还在为睡不好觉发愁,亲身经历者告诉你如何改善,跟着我来试一下吧

2024-02-06 15:35:07 22点赞 3收藏 24评论

大家好,这里是麦子张8288,可可爱爱的小麦同学,首先向大家问好。祝大家开心快乐每一天。

拥有一个良好的睡眠对于第二天迎接新的一天,是非常重要的,现在的人们生活节奏快,工作压力大,上有老下有小,所以很多朋友会出现精神敏感,睡眠不好的情况,长此以往,身体必然吃不消,那么如何解决呢?

其实像很多朋友一样,我近几个月的睡眠也不是很好,我尝试了很多种方法,现在已经有了改观,今天我也做回老师,跟着我一起来学习一下吧。

一定要遵从自己的生物钟,比如我的习惯是10:30左右休息,那么在这之前一定要收拾好。

首先:可以泡一下脚,脚部有很多反射区和穴位,比如腧穴、脏腑反射区,泡脚可以疏通经络,促进血液循环,缓解疲劳,还可以让全身放松,从而有助于提高睡眠质量,改善睡眠。

我们可以选择一些安神驱寒的中药,比如艾叶,生姜等等。

1、使用艾叶泡脚虽然不能够治疗失眠,但是对睡眠有一定的好处。 这种植物,,具有温经止血和散寒止痛的功效。

2、生姜具有一定的驱寒和促进血液循环的作用,如果出现了睡眠不安或者失眠多梦等症状,可以试试使用生姜水泡脚,它可以舒缓大脑、驱寒保暖。

3、食盐泡脚:食盐能够起到清热解毒和杀菌的作用,它具有清热解毒和滋阴润肺的效果,可以让大脑得到一个很好的放松,并且能够促进血液循环,提高人体免疫力,还可以改善睡眠。

或者你也可以选择“十八味”泡脚包,这种包里有艾叶、干姜、红花、益母草、桑枝、牛膝、陈皮、伸筋草、川芎、防风、当归、路路通、泽兰、香附等一共十八味中药,可以改善失眠多梦,疲劳乏力等症状哦。

其次:在睡前可以安静下来读一本自己喜欢的书或者听一些轻音乐,切记一定不要刷手机,睡前刷手机,会让自己上瘾,心浮气躁,心静不下来,从而不小心错过自己的生物钟。

麦子张本人在这点上深有体会,通常10点半到11期间,会非常困,但是强打着精神刷手机,一旦错过这个时间,就会异常的清醒和亢奋,一晚上都会睡意全无。

当然你也可以选择一些辅助性的保健品,比如褪黑素片,来帮助你改善睡眠。

科普一下:褪黑素是大脑内松果体在睡眠时分泌的一种物质,它对我们的睡眠周期的维持非常重要。

这种褪黑素,通常睡前只需要吃一片,而且不会产生依赖性,对于平日睡眠质量差的朋友非常友好。

总之:在睡前一顶要营造一种轻松舒适放松的环境,跟着自己的生物钟,养成到时间就睡的好习惯。

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张

非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!