚才也说了,每个胎宝宝入盆的时间都不一样,有些32周就入盆了,有些在分娩的时候才入盆,入盆的时间根本就决定不了分娩的时间。

以后不要再问这个问题了,就算问了也没人能回答得出来。

顺产时,胎儿要做的第一件事是什么?恭喜你答对了,就是入盆

胎儿入盆的时候有什么感觉?

胎儿入盆的整个过程是很快的,可能都用不上一分钟,而且,胎儿入盆的时候孕妈妈是没什么特别的感觉的,可以说悄无声息就完成了。

只有少部分孕妈妈会感觉到有一丝丝的下坠感,但也不会特别明显,而且有时胎动的时候都会有这种感觉,根本就没有想到是入盆。

不过胎儿入盆之后孕妈妈会有一些变化:

• 肚子的变化:胎儿入盆之后,孕妈妈肚子的形状就会发生变化,从西瓜变成柚子状。

• 子宫底下降:胎儿入盆之后,孕妈妈的肚子像往下掉了一样,子宫底也会比之前下降。

• 腹围变小:胎儿入盆之后,由于胎儿位置有所改变,孕妈妈的腹围也会变小,直接回到怀孕32周左右时的大小。

• 呼吸顺畅,胃口变好:原先胎儿比较靠上,一直顶着孕妈妈的胃,导致孕妈妈的胃口变小,也会导致孕妈呼吸不畅,在胎儿入盆后,孕妈妈的上面的器官都得到了一定的解放,胃口就变好了,呼吸也顺畅了。

• 尿频:由于胎儿往下压,重新压迫孕妈妈的膀胱,导致孕妈妈尿频比之前加剧了。

• 假宫缩的次数变多:子宫下段被胎头压迫,这也直接导致孕妈妈假宫缩的次数变多。

• 腰痛、耻骨痛明显了:胎儿入盆之后,孕妈妈整个身体的重力都向下转移了,腰腹部受到的压力就更大,孕妈妈更容易出现腰痛、耻骨痛等情况。

顺产时,胎儿要做的第一件事是什么?恭喜你答对了,就是入盆

但是,胎儿有没有入盆,我们可以对照症状,却不能根据自己症状去帮胎宝宝“决定”是否已经入盆,还得通过产科医生的检查才能作准。

而且,并不是每一个孕妈妈都可以顺利等到胎儿入盆的,在某些情况下,胎儿就没办法入盆:

• 头盆不称:孕妈妈的骨盆比较狭小,或者是胎头过大,都会导致胎儿的头不能进入到骨盆里面。

• 胎位不正:到了孕晚期,正确的胎位应该是头位,并且需要是枕前位胎儿才能入盆,如果胎儿胎位不正,胎头就没办法进入到盆腔内。

• 羊水过多:当孕妈妈的羊水过多时也会影响胎儿入盆。

当然,如果没有以上说的这些情况,胎儿晚一点入盆也不用担心,大不了晚一点而已。

顺产时,胎儿要做的第一件事是什么?恭喜你答对了,就是入盆

只不过,打算顺产的妈妈在得知胎儿入盆之后,心里就会感觉踏实一点,如果真的想胎儿早点入盆,其实孕妈妈可以通过一些简单的训练,如散步,深蹲等,帮助胎儿入盆。

图片来源于网络,侵权删。

十月结晶待产包产妇春秋入院包卫生巾产妇坐月子用品【16件】

十月结晶待产包产妇春秋入院包卫生巾产妇坐月子用品【16件】

Joyncleon 婧麒 枕护腰侧睡枕托腹睡觉用品云慕丝靠枕侧卧枕头 畅游星空

WHIKON一次性浴巾旅行单独包装大号70*140cm 5包便携加厚加大旅游用品

babycare 哺乳枕夹心式躺喂护腰喂奶神器孕妇坐月子横抱婴儿 普利亚橄榄

爱宝适托腹带护腰升级双肩式保胎带产前孕晚期托腹带M621

爱宝适托腹带护腰升级双肩式保胎带产前孕晚期托腹带M621

十月结晶 儿童枕头1-3岁新生宝儿童幼儿枕分阶护颈枕幼儿园午睡四季通用

良良(liangliang)婴儿枕头0-3岁宝宝定型枕纠正护型2-6岁儿童枕头抑菌防螨四季适用 【翻滚塑型】0-3岁小灰熊双枕套

【防漏奶贴】嫚熙防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴3包408片

贝亲(Pigeon)待产包 产前产后子母双用月子包 28件套

欧孕儿童苎麻枕头四季通用Q弹棉婴儿宝宝1-2-3-4-6岁以上小枕 小萌牛蓝【苎麻款】5岁-10岁

爱宝适开车带汽车防勒肚限位调节适用大部分车型M660

爱宝适开车带汽车防勒肚限位调节适用大部分车型M660

有时光安睡裤安心裤L码2条超长夜用夜安裤裤型卫生巾姨妈巾裤 【夜安裤】2条 L码

棉小然一次性日抛内裤女独立包装无菌免洗旅行出差待产产后月子 10条 XL(110-130斤)

子初蚕丝安睡裤产妇卫生巾夜用裤型卫生巾女经期姨妈巾安心裤ML码18片 【蚕丝款】安睡裤ML码18片

孕孕美一次性马桶套垫 旅行粘贴式旅游酒店防水坐垫纸产妇坐便垫隔尿垫 一次性马桶垫【5片/袋】

棉花会一次性内裤女纯棉产后月子旅行出差免洗日抛无菌生理内裤 【2盒/10条】无菌呵护 XL130-150斤(适合腰围83-93)

• 精彩
提示信息