家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

2024-04-30 09:06:16 76点赞 30收藏 113评论

前言:

大部分人买回音壁的原因很简单,解决家里电视音效差或是提升音质体验。人群分类大致是,家里老人喜欢大声音、年轻人追剧喜欢搞点观影氛围感、轻度影音爱好者想打造家庭影院、主机游戏用户喜欢音效加成等。

就拿我自己来说,我以前周末经常带孩子看电影,吃美食逛逛。而疫情后的现在更喜欢带娃去户外或是蹲家里。孩子蹲家里就免不了看电视,为了让娃看有意义的电视,我特意从网上购买了100多部英文版的动画电影,主打娱乐学习两不误,让姐姐多方面练习英语听力早日考过雅思,妹妹顺便磨磨耳朵也是极好的。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

网上买的动画电影声音和画质还是差些,经常需要外音开得很大才能听到,而且家里老人看电视喜欢声音特别大那种,电视声音调到最大时会很刺耳,听久了脑门都在响,就想着买一个外接音箱提升一下电视的输出音质,好让我们即使是在家看电视也能有影院的氛围感。

在网上把有关家庭音响的贴子学习了一翻后,预算千元内的价格,还是决定挑选漫步者的回音壁B2SW, 整体了解下来这套中档价位的性能小钢炮非常符合我的预期。漫步者作为音响出圈的公司,音响口碑质量是完全信任的。再加上去年买过漫步者的耳机,对于京东客服很有好感,客服有问必答,解释清楚仔细,所以售后这方面也是我选它的一个关键点。

开箱细节:

B2SW音箱一套分为主箱和低音炮,产品包装也是专门定做的,类似马桶形状的一体纸箱,包装很认真,除了外包装纸箱,里面还用了厚实的纸隔板固定保护产品,到手两个音响安全无恙。

物品清单:

主箱 光纤线 挂墙螺钉x3 (TA3.5x30mm)

低音箱 音频线 塑料膨胀管x3 挂墙安装指南

遥控器 AAA电池 x2 说明书&保修卡

产品颜值外观:

回音壁通常是长条形为主, 通过一体化设计, 可以放置在桌面或者安装在墙壁上。与传统家庭影院相比,回音壁的优势就是特别节约空间,视觉上可以和电视达成完美的贴合统一。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

漫步者B2SW的外观采用格栅式金属网罩+PVC饰面壳体设计,融合科技感与现代简约风格,不仅能提升空间品味,也适用多数人的居家风格。触控按键轻松操作,掌控自如。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

音箱电源键除了开关机功能,还可以用来切换不同的播放模式。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

而产品外型虽迷你,但功能却一样不少,背部各种接线口依次为:电源线、光纤输入接口、同轴输入接口、线路输入接口、AUX输入接口,每个接口用了不同颜色区分,接口下方也有对应的英文标识。可以适配电视机、投影仪、蓝光机等不同设备。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

6.5英寸低音箱箱体底部有四个粗壮的脚垫,每个下面都做了防滑,而且吸力特别强。再加上机器四周用了圆形封边,即使是像我一样的有望家庭,碰不倒机器也不怕磕坏孩子。

组装和试听:

低音箱造形简单,是MDF的木质箱体,有效降低谐振音染,声音更真实,下沉式大动态低音扬声器,对地增压设计有效提升低频量感,下潜更深,饱满扎实,澎湃有力。背部有电源开关、电源线、音量调节钮、配件按键、指示灯,后面有使用说明,操作起来特别简单。主箱和低音箱出厂时已经配对好, 后面状态指示灯常亮红色即是已连接状态,如需连接按后面的说明配对就可以。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

回音壁即插即用,特别适合我这种没有预先埋线的家庭, 调试也简单,普通家庭能快速轻松上手。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

除了有线连接,还可以使用蓝牙连接。蓝牙V5.3的无线连接稳定快速,不仅让手机和电视等设备的连接变得轻而易举,也避免了过多的连接线影响视觉美感。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

音箱一切连接设置好后,准备点小零食就可以开启简单的家庭影院观影了。

多种音效模式

漫步者B2SW的多种音效模式,在不同场合下都能找到最匹配的音质。无论是观看紧张刺激的体育赛事,还是享受轻松愉快的综艺节目,又或是火爆对决的大片,都能通过一键迅速切换到最佳模式。而且90W连续不失真的大功率,峰值功率更高至180W,不同模式都能体验到身临其境、沉浸其中的绝佳听感。

大振膜中音单元

双钕铁硼强磁驱动,使得声音更加有力、磁性更强,在保持较小的体积的同时,提供更加丰富、深沉的声音体验。无论是在音乐欣赏还是电影观赏中,都能够带来更加真实、震撼的听觉享受。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

我家除了我是听响队伍,其他人都有良好的音乐素养,我老公特别发烧。在他的催促下,试听了一首万年神曲——蔡琴的《渡口》。当前奏一响起时,立刻感受到了漫步者B2SW出色的音质表现。鼓声深沉有力,下潜很有深度,每一记敲打都是那么强劲。配合着蔡琴沉稳而富有情感的嗓音,顿时将送别好友的依依惜别之情展现得淋漓尽致。“不愧是漫步者!”每一个音符都那么清晰而温暖。低频部分,为整首歌曲增添了厚重感。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

而在播放周杰伦的《最伟大的作品》时,漫步者B2SW的表现同样令人惊喜。强烈的节奏和各种丰富的音乐元素,都被准确地呈现出来。这首歌编曲较为复杂,同时它在演奏时运用了很多乐器,如果用素质差的音箱播放,只会混作一团。就像练瑜伽一样,身体素质差的人,越是高级的动作越容易受伤。而我的实际感受是,声场很宽广,各种乐器的演奏都很清晰,尤其是低频强劲,提供有力的低音频段, 中高频清晰,确保了周杰伦独特的嗓音和乐器能够很好的分离,各种细节也得以完美展现。

家庭的第一套回音壁:漫步者B2SW使用评测

当然,作为一款高品质的2.1 音箱,它的响度也是过硬的。我把音箱放在客厅,正常音量我穿梭在各个房间都能听见。有时候音量开大些,也完全没有破音。

小结:

这款漫步者B2SW是采用了左右立体声设计,无线有源低音炮,组成标准的2.1多声道系统。低音扬声器,下潜更深。它的这种回音壁跟普通的音响是不一样的,能够通过声音的反射增强声场张力,从而带来更高级的声音享受。我现在特别喜欢边打扫房间边播放好听的音乐。环绕在喜欢的音乐中,原本简单枯燥的工作也没那么累了。它已经成了我做家务时候的好搭子,简直完美!

人生苦短,现在越来越多的人选择活在当下。适时花点小钱投资生活,享受生活,才能更好的放松心情,而且好的情绪才能让家庭更加和谐,感兴趣的朋友可以去试试漫步者家的这款音箱篇~