坦克300DIY简洁无线充手机支架

2024-05-12 23:14:25 2点赞 1收藏 1评论

一、现有TANK300手机支架现状

网上有很多TANK300的手机支架,大部分是在右手边,最大的问题就是挡车机屏幕

网上搜到的手机支架网上搜到的手机支架网上搜到的手机支架网上搜到的手机支架网上搜到的手机支架网上搜到的手机支架手机一放,屏幕挡了大部分,前后除雾按键挡的死死的,果断放弃手机一放,屏幕挡了大部分,前后除雾按键挡的死死的,果断放弃A柱手机支架A柱手机支架

坦克300还有就是A柱手机支架,具有离方向盘远,遮挡前方视野的问题,都是金属的,但很大一块,在刹车等特殊情况下,手机及支架会对驾驶员的头部造成二次伤害。

二、DIY简易稳固手机支架

既然市面上没有,那就只有自己DIY一个了。

我仔细研究发现左手边的证件盒上方有一大块平整的塑料,是贴手机支架的好地方。

平整的塑料平整的塑料

但这个位置空间有限,如果放太突出的手机支架,会影响到左侧拨杆的使用,接连试了好几个支架,都不行。

买过这种,球头就太长了,无法使用买过这种,球头就太长了,无法使用这种球头有点晃动,勉强能用这种球头有点晃动,勉强能用

经过1个多月的试验,发现了L型球头特别适合这个位置。

这种17mm的球头这种17mm的球头安装好了安装好了

跟卖家说etstar,可以优惠2元。

这个安装的时候,后面要抵住中间的缝隙,靠两个缝隙之间的挤压力和双面胶的共同作用下把支架夹住,减轻两面胶的压力,这样安装后,也不影响下面证件抽屉的打开和关闭。

手机支架与拨杆手机支架与拨杆

球头上可以安装简易的手机支架,复杂的太厚,可能会影响到左侧拨杆,薄的支架不会影响,我是用的CYSPO的无线手机支架,简介小巧,支持15w无线快充。值得买之前推过。

好像现在买不到了好像现在买不到了

三、无线充电接电

由于坦克300的前面只有一个点烟器,在中间,拉一根线过来会影响方向盘,造成行车安全,我开车的时候腿碰到过,把手机拉下来了,很危险,当时在高速上,只有到服务区去捡手机。所以无线充电一定要简洁,我看了下网上的,基本是从保险盒取电,于是就研究了一下。

保险盒在储物盒的后面保险盒在储物盒的后面拿掉储物盒是一个保险盒说明拿掉储物盒是一个保险盒说明

我们选用20号保险丝,无线充电专用预留的保险盒,在锁车后30s断电,安全可靠。(仅适用于越野版,城市版可以换其他的保险丝口,可能会影响到城市版的无线充电,越野版此处无其他负载。)

保险丝盒保险丝盒坦克300选择长脚保险丝,记得买阻燃15A,保证安全坦克300选择长脚保险丝,记得买阻燃15A,保证安全接好线,拧紧就可以取电了接好线,拧紧就可以取电了取电口取电口电源电压12.5V电源电压12.5V

车载取电头根据你们的手机来选吧,IPhone随便买,华为买支持华为快充的,小米买那个100w的快充头,我是三星手机,买了一个100w倍思,支持QC3.0的快充头,可以达到45w快充。

协议还是挺齐全的协议还是挺齐全的储物盒放回去,刚好把点烟器和线缆全部装下储物盒放回去,刚好把点烟器和线缆全部装下

线缆记得买扁平线,要不储物盒关不上,缝隙不够。

扁线的使用效果扁线的使用效果

四、整体效果

无手机的效果无手机的效果整体效果整体效果无线快速充电无线快速充电

整体简洁,无多余的线,把无线充往上倾斜一点可以打开抽屉,手机拿掉不影响空调出风,或者手机往下放,也可以不影响出风,线缆整洁,只有一条线露出,无缠绕,正常情况下使用无线充,严重亏电的时候可以拔下来直接插手机上实现快充。

17mm/15mm/13mm球头粘贴底座车载手机架子配件铝合金座万向球头

¥29起 去购买

REMAX科罗拉手机扁平面条Type-C数据线快充收纳防缠绕编织扁线2米充电线适用苹果12PRO手机数据线

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

¥15.9起 去购买

倍思车载充电器100W快充点烟器一拖二车充汽车转换器充电头双口快充

¥139起 去购买

REMAX 睿量 手机散热器 基础款

REMAX 睿量 手机散热器 基础款

手机支架

手机支架

BASEUS 倍思 平板支架 ipad支架桌面床头手机支架金属折叠懒人追剧刷抖音直播华为4.7-12.9英寸

REMAX 睿量 屏幕挂灯 电脑显示器屏幕灯led护眼灯

REMAX 睿量 屏幕挂灯 电脑显示器屏幕灯led护眼灯

倍思(Baseus)T-Space 金属折叠车载磁吸支架 粘贴式 星河银 T-Space 金属折叠车载磁吸支架 星河银

REMAX 睿量 TEC半导体制冷磁吸手机散热器

REMAX 睿量 TEC半导体制冷磁吸手机散热器

REMAX手机散热器磁吸散热背夹半导体制冷降温电竞游戏直播

REMAX手机散热器磁吸散热背夹半导体制冷降温电竞游戏直播

BASEUS 倍思 耳机收纳盒

BASEUS 倍思 耳机收纳盒

倍思 手机支架桌面 支架床头直播阅读网课追剧多功能小巧折叠便携支架可升降调节 浮光粉

BASEUS 倍思 USB蓝牙适配器5.1发射器 蓝牙音频接收器 通用台式机笔记本接手机无线蓝牙耳机音响鼠标键盘

BASEUS 倍思 耳机清洁笔刷多用途耳机清洁套装蓝牙耳机充电仓清灰适用于华为苹果airpods pro2耳机清理工具清洗手机孔

REMAX 睿量 ipad电容笔适用苹果平板apple pencil二代手写触屏笔平替通用 苹果版

BASEUS 倍思 iPad 手写电容笔 白色

BASEUS 倍思 iPad 手写电容笔 白色

BASEUS 倍思 BS-W511R 手表充电器收纳盒 黑色

倍思 magsafe支架 手机磁吸支架桌面懒人追剧办公学习直播适用iPhone15ProMax/14Pro/13/12华为三星