小米智能家庭面板使用问题

2024-01-29 03:40:08 14点赞 22收藏 58评论

小米终于出了自家的86中控面板,看到各大媒体一致吹捧,也忍不住入手了一个。之前已经有了一个中枢,但是120平的面积下,总还是有1-2个设备经常显示信号不良,虽然并不影响使用,但是还是一直想增加一个从网关来做覆盖,这次的家庭面板自带从网关,所以就把它装在门口,然后把中枢移到了原来信号不好的书房,刚开始一切都很美好,但是一天后发现面板显示成了盲网关。

小米智能家庭面板使用问题

重启后,它变回了从网关,但是每天总会不定时的又掉成盲网关。

查看设备日志发现它掉成盲网关之前会有个固定动作

小米智能家庭面板使用问题

这里看日志的时间戳,我确定不是我自己操作的。面板连接的路由器直线距离不超过5米并且无遮挡,而且5米范围内有2个路由器。而中枢是通过网线连接书房的另一个路由器,这三个路由器也都是有线mesh组网,不存在信号问题。我把所有盲网关都关掉的情况下,问题依旧,现在导致它如果掉成盲网关的话,因为中枢放到了最远端,反而有些设备会不受控制了。我不知道是我这个面板品控问题,还是它固件存在问题。希望值友们给些建议。米家app里也提交了反馈,但是一直没有答复,米家虽然性价比很高,但是小问题还是不少,想说爱你不容易啊。

更新:在最近一次米家服务器崩溃修复后,此智能面板居然稳定了,不再掉线,大概是米家工程师在此期间修复了它的bug。

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 米家LED智能灯泡 蓝牙mesh版

Xiaomi 小米 米家LED智能灯泡 蓝牙mesh版

• 一点都不好用 一喊小爱 全部都回答

协同唤醒开一下就没问题了,我家里有好多小爱,一起回答的情况没有发生过。

墙壁开关好像没有这个功能

• 家里灯线一路待机功率都在 50w 了。。有智能空开前没关注 现在发现不低

电费是直接和生活品质挂钩的,没必要省这钱 [喜极而泣]

我算了下,一个开关3w,一共5个开关,一共15w,两个路由15w,一个nas40w,两个摄像头10w,电视机待机15w很夸张给我关了,算上其他的算90w吧,一天2度电,一年也要400块了

• 关了mesh

本来就是想买来做信号覆盖的,关了mesh要它何用呢。其他盲网关,关不关都不影响它掉。

你多测试一下,如果确定真的有问题,我帮你去开发组微信群里面反馈一下。……
    (主要是看它变成盲网关以后的IP地址是什么,是不是切换了链接wifi的路由器导致IP地址跟中枢网关不在一个网段了)

• App提交bug多半是没回应的。。。楼主家多少平米? [白菜君_饮茶先] 我家建筑面积大概120,不友好的长方形户型,小爱音箱作为mesh网关放在入户玄关位置,远端的卧室关上门(隔两面墙,直线距离5-6米), 偶尔会有智能墙壁开关响应失败(并不多发)

120,原来中枢放房子正中的话,书房只有一个灯带信号弱,但是使用没问题,只不过从没见过“优秀”,强迫症逼死人。为了这优秀2个字,我路由器就买了4个。早知道这面板这么拉,不如再买个中枢了,还便宜。

卧室放一个白色的“小爱音箱”做从网关更佳(就是小爱音箱Pro的白色版,官方标价259,一般200以内能买到)

• 全套aqara快三年了,除了人体感应器快没电时会误触发更换电池后就好了,其他还没遇到过问题,路由器还是网友说的断流小米 [观察]

这个面板也是aqara代工的

• 我感觉是路由组mesh的问题,请问一下你的是红米和小米组mesh嘛,另外实测直接关闭从网关网关功能也会中继蓝牙mesh信号能够本地化

我全是红米,ax6000+2个ax6s

问题解决了嘛

• 这个面板问题太多了,我6个智能屏,有一个开机极慢,断电重启有一个偶尔要10分钟才开机,另外我把他和易来的旋钮放在一起,旋钮经常没电,屏幕的按键也打不开灯,设置里面变成常无线也有逻辑问题

心心念念想搞一个玩玩,迟迟不入手是因为不能联动小米门铃,但看了你这个,解毒! [龇牙]

• 299买了一个,当网关在用,目前还好,就是功能太少。

功能主要靠自动化,而自动化是需要自己去米家APP里面编辑的

• 问题太多……现在是越来越不稳定了!一个设备还不能控制所有的!真不咋地!就知道搂钱!我家小米电视65寸那个晚上看🖊️站突然死机吓我一跳爆音!五彩屏雪花❄️屏我都无语了……每个月都好几次!售后就知道说更新系统,上门检测……就完了……无语了🙄️,摄像头,门窗感应器,人体,温湿度,说断就断!也不知道是网线问题还是路由器问题,尤其摄像头……我有俩个小方和大方,这俩跟我对着干!想用小的连不上……大的很容易就连上,想用大的,大的又连不上了……小的可以!无语了……不管了吧,自己又能连……时不时自己还断网……

大方没有用过,小方是小米系最烂的(设计很讨喜,还能叠放串联,同位置看不同角度)经常掉线,尤其是停电后来电,大概率不能自动连接网络!

没错👍可是我放的那个位置就适合他……大方延迟高让我拆报废了……掉线是很恶心的……屋里的灯有俩是第三方的m开头那个自己接的小控制器……一掉网就完蛋……真恶心🤢以为买个中央网管就都好了,再一看配置完了……我第一代网管还得用着无语了,拉倒一个也不买了……越整越多不玩了

• 新换的m20猫眼门锁,宣称能连电视看门外……也操作难度大……各种限制……也没个全能网关……

看摄像头是走wifi的,优化一下wifi信号和网络结构,要保证家里所有的设备都在同一个IP段里面。实在不熟悉网络的话,就买一个8口傻瓜交换机接到主路由器底下,然后所有的有线设备和副路由器都插到交换机上面,不要搞网线级联,,所有的副路由器都做AP mesh组网模式,这样可以减少90%以上的故障。(就像电脑出现稀奇古怪的故障,90%都能通过重启电脑解决一样的)

• 昨天还在纠结要不要入一个,看了你的反馈,还是再等等吧,看来新产品还是不稳定啊

别担心,年前都断货的。 [装大款]

拼爹爹有卖的

• 网关只能是小米中枢网关,其他的我都关了的

• 房子大也是问题,我老破小用着一点问题都没 [傻笑]

• 尝试在面板上减少了2页控制界面,今天暂时没有掉过,再观测两天。

• 买了两个,年前回南天坏了一个。。。狗东上现在还没有货给我更换。。。

• 有好用的智能面板推荐吗?

• 设置好以后基本都没有怎么去屏幕操作,基本都是喊小爱了,不会和小爱音箱抢戏,挺好的