震撼心灵!《你当像鸟飞往你的山》为何成为年度热书?

2024-02-09 22:37:09 5点赞 13收藏 3评论

📖过年走亲访友,难免热闹,闲暇翻阅起这本书👇

书名《你当像鸟飞往你的山》

这本书是由[艾丽丝·布尔格德]所著的畅销书籍,书中通过作者自身的成长经历,讲述了她如何通过不懈努力和追求,最终在家庭和社会的压力下,找到自己的价值和幸福的故事。在这篇读后感中,我想分享一下我对于这本书的看法和感受。

震撼心灵!《你当像鸟飞往你的山》为何成为年度热书?

在书中,作者的家庭生活和职业生涯被刻画得淋漓尽致,从年幼时的贫困和家庭的不和,到青年时期的奋斗和挫折,再到最终获得博士学位和成为教授,布尔格德的笔下展现了一个普通人的不平凡历程。她的故事中充满了拼搏和抗争,以及对未来的不确定性和对自我价值的探索。

震撼心灵!《你当像鸟飞往你的山》为何成为年度热书?

在这本书中,我最为感动的是作者对于自我价值的探索。在家庭和社会的压力下,她曾经感到迷茫和无助,但她始终坚持自己的信念,并在不断努力中找到了自己的价值和幸福。这种探索过程并不容易,但布尔格德用真诚和感人的文字表达了这一过程,让读者感同身受。

震撼心灵!《你当像鸟飞往你的山》为何成为年度热书?

此外,书中对于家庭和社会的描写也引人深思。家庭在很多人心中是温暖的港湾,但是在布尔格德的笔下,家庭却成为了矛盾和分裂的根源。与此同时,社会对于女性的偏见和歧视也成为了布尔格德成长道路上的绊脚石。但是,她通过不懈的努力和追求,最终战胜了这些障碍,并成为了一名备受尊敬的学者和作家。

总的来说,《你当像鸟飞往你的山》是一本感人至深的书籍,它通过作者的个人经历,告诉我们只要坚持追求,就一定能够找到自己的价值和幸福。同时,书中对于家庭和社会的描写也引人深思,让读者意识到成长的不易和人生的艰辛。我相信这本书会激励更多的人勇敢地追求自己的梦想和价值。

震撼心灵!《你当像鸟飞往你的山》为何成为年度热书?

版王朝霞考点梳理时习卷小学下册语文数学英语人教北师苏教科普外研预习课本同步试卷子单元测评卷训练习册

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

企业人事招聘与绩效考核/企业经营实务操作百宝箱

企业人事招聘与绩效考核/企业经营实务操作百宝箱

中考数学 人大附中及分校教师写“三思数学”真题解析套装 初二初三数学重点题提分冲刺

如是我见:雕塑散论

自建小别墅设计与施工

自建小别墅设计与施工

梁思成中国建筑史 图书

梁思成中国建筑史 图书

儿童左右脑思维激发训练365题5-6岁:儿童智力开发左右脑思维训练题全脑潜能开发情商智商提升

绿窗新话校证

绿窗新话校证

川菜的味道美学 图书

川菜的味道美学 图书

论语注(精)--国民阅读经典(典藏版) 中华书局

论语注(精)--国民阅读经典(典藏版) 中华书局

青山筑境 乡村文旅建筑设计 何崴 孟娇 文旅建筑 绿水青山 乡建 建筑师 新农村 民宿 客栈 山野餐厅 山间书屋 精品酒店

与邬达克同时代——上海百年租界建筑解读

与邬达克同时代——上海百年租界建筑解读