种草日记 篇五十:刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

2024-02-02 10:56:08 72点赞 557收藏 98评论
刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

玲玲给游戏机升级了一张大容量的储存卡,抬杠的真是无处不在呢,就有奇怪玲玲为什么是双系统的。这个玲玲就不解析啦,虚拟系统除了ATMOSPHERE大气层系统,还有REINX系统,KOSMOS系统和SXOS系统等等呢,甚至是LineageOS系统和UBUNTU系统也可以的哦,直接用教程来展示吧。

LineageOS安装步骤

第一步是去下载LineageOS系统的安装包,现在可以选的版本有10和11,玲玲安装的是11这个安装包在2023年的7月就发布啦,一直是beta版本,也就是测试版,所以BUG什么肯定是有的哦,想稳定版本的还是要等等呢。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

在Lineageos的文件夹里面呢,值友们会发现还有两个版本的,一个是TAB平板版本,另一个是电视版本。游戏机的芯片是英伟达Tegra X1,相当于是有了一台神盾级别的主机哦。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

TF储存卡如果要安装多个不同的系统呢,是需要划分一下的。玲玲游戏机用的是hekate这个bootloader,如果你用的和玲玲不一样,那就没办法啦。和玲玲一样的,就进入工具选项跟着来做吧。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

点击SD卡分区管理,来给新的系统设定一下容量。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

玲玲不备份的哈,如果失败就重做ATMOSPHERE大气层系统好啦。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

里面可以看到分区的划分,这个是hekate优势,拖动就能改变各种系统的分区哦,超级的简单好用。玲玲的卡容量就是大,一共256GB呢,所以一点也不担心容量不足,直接来个64GB给Lineageos系统吧。

分区过程呢,hekate是先把文件备份,然后划分储存卡,接着再恢复回去。使用的储存卡质量越好,性能就会越佳。玲玲这款卡是游戏机专用的,分区超快就完成了呢。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

完成之后,我们再来点击一下SD UMS这个按钮。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

这下子游戏机还要和电脑进行连接哦,因为要把Lineageos系统的安装包拷贝进去啦。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

把安装包都拷贝拷贝进去后呢,就是要F刷写系统进去哦。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

刷入成功后,第一次启动进入的是RECOVERY系统的呢,还要再设置一下系统。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

RECOVERY系统里面,先按一下Factory RESET选项。接着把Format data和Format system都按一下才行,这个就是刷机经常说的双清。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

双清完成,就回到RECOVERY系统的主页,选择Apply updata升级系统。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

升级包在前一步已经拷贝进入游戏机里面了,再找出来就是啦。完成以后直接Reboot System now来重启游戏机吧。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

这时候启动选项里面,就能在更多设置里面看到Lineageos系统的选项啦。

刷双系统,游戏机变学习机,看网课so easy

有了安卓系统呢,游戏机就可以安装各种学习软件了,还有各种课程软件,成为一台真的学习机啦。玲玲还会继续分享系统的深度设置,例如提权什么的,还要其他系统什么的呢,大家都关注玲玲吧。

我是热心解答广大值友问题的猪玲玲,觉得有用的话可以点赞收藏关注我,我会更有动力分享对值友买买买有帮助滴干货的!

***关注我猪玲玲,不错过任何干货好物***