2024-05-11 23:13:33 0点赞 0收藏 0评论

作为一个高度近视的妈妈,我深知近视的不便和高度近视的危害:不戴眼镜,眼前雾茫茫的一片,什么都看不清楚;戴着眼镜,吃个面条、天气一冷眼镜就各种起雾。高度近视还会可能引起白内障、青光眼等多种严重的并发症,最严重的是,它还具有遗传性!

所以,对于小雨的视力发育我一直格外关注。每天积极带她进行各种户外活动,电子产品更是不敢给她接触。但令人难过的是,在小雨三岁体检的时候,一只眼睛的远视储备竟然只有200度,另一只眼睛竟然还有100度的散光。这让我懊恼不已,我感觉已经预防的很好了,怎么还会出现这样的情况呢?

查阅了大量的资料,这才明白:我以为的让小雨不在家玩电子产品,就能防蓝光远离近视了。可是,事实上,生活中的蓝光实在是太泛滥了,就连LED灯都会有蓝光,真是防不胜防。

来我咨询了一些营养师,得出结论:像我家小雨这样的,已经有近视的兆头了,除了日常生活中控制电子产品使用时间,养成良好用眼习惯外,还是需要额外补充一些叶黄素类的护眼产品。

但是,到底怎么额外补充呢?都需要补充什么呢?好的儿童护眼叶黄素又怎么选呢?我整理了一些关于儿童护眼以及叶黄素的资料在这里分享给大家,有需要的妈妈们直接来抄作业吧!·

什么是叶黄素?

叶黄素是一种类胡萝素,在一定程度上可以防紫外线和蓝光,对孩子的眼部健康有好处。不过,需要注意的是,叶黄素并不等于叶黄素酯:叶黄素可以直接被人体吸收,而叶黄素酯则需要转化为叶黄素才能被人体吸收,并且转化率仅为20%,剩下的80%均为无用的代谢产物。

因此,我们在为孩子挑选叶黄素产品时,一定要选择含有叶黄素的护眼产品,以免花冤枉钱却事倍功半。

为孩子补充什么营养能全面立体护眼?

蓝光是可见光中波长最短、能量最高的一部分,蓝光能够直接穿透眼角膜和晶状体,到达黄斑区,产生自由基,损害我们的视网膜黄斑区,引起不可逆的黄斑病变,对孩子的视力产生不良影响,比如眼疲劳、视力下降等。

因此,儿童护眼的首要任务就是抵御蓝光,保护孩子的黄斑区。我们可以将黄斑区看成一个三环的圆圈,从外到内依次为黄斑区外环、内环、核心。

这三个部分分别是由叶黄素、玉米黄质和独特玉米黄质保护。不过,孩子看电子产品时间越长,蓝光侵袭的时间越长,三种物质消耗得也就越多。所以,要想给孩子更好地护眼,最好的办法就是给眼睛补充叶黄素、玉米黄质和独特玉米黄质。

PS:处于眼球发育期或学业重的青少年,更应该及时补充这三种物质。

除此之外,蓝光还会让孩子的睫状肌长时间处在紧张的状态,这样会让孩子产生经常性的视觉疲劳。因此,还需要经常补充花青素,让孩子的眼睛远离干涩。

总而言之,为孩子选购儿童护眼产品也可以从抵御蓝光+远离疲劳这个思路入手。

如何给孩子选购儿童护眼产品?

一、看配方,选择含叶黄素、玉米黄质和独特玉米黄质的护眼产品

随着我对儿童护眼的了解深入,我越来越了解到叶黄素、玉米黄质、独特玉米黄质不同的特性:

●叶黄素大量存在于眼睛黄斑外环区,能够削弱来自于蓝光的第一重损害;

●玉米黄质大量存在于眼睛黄斑内环区,是能够让眼睛免受蓝光危害的第二道关卡;

●独特玉米黄质则处于视网膜的中心凹处,也就是黄斑区的核心,并且越往视黄斑中心处独特玉米黄质浓度更高,牢牢守护我们眼睛的黄斑核心区域,吸收过滤掉剩余的蓝光。

很多家长都会忽视独特玉米黄质,但是如果儿童护眼产品中没有独特玉米黄质,孩子的黄斑区核心还是会受到蓝光伤害,孩子依旧有可能出现视力下降、视疲劳等情况。

大眼娃养成|我用【inne蓝光盾】向儿童护眼say so easy!大眼娃养成|我用【inne蓝光盾】向儿童护眼say so easy!

