当年买不起的二手方盒子现在才万元?

2024-02-14 13:18:08 12点赞 37收藏 21评论

哈喽,大家好,我是老金。最近过节期间特别喜欢看二手车,由于新能源崛起后,很有经典的油车都不保值了,同时也是年限到了,我当年学车的时候,喜欢的那些油车已经降到了1-2万元的价位。

但是随着这两年方盒子汽车的流行,再看10年前的方盒子,设计感还是很耐看的。

当年买不起的二手方盒子现在才万元?当年买不起的二手方盒子现在才万元?

比如上图这款起亚秀尔,这在当年落地十多万,现在最贵也才2万多,但是看看外观还是很个性的。

当年买不起的二手方盒子现在才万元?

我查了一下最近的成交价,大部分车型都在2万上下的价位,起亚的底子,在耐用度方面还是不错的。我记得这款车被吐槽的地方是后排的减震太硬。

这款车当年不少女性购买,还是车身的长度占了优势。2550毫米的轴距比较的紧凑,但是方盒子的造型,让此车的空间变大,没事买东西拉货都不错。

斯柯达野帝是另外一款被埋没的好车,这车当年在上市的时候价格小20万那,虽然不能越野,但是名字起的好。很多人就是冲着造型去的,车顶行李架一放,后边要是再能背一个备胎,那不就是现在放大版的哈弗猛龙吗?

无奈斯柯达的品牌和当时售车的策略,让这款车型卖的不好,而且后期价格跌的非常厉害。导致了现在二手车的价格低,3-万的价格就能拥有。

当年买不起的二手方盒子现在才万元?

大众途安这款车严格来说并不是方盒子,但是当年的造型很多人也把它归类为这种车,其实卖得并不好,轿车不算,MPV也不算,面包车也不算。

我记着当年的上海出租车途安坐进去特别大,头部空间,后备箱空间都非常好。出租车拉行李放几个大箱子都没问题。

当然,选择手动挡很好,不爱坏还省油。有情怀的可以买一个拉货用,但是最好别选自动挡。

当年买不起的二手方盒子现在才万元?

后期的途安L外型很不错,但是一样卖得不好,但我觉得二手车的性价比和耐用性来说还是挺不错。

空间也比之前更大了,车内的空间也非常好,坐着舒适度也不错。但是里面的装饰比较廉价,实打实喜欢这车的还是可以买的。

当年买不起的二手方盒子现在才万元?

高尔夫嘉旅的外观和途安L我一直没有太分清楚,好像只是出了一代吧,当年的大众无敌,所以车型上有很多。价格比当时的高尔夫轿车也没贵多少。

这车现在刚到6年,还是比较新的,价格也不贵,买一台日常代步很好用,也很省油。

也上说的这几款车型,我都比较喜欢,当年十多万的价格看起来还是很贵的,买不起。但是现在作为代步车来说,几万的价格买起来没有压力,情怀也很不错。

再过几年,现在的新能源车型降价会更快,混动的二手车价格降价比燃油车便宜很多,但是配置和油耗都会友好不少。

如果你想买车,越到后边的几年,价格越感人,等等党在未来的几年会看到很多性价比高的车。

对于未来二手车的期待还是很高的,只要能把汽车的质量保障了,会有更多人选择二手车。