家用/上班全自动咖啡机怎么选不踩雷?有哪些高性价比咖啡机推荐?美式、意式咖啡机怎么选?

2024-04-11 21:29:10 8点赞 63收藏 15评论

你好,我是家电测评博主@于多米,也是一名自由职业者,每天在家办公,靠咖啡续命。

本来我速溶咖啡喝着挺好,每次都囤一大袋子,但自从去朋友家尝了口现做的咖啡,家里的一条条咖啡瞬间不香了,口感实在是差太多,感觉自己之前喝的都是咖啡颜色的水。

店里一杯咖啡二三十块,天天喝成本太高。朋友建议我买咖啡机,不仅能实现咖啡自由,而且提升家里格调,每天喝咖啡不仅身体舒畅,心情也好。

但我嫌她的机器操作起来麻烦,喝杯咖啡要等十几分钟,人家称之为格调,我是懒的不着调。

只想图个方便省事,快速喝到咖啡。

为避免踩雷,我做了篇购买全自动咖啡机的详细攻略。

如果你想买一台家用或者办公室用的咖啡机,一键式操作,快速出品,就跟我一样选全自动咖啡机。

一、咖啡机的分类

可能有小伙伴不清楚咖啡机的种类,可以看下面这个图:

点开看的更清楚点开看的更清楚

除了咖啡机,咖啡也有分类,我们平时喝的咖啡可以简单分为意式咖啡美式咖啡

意式咖啡是许多花式咖啡的基础。

能叫得上名的比如:拿铁(latte)、卡布奇诺(cappuccino)、摩卡(mocha),这些都是在意式浓缩咖啡的基础上添加牛奶、奶泡或其他风味成分制成。

美式咖啡的味道相对较为清淡。除了用美式咖啡机制作,还可以用意式浓缩咖啡加热水稀释,得到一杯美式咖啡,这种做法在咖啡馆很常见。

图源自网络,侵删图源自网络,侵删

二、全自动咖啡机的优势

1、操作简单

全自动咖啡机的操作界面简单,只需简单设置一下,就可以完成咖啡的制作,不需要有咖啡制作基础,小白也能轻松上手。

适合家里和办公室使用。

2、出品快

全自动咖啡机能够在几分钟内完成咖啡的整个制作流程,包括研磨咖啡豆、萃取咖啡液等。

高端咖啡机一分钟内就能完成上面的操作,早上赶时间,做好的咖啡带着就走,一点不耽误事。

3、清洁方便

全自动咖啡机通常配备了自动清洁功能,清洁方面省事不少,也更卫生。

4、口味丰富

意式全自动咖啡机可以做浓缩咖啡、美式咖啡还有其他花式咖啡,选择性很多,满足不同口感需求。家里和办公室都适用。

意式全自动咖啡机意式全自动咖啡机

美式全自动咖啡机可以做美式咖啡,口味比较有针对性,更适合自己家用。

美式全自动咖啡机美式全自动咖啡机

5、口感一致

全自动咖啡机采用精确的计量和控制技术,只要设置好研磨程度,每次出来的咖啡口感都是一样的,不会因为人工测量误差导致口感不一致,喝起来更省心。

缺点是:

因为其智能化程度高,成本高,所以价格也高;零部件多,维修麻烦。

所以全自动咖啡机要选择大品牌、正规渠道的机器。

三、如何选择全自动咖啡机?

