如何正确选购冲牙器?五款超好品质机型力荐!

2024-01-22 23:06:09 0点赞 0收藏 0评论

干了六年多时间的牙医,近来不少患者都在咨询关于冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)的知识。在这里我就讲解下,在体验过几十种冲牙器后,发现大家在选择热门推荐和知名品牌时需要提高警惕,这类产品在产品的生产方面没有自己的专业技术,产品做不到专业性。只是一味对外观加以优化,想要提高产品的清洁力,却因为缺少专业实力,在长时间使用后,造成牙龈炎、牙齿出血和牙龈萎缩等不可逆转的严重口腔疾病。那么如何正确选购冲牙器?今天我还总结了六点入手技巧和五款超好品质机型,大家可以参考。(下图为亲身体验过的一部分冲牙器图片)

如何正确选购冲牙器?五款超好品质机型力荐!

给大家分享一个冷知识,我国九成上成年人都有口腔问题(见下图),只是每个人严重程度的不同,其实这方面的情况真的比较让人担忧,需要我们去注意,针对这些情况,很多牙医都在推荐我们去使用冲牙器来帮助我们预防口腔疾病,防止口腔问题的产生。

冲牙器可以清洁到牙龈沟、牙根等牙病高发区,从而弥补牙刷的不足,清除口腔盲区中已经形成的牙菌斑,坚持用口腔情况会变的更好。喷射的水流既可以将口腔冲洗干净,又有对牙龈进行按摩的作用,能降低很多牙病发生率。正畸时期使用,对于佩戴牙套和牙箍给牙龈产生的压力可以很好的缓解,可以降低牙龈出血率,并且长期使用的话,牙齿可以美白,口气变清新,去除口腔异味

如何正确选购冲牙器?五款超好品质机型力荐!

如何正确选购冲牙器?要知道牙医的观点冲牙器对口腔护理非常有用,所以都建议我们去使用冲牙器,但要知道,并不是每一款冲牙器使用后,都能带来好的结果,技术性强优质冲牙器才值得购买。为了大家更容易选到好的产品,下面介绍六点入手技巧:

1、选择技术实力强的品牌。技术实力强的品牌,其口腔护理数据经验和技术沉淀都很丰富,对产品脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度及水压强度范围、出水克度的均衡性、出水精度等参数调校和优化下足功夫,仅伤牙率一项就比不专业品牌降低300%之多。

2、脉冲式优先入手。脉冲式、微泡式、超声波式为牙器的三种出水类型。脉冲式在清洁力和护牙力方面表现都很好,对于口腔问题多的国人更加适配。微泡式的使用感不错,但是清洁力就不佳了;超声波式在清洁力方面优异,但是对牙齿的保护性差,会伤牙,也不推荐。

3、出水越细且聚拢性强。水流够细,更能够照顾到死角盲区,将牙菌斑扫除掉,数值为0.55-0.7mm之间是比较科学的。水流如果不够细,或者不够聚拢,清洁效果会被严重影响。

4、选择高兼容性产品。我们的口腔环境是随时变化的,就要求产品的兼容性一定要高才行,同时产品还必须要具有多种类型喷嘴、跨度够大的脉冲压强范围、数量够的多模式,这样对不同口腔需求也可以匹配更多。

5、不要买暴力清洁产品。市面上的冲牙器一方面为了满足人们对口腔清洁的需求,一方面为了数据好看不断堆砌脉动频率,但是这已经超出了牙齿的负荷,伤牙率真的很高!

6、购买售后靠谱的产品。看下喷头替换成本,我们一年要换四支,售价贵的话就会费钱。还有必须要支持7天无理由,有些号称支持试用,但不适合要退,发现还要付喷嘴费用的,并非真试用。

如何正确选购冲牙器?大家请仔细看上面的选购技巧,这样可以有效避免市面上大多数兼容性差、冲洗不干净且伤牙的不专业产品。下面我为大家介绍下五款超好品质机型,这几款产品各有特色,大家可以根据自己情况选择!

第一款:扉乐SII冲牙器

机型长处:有最能打的综合性能,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

如何正确选购冲牙器?五款超好品质机型力荐!

扉乐是极少数有医学研发背景,业内唯一获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为“不伤牙”领域内专业度最高,也是这个技术开创者。在市面所有机型中,扉乐冲牙器公认口碑有最能打的综合性能,独创八大清洁与不伤牙黑科技,提升80%清洁力比同价位竞品,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!它家不搞大量型号多余功能,一款产品死磕数年,300多个细节被优化!它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

多年来扉乐团队死磕水流精细度和稳定性的严格调教,搭载金属水泵和电机等高品质元件都为千元级,独创核定脉冲技术、DPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,实测千元内水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度等都是最出色的,同时对牙龈按摩效果一流,高效预防牙周病,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

如何正确选购冲牙器?五款超好品质机型力荐!

