电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

2024-01-26 16:51:10 0点赞 0收藏 0评论

很多朋友都拥有一个iPad,而电容笔可以让我们的生产了大大提升,苹果原装笔的价格较高让很多朋友望而却之,如果没有特别的需求,做笔记比较多且预算不是特别够的朋友,买个替代的电容笔也足够了。下面我来推荐几款2024年热门平替电容笔,还有一些电容笔相关的知识,希望能帮助到大家。

一、电容笔与Applepencil的区别

价格上:Apple pencil一共有两代笔,价格都在600元以上,对于经常使用和专业绘图的用户来说产品对得起价格,但是对于学生党来说,价格就有些高了,性价比也比较低;

电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

市面上的电容笔种类比较多,价格大多数在200左右。能够满足学生党日常书写需求,价格适中,性价比比较高。

电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

连接方式上:Applepencil是通过蓝牙信号传输进行书写,所以需要连接蓝牙,在使用上具有更好的稳定性,但是是需要时需要连接蓝牙会比较麻烦;

电容笔是通过笔本身传输电容进行书写的,所以不需要通过蓝牙连接使用,虽然在灵敏度上不能够百分百的还原Applepencil的使用体验,但整体书写体验还是很不错的。

电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

压感上:Applepencil在使用上具有重力压感和倾斜压感两种压感效果,其中重力压感功能是通过感应使用者的使用力度,调整线条的粗细深浅,目前市面上的电容笔都不具备这一项功能,所以建议有专业绘图需求的用户选择原装笔;

电容笔则是只具备了倾斜压感功能,通过电容笔内部的感应芯片感应笔杆的倾斜角度来挑选线条的粗细变化,基本能够满足用户日常绘画需求。

电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

充电方式上:Applepencil一二代的充电方式也有所不同,一代采用的是lightning口充电,二代笔则采用的是磁吸ipad充电;

而市面上的电容笔种类比较多,所以充电方式上也比较丰富,例如type-c口充电,磁吸ipad充电、lightning口充电,这几种充电方式都是比较常见的。

二、2024年热门平替电容笔推荐

1、西圣电容笔——Pencil 2

参考价:199

续航时间:12h

充电方式:磁吸充电

推荐指数:☆☆☆☆☆

电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

西圣电容笔是我目前用过还原度最高、灵敏度最好和配置超高的平替Apple pencil。被专业媒体誉为“电容笔最佳平替之王”

西圣这款Pencil 2性价比非常高,配置高灵敏芯片,和Apple pencil同材质的pom笔尖,倾斜压感、全屏防误触、蓝牙显示实时电量以及磁吸无线电充等等都非常能打

西圣电容笔还贴心的考虑到用户对绘画的不同,配置了5D倾斜压感功能,能够根据不同的绘画风格,倾斜 笔杆调整线条粗细深浅。因为其100多的价格,有着超高还原Apple pencil写字效果,下单还赠送两个笔头,而且每个月都能领取2个笔头,非常贴心和人性化的,受很多大学生群体、果粉、绘画设计师和数码达人喜欢。

2、鸿中电容笔

参考价:188元

续航时间:9h

充电方式:type-c充电

推荐指数:☆☆☆☆

电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

鸿中的这支电容笔,做工比较精细,外壳是一种钢琴烤漆的材料,笔尾处上,还有一个小小指示灯,可以让我们轻易,可以知道电量。电容笔和IPAD是可以用磁力吸附的,非常方便。

还有很多辅助功能,比如在亮屏的时候,双击就可以打开备忘录。这款电容笔采用type-c充电,充满一次电量续航为9小时。

3、UHB电容笔

价格:208

续航时间:24h

充电方式:type-c充电

推荐指数:☆☆☆

电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

UHB电容笔的笔头比较精细,还具有防误触的功能,就算我们的手放在屏幕上,也没有任何问题,根本就不会造成干扰。笔尖设计采用的是纳米硅胶材质,这种质地比较软,书写时不会产生太大的噪音,对于喜欢安静环境下书写的用户,是比较友好的。但在倾斜压感上UHB的线条粗细变化不明显,不能很好的感应笔杆倾斜角度来调整线条的粗细变化,喜欢画画的朋友就有些不是很合适,开启的方式也很简单,采用的是触控式的开机,只需要触碰一下笔身上的开关装置,就可以实现开机。

4、W -IWU电容笔

价格:199

续航时间:15h

充电方式:Type-c充电

推荐指数:☆☆☆

电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

这款电容笔的整体外观和大多数的产品都是差不多的,同样采用了纯白的配色,笔身外面的质地并不是光滑的,而是具有一点点磨砂的质感,我握在手上的还是比较的舒服,而且笔身摩擦力也大,不用担心会随便掉落。这款电容笔的笔尖采用了pom材质,但只能更换自家的笔尖,我用于普通的书写上会出现字迹断触问题。

5、西圣电容笔

参考价:159元

续航时间:10+20h

充电方式:充电仓充电

推荐指数:☆☆☆☆☆

电容笔可以用什么替代,2024年热门平替电容笔推荐

西圣在百元级别的主动式电容笔属于天花板级别的存在,书写上能够做到超95%以上的还原Apple pencil书写体验,单只笔重量仅为13.2g,笔杆粗细适中,有极舒适的握笔体验。

书写上,电容笔配置了全铜的笔芯以及pom材质笔尖,大大提升了笔书写流畅度,书写很丝滑。画画上,电容笔的倾斜压感功能非常灵敏,能够及时感应倾斜角度变化,及时改变线条粗细,具有五个角度不同的粗细变化。续航上,西圣采用了新颖的充电仓设计,具有10+20小时的长续航时间,收纳的同时也能充电,外出携带也很方便,可轻易满足我们的日常使用需求。

¥189.00

鸿中ipad电容笔适用applepencil二代手写笔iPad mini苹果触控笔air平板电脑pro触屏笔9书写绘画10通用lekelun

¥101.00

UHBiPad电容笔Apple Pencil触控apple pencil适用苹果air平板pro二代平替防误触屏ipencil手写ipadpencil

¥144.00

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色