618,徕芬mini吹风机开箱及使用测评

2024-06-06 14:28:15 1点赞 1收藏 1评论

家里之前用的吹风机坏了,吹着吹着总自己断电,所以准备换一个。都说徕芬戴森的平替款,在使用体验上完全不输戴森,所以我们决定买徕芬的,综合对比了下徕芬各个型号吹风机的参数,最终买的MINI的,今天快递到了,来个开箱。

徕芬旗下所有型号吹风机参数对比。

618,徕芬mini吹风机开箱及使用测评

徕芬吹风机一共4个颜色,抹茶绿,牛奶粉,冰川蓝,白色。

这几个颜色都挺好看的,感觉很多巴胺风格,我和娃爸一致都觉得抹茶绿最好看,就选的抹茶绿色。

开箱

最外面的包装箱长这样

它有一个便捷的手撕条,直接一撕箱子就开了,省了壁纸刀。

里面的包装长这样

618,徕芬mini吹风机开箱及使用测评

刚打开盒子的一瞬间,还是很惊艳的,这个颜色真的很好看。

配件很小,一个磁吸嘴,带磁力的,用的时候直接一吸就可以了。

618,徕芬mini吹风机开箱及使用测评

磁吸滤网,用来防尘的,网眼特别密,可以用来防灰尘和头发。

618,徕芬mini吹风机开箱及使用测评

吹风机的个头真的很mini,很小巧,拿在手上很轻,和我以前用的吹风机一对比,很明显就能看出来。

使用

打开之后,迫不及待用了,正好头发油了,该洗了,洗完头用了一下这个吹风机,体验很好,比我之前用的吹风机强太多了。

吹风机有2个档位,一档风速稍小,风温38°,二档风速大,风温48°。

我试了下这两个档位的风,二档风稍为热一点儿,但并不是烫的感觉,风温很舒服。

618,徕芬mini吹风机开箱及使用测评

吹风模式有5种,冷风,热风,温风,冷热交替,儿童模式。

可以根据吹头发的习惯,选择适合自己的模式,我比较喜欢冷热交替,像我这种头发比较长,比较多的情况,吹干很快,并且不毛躁。

618,徕芬mini吹风机开箱及使用测评

儿童模式,模式键按两下,就可以切换到儿童模式

这个模式对于有孩子的家庭太友好了,我之前的吹风机,特特从来不用,冷风嫌凉,热风嫌太热,很不舒服。

儿童模式:二档风速 420-480W 一档风速 240-290W

我试了一下儿童模式的风,它的风速和风温都是比较温和的,更适合小朋友的细软发质,速干的同时也能避免烫伤。

吹头发的感受

洗完头迫不及待地用这个吹风机吹了一下头发。

首先它的噪音要比我之前用的吹风机小,

风很大,虽然很大,但整体很温和,不会觉得是狂风,让人接受不了。

这几个模式我都试了一下,即使是热风,吹久了也不会觉得烫头皮,我以前用的那个吹风机,热风吹久了,烫头皮,很不舒服。

我比较喜欢冷热交替的模式,吹干头发很快。

吹干后,因为有亿级负离子技术加持,所以头发也不会觉得毛躁,很顺滑。

我还专门搜了下负离子吹风机的工作原理,为什么吹完头发不毛躁。

负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒(由负离子发生器产生)和水蒸气粒子(由半导体制冷装置产生),中和头发中常有的正电荷,从而抚平乱发,使其贴服顺滑,还可以消除静电。让头发更顺滑易梳,造型效果更理想。 吹风机在工作中会加热,吹出来的风使头发干燥,而使用中也免不了使用梳子,这样一来头发就很容易产生静电,而静电会使头发变型,弯曲,或翘起,负离子风机里面根据设计特制网状线,(或负离子发生器)吹出来的风带着负离子,就不会产生静电,从而不伤头发。

618,徕芬mini吹风机开箱及使用测评

这款吹风机整体使用下来,我觉得还是很不错的。

laifen 徕芬 LF03 电吹风

laifen 徕芬 LF03 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

laifen 徕芬 SE Lite 高速吹风机

laifen 徕芬 SE Lite 高速吹风机

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

laifen 徕芬 Mini 家用高速吹风

laifen 徕芬 Mini 家用高速吹风

laifen 徕芬 Mini家用高速吹风机 大功率速干电吹风 小巧便携旅行莱芬负离子低噪音吹风筒 白色

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机

laifen 徕芬 LF03 电吹风 粉金

laifen 徕芬 LF03 电吹风 粉金

laifen 徕芬 Mini家用高速吹风机 牛奶粉

laifen 徕芬 Mini家用高速吹风机 牛奶粉

laifen 徕芬 因爱有度新款情人节粉金礼盒 家用速干护发高速吹风机

徕芬Laifen SE Lite 家用入门款高速吹风机 莱芬大风力速干低噪音宿舍便携风筒 赠父亲节 SE lite绿色

京东 laifen 徕芬 Mini 家用高速吹风

• 开箱测评很详细,对吹风机的介绍很到位。欢迎分享更多使用体验,如果能加入更多细节对比就更完美了!