1、外观容量

除了颜值好看,跟自己家装修风格搭配,还要考虑咖啡机的容量大小和占地多少。

• 水箱容量:决定了你能一次制作多少咖啡,或者在添加水之前能连续制作多少杯咖啡。

• 咖啡豆容器容量:决定了你多久需要添加一次咖啡豆。

如果平时只有自己喝,就不用追求大容量,也就可以选择体积小一点的机器。

2、萃取压力

对于浓缩咖啡机,压力通常在15-20bar,这直接影响咖啡的提取质量。

在这个区间内生产的咖啡,口感浓郁,噪音也不大,所以选择这个区间的机器就行。

3、加热时间

加热时间可以理解为咖啡冲泡过程中的加热和萃取时间。比如咖啡机的单锅炉、双锅炉,对加热时间都有影响。

我们要选择加热时间短的机器,加热时间越短,咖啡的新鲜度和口感通常越好。

4、清洁方便

一些高级的全自动咖啡机还具备自动清洗功能,可以减少手动清洗的麻烦,还要看水箱和萃取器是否容易清洗,定期清洗也更卫生。

如果你觉得看参数太麻烦,可以直接根据自己预算选择大品牌的咖啡机。

目前市面上全自动咖啡机主流品牌有:飞利浦、德龙、优瑞、克鲁伯、摩飞、东菱、美乐家等。大品牌的机器不管是品质还是售后都有保障。

四、全自动咖啡机推荐

前面说过,全自动咖啡机按照咖啡的类型分为意式全自动和美式全自动

喜欢喝美式咖啡的小伙伴选择美式咖啡机,喜欢喝花式咖啡的小伙伴选择意式咖啡机。

它们的价格也不太一样,美式全自动咖啡机1000元左右就能买到很不错的机器;意式全自动咖啡机的价格从2000元到上万元不等。

我找了市面上销量比较高的几款全自动咖啡机,美式和意式的都有,可以放心抄作业。

✅美式全自动咖啡机

美乐家AromaFresh

价格:929

美乐家是1908年在德国创立,专注于咖啡领域的百年品牌,不论是商用还是家用场景,都能找到美乐家的身影。

这款机器外观简约,不占地方,放家里餐边柜那里就挺好。

研磨细度可以调,喜欢口味清淡点的选择粗档,口味柔和点的选择中档,喜欢带点苦味的选择细档。简单说就是研磨越细越苦。

德国制作,精钢锥形刀盘,研磨均匀,刀盘可以拿出来清洁。

浓度也可以调,温和点或者是浓烈点自己随心选择。

预约功能很方便,睡前定好时间,早上被咖啡的香气唤醒,睁开眼就能喝到一口纯正的咖啡,唤醒元气满满的一天。

清洁方面也没有压力,这款机器用的是滤纸过滤,用完扔掉,不用洗黏糊糊的滤网,漏斗用水冲一下就干净。

优点:老品牌,水箱可拆卸,德国精钢锥形刀盘,可拿出清洗,可以预约,无滤网,清洗省事。

缺点:水箱无论放多少水,会全部放入。所以,喝两杯咖啡的话水箱放两杯水,3杯水箱就放3杯水。

设置无记忆功能,断电后需要重新设置。

推荐指数:★★★

东菱DL-KF4266

价格:659

东菱这款美式咖啡机拿过某东好物销量榜的NO.1。

作为传统国货品牌,这款机器的性价比很高。银白色金属外观,看起来简单高级,不占地方,但凡有张小桌子就能放下它。跟传统的刀片式磨粉不同,它是锥形刀盘磨粉,研磨更加细腻均匀。

磨好的咖啡粉直接落到滤网里,没有走粉通道,避免粉末残留,更好的保留咖啡的香气。

1.5L的容量,12杯,满足办公室人一整天的咖啡需求。想要多少杯,直接选择对应杯数就行,避免频繁加水,随时享用新鲜咖啡。

8档研磨,满足你对咖啡口感的高要求。

优点:八档研磨,豆粉两用,精准控水控豆。24小时预约,35min保温,滤网可拆卸。

缺点:不锈钢外壳容易留手印,水箱不可拆卸。

推荐指数:★★★★

飞利浦HD7900

价格:899

说起飞利浦这个品牌,就给人一种踏实可靠的感觉。在咖啡机领域,飞利浦同样有一席之地。

飞利浦这款美式全自动咖啡机,颜值高,操作简单,清洁方便,是我非常心仪的一款机器。

除了配套的咖啡壶,还可以用家里的各种杯子,喜欢哪个用哪个。

豆仓水箱和滤网都能拆卸清洗,用起来方便又卫生。不想手洗滤网,可以扔洗碗机,告别黏腻~

它还有一键清洁模式,用来清扫粉道中残留的咖啡粉,细节方面满分。

双豆仓,可以选择任意一边出豆,也可以两种豆子1:1混合研磨,很想试试中烘和重度烘焙的豆子一起研磨出来的咖啡是什么味道的~

水箱的刻度显示上,除了杯数还有刻度数,1250ml,最多可以出10杯。

而且选择几杯出几杯,不用频繁加水。5小时保温功能,温度可调,保持在多少度自己定。

优点:双豆仓混合研磨,精准控水控豆。咖啡壶,水杯都适用,5小时保温,滤网可拆卸,可进洗碗机,清洗方便。

缺点:需要及时清理滤网,防堆积。

推荐指数:★★★★

✅意式全自动咖啡机

意式全自动咖啡机的价格比美式高,而且不同品牌价位差别蛮大的,我分别找了不通价位里销量比较好的机器,大家做个参考。

优瑞E6

价格:17300

优瑞(Jura)是一家始创于1931年的瑞士品牌,是咖啡机领域内的一线品牌和制造商,也是全自动咖啡机领域的领导品牌之一,它的品牌定位聚焦在高端全自动咖啡机上,所以价格比较高,但品质和口碑都相当好。