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从 30 到120psi 的7 档,兼容性是同类竞品中最好的!它家产品机型选择比较丰富,有便携旗舰款、专业旗舰款等,这里面便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携款里综合性能最强的一款,这款专业旗舰款扉乐SII在牙科场所则是经常被作为产品代表展示使用,99%种动态口腔变化两款兼容性都能覆盖,广泛适用于各类人群。

再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:小米冲牙器

机型长处:外观简洁大气,满足多种需求

如何正确选购冲牙器?五款超好品质机型力荐!

如何正确选购冲牙器?这款机子具有挺简洁的外观,有物理按键两枚在机身上,一是用于启动和停止的开关键,另外一个为挡位键,来控制模式的切换,档位键的应用在冲牙器开启和停止的情况下都可以,最好是每次开启冲牙器前先行调整好模式,再行开启。

这款机子搭载了碳刷智能永磁电机,具有1400次/分钟的脉冲频率,清洁效果真心不错,如果你是敏感牙龈或者第一次使用者来说,冲击力还是偏强了,所以要谨慎选择使用。

续航方面,它内置了一块2000mAh电池,在不手动关闭的情况下,开机2分钟后自动停止来计算,冲满电后,能够连续用一个半月,出差旅游都没有问题。该品牌喷嘴价格为69元,一盒只有2只,这样情况下140元一年还是要的。

第三款:Oclean W1冲牙器

机型长处:主打便携性,机身小巧便携

如何正确选购冲牙器?五款超好品质机型力荐!

如何正确选购冲牙器?这款冲牙器看起来更像是一款冲牙器,它的特点是将水箱设计在了机身内部,这样就可以让整机占的位置变的更小,需要携带时,也不会麻烦。该机型有隐形滤网配置,可以过滤出细菌,保证冲牙器内部的清洁程度。

这款冲牙器的清洁方式是使用微泡式清洁,对牙齿可以很好的呵护,但是清洁力就一般了,后期可以将清洁能力提高一些就好了,这样更能满足更多人的清洁需求。

该机型水箱装水量不是很多,完成一次冲洗的还算够,装满一次大概能够喷射160次,中间也无需再去加水。另外,该机型的喷嘴价格售价不便宜,69元为每只售价,四只是每年最少的更换量,这样才比较卫生,仅喷嘴开销就接近三百元。

第四款:舒客冲牙器

机型长处:容易掌握手里,运用人体工学设计

如何正确选购冲牙器?五款超好品质机型力荐!

如何正确选购冲牙器?舒客家冲牙器,有两个颜色珊瑚粉、极地黑,都挺好看的,设计属于简单大气风那种。这款机型的造型设计很特别,运用了人体工学,产品握持牢固且容易,不过装水量真心不大,一次冲洗要补二次水才行。

在清洁力方面,它可实现1400次/分钟高压脉冲,清洁能力还是比较不错的,初次使用的话也要谨慎一些,毕竟这款的脉冲稳定性还有提升的空间,如果后续能够优化升级的话,就能够有更好的使用体验。

这款要吐槽的点,就是150ml的容量水箱,装水真的不多,用一次就要补水,只能算一般水准。目前该品牌售后是一年时长的质保,要卖到39.9元的喷嘴,规格为一盒2只装,一般4只喷嘴是一年正常的更换量,也就是说光喷嘴就需多花79.8元。

第五款:松下EW1521冲牙器

机型长处:极简风的设计,档位配置多

如何正确选购冲牙器?五款超好品质机型力荐!

如何正确选购冲牙器?松下是比较有代表性的日系品牌。这款走的极简风的设计理念,底座为蓝色,机身为纯白,相互的搭配后,直接提升产品的颜值,也非常养眼。

这款冲牙器有五个档位,整体使用下来体验感受是比较温和的,但是在清洁力方面的效果还是有很大的进步空间的,如果后续能够在这方面再着重升级优化的话就更好了。

该机型充电速度方面,该机型表现不错,真的很快,一个小时就能搞定了,如果急用也不用等很久。该机型喷嘴价格是99元,2只装起,喷嘴属于消耗品,我们一年至少要替换4只的,仔细算下,花费在200元的样子!

如何正确选购冲牙器?通过以上学习,相信大家对选购有了一定理解,并且也知道在选购冲牙器之前了解入手技巧的重要性。在这里再次说下,选购冲牙器时一定要认真挑选,这样才能选到技术实力强、各项参数都经过专业技术调校的优质冲牙器,使用之后才能给我们的口腔带来诸多好处,并且改善我们的口腔状态。