逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

2024-05-21 22:54:12 0点赞 1收藏 1评论

编者按:电竞椅的流行是伴随着英雄联盟吃鸡这样的爆款游戏以及4G时代盛行的直播开始的。但从一开始电竞椅的舒适度饱受诟病,除了酷炫的外观,似乎缺少了实用性。所以,其实市场上一直追求的其实是,保持酷炫但最终本质落在椅子上面,电竞椅的外观是卖点但作为椅子,坐着舒服舒适安全才是核心竞争力。我们这次收到了来自逐夜的L410电竞椅,着实是改变了我们的看法,告诉我们什么叫中看又中用,电竞椅就是要做到既要还要?

安装很轻松

Blacklyte逐夜,成立于2021年,以创新和个性为信条。展现在产品上表现就是,能用最好的,绝不向性价比妥协;能用高端零件,绝不糊弄用户。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

这次逐夜包装上就显得与众不同,从外到内都践行了环保理念,无塑主义包装,内外材料均为纸质或可回收可降解材料(苹果库克:勿Cue)

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

收到货后还是很厚实的,整体的重量证明了用料确实很扎实,内部包括几个部分,椅子的靠背坐垫部分,万向轮和调节高度的配件,再加上头枕和腰垫,趁手的螺丝工具,螺丝给了一点备用的。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

按照官方视频指导,一个人就能轻松搞定,手残党们不用担心,我这动手能力极差的人都能在十分钟左右打好螺丝,宝子们可以直接冲。

好家伙,中看又中用

装好以后,这款黑色逐浪410确实很抓人啊,整体的质感很高级,触摸起来的亲肤感真是很抓人,1万针精致刺绣工艺,一针一线,看得见的精致,精选哆罗尼面料。

这次逐夜采用的布艺电竞椅显然是优势更大,皮质材质更硬容易塌陷,舒适度透气性差,也更容易磨损,修理打理更费力气更耗资金。而布艺材质显然是兼顾了舒适透气和性价比,已经是主流方向了。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

先来说基础安全部分,从主架构上来说,一体成型的龙骨钢架,加大加宽的铝合金脚,坚固性承重都是有保障的,理论上150kg的承重,在这个范围内的兄弟们完全可以不用担心,至于小仙女们,那直接可以承受双人份的了。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

国际BIFMA的标准,加厚防爆底盘,SGS国际认证的安全气杆,这些都是品质的代名词。相信大家经常会在新闻中看到,标准安全度不够的椅子,容易在调整高度或者一屁股坐上去,容易“菊花不保”,因为这些产品在底盘气杆上并没有做到高标准,导致使用风险非常大。

而逐夜L410除了技术标准之外,我们用75公斤的男士测试来看,整体稳固性,承受力都是相当不错的,坐上去底盘稳固,加上坐垫的回弹力度支撑力度,这还真有点汽车领域里所谓的“魔毯底盘”了。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

然后舒适度部分,博士林赛·米廖雷/电子竞技医学和PM&R医生/GamerDoc的创始人曾说过,持续改变你的坐姿是健康坐姿不可或缺的一部分。避免坐一个让你保持单一坐姿的座位。其靠背和坐垫部分采用了高弹记忆棉座包,坐上去完全不硬,但并不是软塌塌的,总体是支撑性比较强的舒适,适合比较长时间的使用,能够有效缓解疲惫感。

其实类比汽车坐垫来看,我们一直强调包裹舒适性。同理,电竞椅的使用时间经常要超过三四个小时乃至更高,这就强调了缓解疲劳的作用,此时逐夜L410提供的腰部背部强支撑作用,等于主动缓解肌肉僵硬。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

同时,4D金属扶手的舒适承托,能够提供前后4.5cm,左右0.8cm,升降7.5cm,旋转15度的调节空间,试了一下,无论是大高个还是小仙女,都能够达到比较合适的高度和舒适度。