机器是从欧洲原装进口过来,配有中文菜单。铂金搭配黑色,外观上就很“奢华”。

2.8英寸彩色屏显,操作界面都是中文的,老人也能用。操作灵活,咖啡的浓度、水量及温度都可以调节,甚至奶沫量也能调。豆粉两用,每一杯咖啡都是专门为你定制。

一般我们喝咖啡都会用过滤过的水或者直接倒矿泉水,这个机器自身带有智能水系统,可以有效防止咖啡机内部钙化。还会预先湿润咖啡粉,方便提取咖啡香气,再配合脉冲萃取技术,得到一杯带有油脂,一口上头的咖啡。

有自清洗功能,研磨的很细腻,一键解锁花式咖啡。

要注意的是,机器自带奶管,但是不带奶罐。

毕竟是成熟的大品牌,不管是机器的智能化还是人性化,都做的很舒服,非常适合放在办公室使用。预算充足的小伙伴闭眼入。

优点:颜值高,大品牌原装进口,卫生认证,操作便捷,一键双杯,智能化程度高,自清洁。

缺点:价格昂贵(好像这也不算缺点......)

推荐指数:★★★

飞利浦云朵咖啡机3系EP3146

价格:2999

喜欢奶咖的朋友可以试试这款机器,它有5种经典咖啡品类可以选,触屏设计,喜欢哪个直接点,最推荐拿铁和卡布奇诺。

香槟金的颜色看起来很潮流,不管放家里还是办公室都好看。

咖啡浓度、奶泡厚度和咖啡的杯量都可以自己选,很容易找到适合自己的口感。

独立奶缸,没用完的牛奶直接放冰箱,方便下次使用。它有个奶泡专利技术,叫“LatteGo”,可以打出云朵般绵密奶泡,这大概就是它名字“云朵”的由来。

除了牛奶,植物奶也可以打出奶泡,比如燕麦奶,豆奶,杏仁奶等。

陶瓷圆盘形磨豆器,12档研磨,根据不同咖啡豆选择对应的档位,结合机器的全自动智控萃取系统,更容易调制出香喷喷的咖啡~

带有滤水芯,有效过滤杂质,该更换时机器会有提示。

优点:颜值高,12档研磨,拿铁、卡布奇诺口感好,自动清洗,可拆卸部件,清洁方便,服务周到。

缺点:安静环境下使用会觉得声音有点大。

德龙s8 Latte

价格:4290

德龙(De'Longhi)是意大利的一家主要生产小家电的制造商,创立于1902年,德龙在咖啡机领域有领先地位。谈到咖啡机,肯定能想到它。

不想有太多复杂的操作,喜欢简洁操作界面的就选它。

触控设计,操作界面上一共就没几个键,操作无压力。上面是五种预设菜单,拿铁玛奇朵、卡布奇诺、意式浓缩、咖啡和热水,虽说没有中文,但喜欢喝咖啡的肯定都认识。

13档研磨可调,浓淡和杯量都可以调,满足不同口味需求。这款机器就是在满足基础需求的基础上尽可能做到简洁。

我最喜欢的是它的清洁方面,抽拉式水箱,可拆卸萃取器,可拆卸滴水盘,开关机自动清洗,奶缸自动清洗,还配有除垢液和软水过滤器。就是在保证口感的前提下让大家喝的放心,喝着省心。

不管是家里还是办公室都适用。

优点:龙头品牌,页面简洁,操作简单,13档研磨,奶缸自动清洁,清洗方便。

缺点:暂时没发现。

飞利浦黑珍珠EP1221

价格:1799

新手小白入手全自动咖啡机的首选!

