于多米单品测评文 篇一:睡眠耳机是智商税吗?晚上睡不着怎么办?睡眠耳机有用吗?iKF Moon Pro睡眠耳机使用测评

2024-02-19 12:32:15 0点赞 0收藏 1评论

晚上想好好睡个觉怎么这么难呢?老公的呼噜声,邻居家孩子的吵闹声,以及楼上狗子的汪汪声,此起彼伏,那是相当热闹。

都知道改变别人很难,那我就从自己下手,凭借着测评过几十款耳机的经验,选择了一款睡眠耳机,使用一个星期,晚上11点躺床上,原来是在床上翻来覆去的,一会儿看下手机,基本上到0点左右才睡着,现在带着耳机,听着白噪音,不知道什么时候就睡着了,每天睡到自然醒,气色都好了很多。

如果你想快速入睡,不被外界噪音打扰,可以试下我的同款睡眠耳机——iKF Moon Pro。

一、外观

它是一款专为睡眠打造的蓝牙耳机。有四种颜色可选,我用的是云岩白,有点类似米白色,相比于经典的白色,这个颜色既温柔又耐脏。

外壳采用皮革工艺,纹理分明,看上去有种高档皮具的质感。精致小巧,一把握在手心里。侧面有挂绳孔,配上自己喜欢的吊绳,可以手提,可以带脖子上,也可以直接放包里,反正它小小的一个,比散粉还省地方。

打开会看到两个“小黄豆”,真的太mini了,单只耳机只有两克,要知道,一张A4纸还4克呢!它只有A4纸的一半重。耳机采用奶嘴级硅胶材质,柔软,没有异味,保护耳道健康。即使耳道敏感的人也能放心用,再加上耳机很轻,戴上去耳朵不会有负重感。

二、音质表现

1、音质特点

有人会担心,这么小的耳机音质是不是不好?

为了提供舒适的音质,iKF Moon Pro使用5mm全频振膜动圈喇叭,能够覆盖更广的音频范围,不管是低音还是高音,听起来清晰、细腻。

2、隔音、遮噪情况

当初就是冲着有助睡眠买的,所以我非常在意它的隔音、遮噪表现。

拿着这个“小黄豆”,用食指轻轻一按就塞耳朵里。不放音乐的情况下,会听到自己的呼吸声变重,这是因为它遮挡了一部分外界声音。

打开白噪音后,周围的声音尤其是我老公的呼噜声小了一半,再加上耳朵里有声音,注意力也会放在播放的音乐上,覆盖了外部的声音,总的来说,隔音效果还是很明显的。

三、功能特点

iKF有专属APP,下载后可以解锁更多功能。

我习惯睡觉时定3个小时,到点自动关机,夜里摸到耳机顺手摘掉放枕头底下。如果找不到它,可以使用“寻找耳机”的功能,APP上会显示耳机位置,它也会发出“滴滴滴”的声音,跟着声音找就行啦~

iKF APP上除了有舒缓助眠的音乐,还有适合放松解压的,休息的时候听一下,像是一双手轻轻拍自己的肩膀,没一会儿就放松下来。

如果里面没有你喜欢的声音,可以下载ASMR App,它专门提供白噪音、冥想、治疗音乐等多种音频内容,“小黄豆”可以兼容市面上98%的ASMR和白噪音软件,这么多声音,总能找到适合自己的那个。

首次连接后,再使用时打开盖子就会自动开机连接,放回去盖上盖子自动关闭,用起来挺方便。

搭载5.3蓝牙版本,也是现在主流耳机的蓝牙版本,功耗低,信号更强,防止卡顿。

定时关机的选择范围从15分钟到24小时可选,范围特别广,但是单只耳机续航8个小时,所以建议定时在8小时内。配合充电仓的话,续航可以达到30小时,短途出差够用。

值得一提的是,为了减少误触,耳机取消触控功能,所有的操作比如音量加减、切歌,都需要在手机上完成。没有通话功能,使用过程中来电话,会直接用手机麦克风通话。

其实我们一般是睡觉时用,以上功能基本用不着~

四、使用感受

我耳孔比较小,很少用入耳式耳机,这次也是抱着试试看的态度入手,没想到它戴上去一点不撑耳朵,耳罩很软,紧密的贴着耳朵,蹦几下也不会掉。

我想着是因为它体积小,只适合我戴,没想到老公的“大耳朵”戴上去也觉得舒服,如果不提醒,他会忘了自己还戴着耳机......

买之前担心戴着它不能侧躺,怕掉,又怕压着耳朵。

现在入手一星期,我已经习惯了每天晚上戴着它睡觉。睡前打开iKF APP,找到舒缓助眠中的“森林微风”,定3个小时,眼睛一闭,好像置身在郁郁葱葱的森林里,周围时不时有鸟儿飞过,侧着身舒舒服服睡觉,再也不因为声音踹我老公了~

在床上怎么躺都不碍事,睡的舒服,心情也变好啦~

五、总结&建议

这一段时间用下来,感觉这款耳机的局限性是日常使用音量小,睡觉时用更舒服。

毕竟iKF Moon Pro是款睡眠耳机,倒是也能理解~

除了晚上睡觉用,你还可以在上班午休时戴着它,一秒隔绝周围琐碎的声音,充分利用1个小时的午睡时间,整个下午精力充沛,工作效率更高。

它小小的一个,出差时带着,隔绝列车上嘈杂的声音,养精蓄锐,以更好的状态面见客户。

旅游时带着它,在不熟悉的酒店房间找到属于自己的一方天地,快速入睡,第二天气色更好,拍照也更好看了呢~

现在入手还有优惠,点开下面链接看看去~

-end-

你好,我是@于多米家居好物分享者,自己全程参与装了两套房子。喜欢研究和测评家电用品,致力于打造更美、更舒适的家。

如果我的内容能帮到你,请点个免费的关注,希望下次还能见到你~

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF W5主动降噪挂脖式蓝牙耳机ANC降噪颈挂式耳机超长续航运动跑步重低音真立体声耳麦磁吸入耳式云杉绿-ANC降噪+支持闪充标配-支持APP智联

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF T1头戴式无线蓝牙耳机超长待机低延迟一机双连穿搭神器

iKF Venus耳夹式HiFi蓝牙耳机

iKF Venus耳夹式HiFi蓝牙耳机

iKF Venus夹耳式蓝牙耳机不入耳骨传导概念单双耳开放式耳夹式耳机运动跑步防漏音长续航音乐游戏