在办公游戏过程中,扶手的自由调节让长时间因操作键盘鼠标而保持90°的肘关节可以获得放松,这样可以很好的避免因长时间呈现同一种坐姿或者不良坐姿的状态,而导致肩膀和手腕因长时间疲劳而导致溜肩及驼背现象的发生。

有意思的是,铝合金脚的材质,成本相当高,但优势也非常明显,硬度高,更牢固,承重能力强,韧性好,耐酸耐腐蚀,高温和潮湿环境都不会出现变形等老化情况。而市面上现在更多的则是使用尼龙脚,其价格便宜,本质上是比普通塑料稍微强一点的塑料。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

至于在前后上下调节部分,其支持90-168度的调节,我们试了一下,其实在120度左右就已经比较舒服了,如果玩累了,完全可以调节更大的角度,躺着休息,配合肩颈、背部和腰部的支持和包裹性,缓解疲劳的能力不错。上下调节也很简单,基本适应各种高度的情景。

可以说,这个角度的坐躺,完全可以配合腿托,形成一个葛优躺的属实角度,面对大连屏也不会有强撑着的感觉,效果堪比简易的太空舱。甚至困了的时候,也同样能够躺着小憩一段时间,当然还是强调,配合个腿托或者小凳子,效果直接拉满。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

最后则是滑动部分了,这款逐夜L410选择的是低音万向滚轮设计,我们手中恰好有当年老罗推荐的地平线铝合金登机箱,那个万向轮的静音性被我认为是非常优秀的,与其对比L410的静音效果同样不遑多让,可以说是电竞椅里的佼佼者了。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

配备的刹车设计,也能够在不需要滑动的时候保证稳定性和安全性,这个需要着重说一下,市面上万向轮的产品很多,但是安前性上并没有考虑太多。这要是打游戏过程五杀或者吃鸡嗨起来了,很有可能造成一些事故,这个就得不偿失了。

逐夜L410的刹车设计,在游戏过程中就能够固定方向或者固定一部分,这样在自由嗨起来的时候,保证不会因为随波逐流,发生碰撞风险。

逐夜L410电竞椅,千元价格万元品质,电竞办公都舒适?

总体来看,逐夜L410的最大优势其实就是舒适,这一点非常重要。电竞椅的酷炫只能排第二,舒适性才是用户应该追求和选择的,在这方面逐夜L410干的漂亮。其次,在安装的便捷用料扎实上,逐夜也都很用心。作为一款中高端的电竞椅,L410做到了远超其价格的质量质感,完全可以做好在LOL上分吃鸡或者其他大型游戏的后勤角色,为电竞保驾护航。

Blacklyte逐夜 L410宿舍办公游戏久坐可躺人体工学升降舒适电竞椅

2099元起

Blacklyte逐夜 L411宿舍办公游戏久坐可躺人体工学升降舒适电竞椅

Blacklyte逐夜 办公游戏久坐可躺人体工学升降舒适电竞电脑椅up椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

UE 永艺 月光骑士Pro XY 人体工学椅 植绒网-座深可调-无搁脚

2023元起

Ergoup/有谱 慧眼S1 人体工学椅电脑椅子久坐办公电竞椅老板座椅

SIHOO 西昊 M18 人体工学椅 电脑椅

SIHOO 西昊 M18 人体工学椅 电脑椅

京东京造 Z7 Pro人体工学椅 电竞椅 办公椅子电脑椅

京东京造 Z7 Pro人体工学椅 电竞椅 办公椅子电脑椅

恒林逆袭者人体工学椅家用电脑椅分区撑腰护脊舒适久办公转椅HLC-3789 黑色

andaseaT 安德斯特 麒麟2.0旗舰版pro 人体工学电竞椅 幻蓝 脚托款

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

• 很高兴看到你分享这么详细的逐夜L410电竞椅评测!从安全到舒适度,内容既全面又深入。如果能再分享些实际使用体验,比如长时间使用后的感受,那就更棒了!