2024-05-12 11:39:09 74点赞 39收藏 134评论

最近换了工作,闲暇较多,我就重拾PC游戏。但在游戏过程中,技术不过关,而且使用键鼠操控非常不便,经常“OVER”让我很恼火,因此亟需选购一款专业电竞手柄来上分。对于新手柄,当然要一步到位,回报率高,不漂移,美观还要耐用。总览手柄市场,满足要求的还真有不少,但是我最终入手了盖世小鸡影舞者手柄。因为它是由微软授权的小鸡快跑公司出品,集合了十一年研发经验,对电竞手柄的设计有独到的见解。

盖世小鸡影舞者手柄采用白色纸盒包装,正面中心为手柄彩图,四周环绕了盖世小鸡品牌logo、手柄型号,以及专为XBOX设计的宣传语。背面用图示和中日英三国语言表述了手柄六大卖点,有种国际范。

一起看下包装清单,除了盖世小鸡影舞者手柄外,配件有USB-C 数据线、说明书、售后感谢卡、合格证、GameSir贴纸,同时还赠送了一张擦拭绒布。

盖世小鸡影舞者手柄采用透明黑配色,通过亮透面板可以看到内部电路,正如探索版那样,有种神秘感。手柄尺寸与常规手柄相差不大,重量仅为220g,成年人可以轻松握持。它采用了XBOX手柄布局,拥有500万次机械微动按键、500万次小鸡定制霍尔摇杆、256层级霍尔扳机、类微动手感十字键,并用白透按键+X组成XBOX logo,象征着微软的官方授权。

与以往不同的是,盖世小鸡影舞者手柄背面同样采用了透明设计,经磨砂工艺,有种神秘的朦胧感。它单独设计了两个背键,支持A,B,X,Y等键设置背键功能,可以按需设置,中指和无名指均可使用,游戏时选择更多。其握把做了大面积的点状防滑,即使手心出汗,也不会滑落。同时将手柄信息的英文贴纸附于其上。

手柄顶部有四个肩键,两横两纵,这也是XBOX等众多手柄的通用按键布局,指部接触方便,无需调整握姿。同时手柄采用了分离式有线连接,通过顶部的Type-C接口连接设备还能给手柄供电,连接稳定快捷,没有断电之忧,同时比一体化连接的手柄更便于收纳。

盖世小鸡影舞者手柄底部配置了一个3.5mm耳机接口,可以直接插入耳机等音频设备,不用再连接主机,这个设计在游戏过程中非常实用,既可以避免耳机线的拉扯,又能比无线传输更稳定无延迟。

盖世小鸡影舞者游戏手柄支持PC、STEAM、XBOX平台。由于我偏爱电脑游戏,所以我在微软商店下载了电脑端驱动,同时可以自定义按键、摇杆、扳机、震动和灯光,例如调整灯光、摇杆及扳机有效范围,马达震动强度等,游戏起来如虎添翼。

接下来看下使用盖世小鸡影舞者手柄的实际体验。先来看下我念念不忘的儿时游戏魂斗罗和超级马里奥。盖世小鸡影舞者游戏手柄采用了全机械按键,微动ABXY+轻触开关十字键,按键触发灵敏迅速 声音清脆,定位非常精准。同时其1000hz回报率,玩起FPS游戏,操作更精准。玩了将近一个小时,游戏整体过程非常稳定。

以前都是键鼠玩原神,这次切换成手柄模式。首次使用手柄来玩,觉得还是有点惊讶的。实际体验中,使用小鸡定制的霍尔摇杆控制方向更加顺手,POM耐磨环使得出汗时也不滑落,更没有摇杆漂移问题。ABXY四键微动控制跳跃、释放大招等操作。游戏过程运行稳定,摇杆顺滑,按键触发精准,全程无压力操作。

极品飞车是EA经典之作,除了游戏方向盘,使用手柄玩此类游戏,比键鼠更具优势。使用不同的手柄获得的体验也不同。在玩这个赛车游戏时,车轮经过坑洼路面、赛车撞击等的震感传输到手部,震感立体强烈。这是因为盖世小鸡影舞者手柄有微软授权,支持游戏中的原生震动信号,震感直接反馈。同时左右握把专门设计不同的震动马达,四马达震动时会形成两种震动波形,立体感更足,真实感也就越突出。值得一提的是,扳机键就是油门,其256阶的细腻表现,可以轻松控制油门的大小,还可以切换快速扳机模式,助力成为众多赛车手羡慕的MVP。

让我最满意的是,盖世小鸡影舞者手柄幻彩RGB灯带,1600万色组合,5种灯效在驱动内随意调整,4种动画模式,灯带亮起的瞬间,带来了强烈的视觉冲击感!结合灯环XBOX LOGO,让我的电竞桌面更加吸睛,电竞氛围感瞬间拉满。

微软授权,RGB加持,盖世小鸡影舞者游戏手柄:玩转游戏的必备神器微软授权,RGB加持,盖世小鸡影舞者游戏手柄:玩转游戏的必备神器微软授权,RGB加持,盖世小鸡影舞者游戏手柄:玩转游戏的必备神器

经过一番试用,盖世小鸡影舞者手柄拥有XBOX正版授权,透明外壳+RGB灯光颜值高,霍尔摇杆+霍尔扳机操作爽,尤其是原生震动手感佳。目前此款手柄上市价仅为200+,对于电竞爱好者来说是一个极具性价比的选择!

gaishi 盖世 GameSir 盖世小鸡 启明星 NS版 无线游戏手柄

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G7 SE微软授权xbox游戏有线手柄 pc电脑xbox series霍尔摇杆霍尔扳机

gaishi 盖世 GameSir-T4W 有线版 游戏手柄 黑色

盖世小鸡GAMESIR-x4幻蝶微软授权手机游戏手柄 分离式蓝牙无线xbox手柄拉伸 黑色

盖世小鸡盖世小鸡GAMESIR-影舞者微软授权Xbox游戏手柄 游戏电玩 GAMESIR-影舞者

盖世小鸡GAMESIR-启明星漫威钢铁侠无线游戏手柄switch手柄 手机安卓蓝牙PC

盖世小鸡X2s蓝牙游戏手柄安卓switch手游云游戏串流 GAMESIR苹果ios手游拉伸手柄原神蛋仔派对

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星NS版switch手柄 HD震动体感steam无线游戏手柄pro电脑pc手机王国之泪

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果PC电脑蓝牙

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机安卓苹果MFi电脑Steam蓝牙原神塞尔达星球重启

京东 影舞者 Xbox游戏手柄