功能齐全,价格低,主打一个性价比。触控操作,主体是金属黑,看起来上档次。

可以制作美式和意式两种咖啡,选择意式咖啡时,可以选择一杯或两杯。咖啡浓度、杯量可选,基础功能用起来不错。陶瓷圆盘研磨器,可以让咖啡粉的颗粒更均匀,陶瓷研磨器不会有金属异味,更好保留咖啡粉的香气,咖啡喝起来口感更稳定。

12档研磨,转动机器上的旋钮就能调,用起来简单方便。

采用飞利浦Aroma Extract萃取系统,可以智能控制水温、水压和流速,萃取出的意式浓缩油脂丰富,这也是我喜欢全自动咖啡机的原因,手动萃取稍微控制不好就容易萃取不足或者萃取过度,对操作要求蛮高的。

带有预冲煮技术,充分提取咖啡粉的香气,让咖啡口感更稳定。

机器会提示更换滤芯,8个滤芯大约可以萃取5000杯咖啡,这样看来换“芯”成本可以接受。

需要手动打奶泡,奶管需要入杯,使用后可以拆卸清洁。

开关机自动清洁机器出水口,冲煮系统可拆卸,清洁方面也比较省心。

优点:操作简单,价格划算,适合小白,12档研磨,清洗方便。

缺点:需要手动打奶泡。

五、总结&建议

怎么样,有没有找到心仪的咖啡机?

论性价比的话,多米会选择飞利浦黑珍珠EP1221,一是价位低,如果单买一台美式咖啡机,也差不多一千块的价格,这款机器一千多的价格,可以解锁美式和各种意式咖啡,感觉更划算;二是操作简单,最快的话只需两步,就能出一杯现磨咖啡,即便第一次用也不会有压力,是新手小白的入门机器;三是功能齐全,虽然价格不高,但是该有的功能一个不会少,只是口味选择上简化了一点,所以更适合新手呀~

预算充足的话,推荐德龙s8 Latte,非常喜欢它简洁的操作界面,不用看说明书就能操作。适合快节奏的大部分人。

-end-

嗨,我是@于多米家居好物分享者,专注测评数码及家电用品,致力于打造更美、更舒适的家。

如果我的内容能帮到你,请点个免费的关注 @于多米,希望下次还能见到你~

飞利浦咖啡机云朵系列家用意式全自动现磨办公室Lattego奶泡系统 5 种咖啡口味EP3146/92(线下同款)

¥3299.00

De'Longhi 德龙 S8 Latte 全自动咖啡机 银色

¥3990.00

PHILIPS 飞利浦 黑珍珠咖啡机 意式全自动家用现磨咖啡机触控屏 EP1221

¥1899.00

Jura 优瑞 E6 全自动咖啡机

Jura 优瑞 E6 全自动咖啡机

donlim 东菱 咖啡机家用意式半自动美式全自动商用专业磨豆机 DL-KF4266(美式全自动咖啡机|锥形研磨)

PHILIPS 飞利浦 HD7900 美式全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7900 美式全自动咖啡机

¥889.00

Melitta 美乐家 Aromafresh美式咖啡机家用办公室全自动磨豆粉两用

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 ETAM29.510.SB 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 EP5144系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP5144系列 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

• 写得很浅薄,可归于“云”评测类别。这几台咖啡机楼主应该都没用过,根据网上的参数和功能介绍就开始评测推荐。问几个问题:德龙一两千到一万多的全自动咖啡机,除了一些功能差异,核心模块,包括泵、萃取器、管路、研磨器等等有什么区别?飞利浦研磨器是陶瓷的,和德龙的不锈钢对比哪个可靠性好?带自动奶咖功能的机器普遍贵了一两千,为什么普遍反映容易堵不好用?飞利浦和德龙在机器的可靠性上有什么区别?

自动咖啡机水太深了,很容易交智商税。追求稳定可靠性价比的,无脑选活动价2000以内的ECAM22.110.sb,其它机型什么自动奶咖、冷萃、十几种咖啡功能等等附加功能,可靠性差实际体验不佳不说,加点功能就敢价格加几千,妥妥冤种。不差钱的当我没说。

去酒店玩商用机器,感觉好的自动牛奶系统很好,但门槛也太高了。。。

• 感觉像ai写的文。后面的大佬评论干货还多过

• 楼主最后买了哪台?不会让网友帮你踩坑吧。 [想一想]

• 无脑入了ecam650.85, 现在每周都能喝一杯

一周才喝一杯????

差不多,而且同款我还买了两台。