所以,给孩子选择护眼产品的时候,尽量选择同时含有叶黄素、玉米黄质、独特玉米黄质的护眼产品。

二、看含量,选择花青素含量丰富的护眼产品。

上面讲到蓝光+用眼过度还会造成视疲劳,长时间的视疲劳就会让孩子的睫状肌长时间不能放松,从而导致眼轴增长,最终造成视力的下降。

有了花青素,就再也不用担心孩子满眼的红血丝了。因此,我们在给小朋友挑选护眼产品时,尽量选择花青素含量丰富的产品。

三、看添加,选择不添加糖、防腐剂、明胶的护眼产品

先来说糖,其实我们日常的饮食已经有了足够的糖摄入量了,再吃额外的加糖食品不仅会侵蚀牙釉质,增加龋齿和牙龈问题的几率,还会导致孩子身体里的炎症增加,从而影响孩子的视力发育、大脑身高发育以及孩子的免疫健康。

我国《食品安全国家标准婴幼儿食品和乳品添加剂使用标准》中规定,婴幼儿食品中不允许添加防腐剂。因为小孩子的身体尚未发育完全,身体的代谢能力不如成年人,他们不能完全代谢防腐剂,很有可能让毒素残留在体内,引起消化不良、湿疹、过敏等一系列问题。

明胶含量高的食品对于小孩儿也有多种风险,长期食用含有明胶的食物不仅会阻碍其他营养物质的吸收,还会引起肠胃问题,比如腹胀、腹痛……

所以,一定不要买含有糖、明胶等的护眼产品。

根据以上三个方面的参考以及自己自己查阅的一些资料,我给我家小雨选购了inne蓝光盾

inne蓝光盾是立体护眼倡导者,在儿童护眼方面,除了能做到全面抵御蓝光外,还注重添加了足量花青素,双管齐下,护眼效果直接提升一个level,这点我十分认可,选择的产品实力过硬,我们家长才能少花冤枉钱。

一、叶黄素+玉米黄质+独特玉米黄质,全方面防蓝光

inne蓝光盾最让我心动的一点,就是它主打“防蓝光无漏洞,全面保护视力”:添加了叶黄素、玉米黄质以及独特玉米黄质。

叶黄素过滤削弱黄斑区外环的蓝光,玉米黄质把握第二道关卡,让眼睛免受蓝光损害,而独特玉米黄质直接吸收过滤掉剩下的蓝光,像是三个共同抵御外敌入侵的士兵,层层把守,不让孩子的黄斑区受到一丝蓝光伤害。

二、BlingLife眼力素,花青素助孩子眼睛明亮

inne 蓝光盾除了添加保护黄斑区域不受蓝光侵害的叶黄素、玉米黄质和独特的玉米黄质之外,还添加了BlingLife 眼力素。BlingLife 眼力素是由大量天然莓果提取的,富含花青素。

花青素能放松孩子的睫状肌,助力我娃摆脱四眼命运,让孩子度过快乐又明亮的童年!

三、0防腐剂、不添加糖、不添加明胶,孩子食用更安全

如果让孩子长时间摄入防腐剂、色素、明胶等各种添加剂,就会导致孩子肠道系统紊乱、免疫力下降甚至引发湿疹。

尤其我家小雨还是过敏体质,之前给她选购了一款零食,吃完嘴巴周围立马红红的一片,配料表一看各种密密麻麻的添加剂,这件事更是让我心有余悸。

inne蓝光盾的配料表就非常干净,不添加糖、明胶、人工香精、人工色素和防腐剂,孩子吃着我们也能完全放心。就算是过敏体质的孩子也可以放心食用。

四、独立防氧化包装,随时随地带出门

再好的营养品,如果没有按时补充也不会有任何效果,像我这种记性差的妈妈就老是会忘记。早上送娃上学匆匆忙忙,来不及就不吃了,下午回家早已日落西山又忙于各种各样的家务和陪娃活动,娃睡着之后才想到今天的叶黄素又忘吃了。

inne蓝光盾就能轻松解决掉这个烦恼——每一颗都是独立的防氧化包装。拿一把放在包里,想吃的时候就吃,完全可以及时补充。

五、酸甜口味,孩子更喜欢

再有营养,孩子不喜欢,不愿吃进嘴里也是白搭。在给孩子选购食物或者营养品时,一定要选择孩子喜欢的,适合孩子口味的。

inne蓝光盾的味道是孩子喜欢的蓝莓酸甜口味。小雨第一次吃的时候,直呼“真好吃,酸酸甜甜的”。如果不是我及时阻止,就不止是吃两颗那么简单了。

六、国际品牌,有信誉有保障

作为宝宝护眼销量第一的产品,inne蓝光盾获得了消费者和行业的双重认可。

“孩子爱吃”“护眼效果好”“孩子吃了一段时间,不怎么揉眼睛了”“趁着活动,又囤了好几罐”等,好评如潮水般涌入评论区。家长好评多,我买着也放心。

它同时也得到了行业内的广泛认可,inne蓝光盾护眼软糖凭借全面防蓝光无漏洞的功效蝉联国际质量协会 2023/2022年度蒙特奖产品质量金奖等。

inne蓝光盾不仅是国际大品牌,家长也信赖,品质有保障,我买给小雨也安心。

写在最后:

随着电子产品的普及,近视的逐渐低龄化,不少还在上幼儿园的小朋友就已经戴上了小眼镜。

在日常生活中,家长们一定要多关注孩子的眼部健康,养成良好的用眼习惯,有条件的还可以为他们的视力发育补充充足的营养。