覆盖绝大部分资源下载!Windows系统八大必备好用下载工具!

2024-05-12 00:01:12 16点赞 184收藏 6评论

今天在这里给大家推荐几款好用的Windows系统下载工具,其中包括了收费与免费的开源工具,有了这几个下载工具,你基本可以下载互联网上绝大部分音频,视频,图片,软件,书籍等资源,如果你是一个经常需要下载资源的朋友,那么本篇文章绝对值得你加入收藏夹,话不多说,直接进入推荐:

Windows系统八大必备好用下载工具!Windows系统八大必备好用下载工具!

1.如果我的电脑只能保留一个下载工具,那么IDM下载器就是那个仅存的软件,这个软件有多么好用相信用过的朋友都知道它有多么厉害,正因为它如此的厉害,以至于我愿意掏100多元购买终身正版,不过还是简单的给不熟悉的朋友介绍一下这款下载软件,IDM下载器的全称是Internet Download Manager,简称为 IDM 是一款可以利用多线程的下载加速器,可将下载速度提高多达 8 倍,并可恢复、组织和安排下载。支持众多的文件类型下载,包括不仅仅是3GP 7Z AAC ACE AIF ARJ ASF AVI BIN BZ2 EXE GZ GZIP IMG ISO LZH M4A M4V MKV MOV MP3 MP4 MPA MPE MPEG MPG MSI MSU OGG OGV PDF PLJ PPS PPT QT R0* R1* RA RAR RM RMVB SEA SIT SITX TAR TIF TIFF WAV WMA WMV Z ZIP等文件资源下载,并且IDM支持各大主流浏览器的插件拓展,包括Chrome,火狐,edge浏览器,正因如此 Internet Download Manager 风靡全球,在全球拥有超过10,000,000 名注册用户。它是大多数流行下载网站(例如CNet、ZDNet、 Hotfiles、Download.com等)的编辑精选。大多数人喜欢 Internet Download Manager(参见用户意见),并且他们在试用期到期之前或之后购买它。,如果你对此软件感兴趣,欢迎前往官网下载了解,官网提供了30天的免费试用版本,相信使用完你会忍不住掏钱购买正版!IDM官网:https://www.internetdownloadmanager.com/

IDM下载器IDM下载器

2. JDownloader

JDownloader不同于上面的IDM需要收费,JDownloader 是一款免费的开源下载管理工具,拥有庞大的社区,使下载变得尽可能简单快捷。用户可以开始、停止或暂停下载、设置带宽限制、自动解压存档等等。这是一个易于扩展的框架,可以每天节省您数小时的宝贵时间!JDownloader的优越性在于多平台独立支持,相比上面提到的IDM,JDownloader可以在多平台上下载使用,包括 Windows,Linux,Mac等操作系统,不过需要安装JAVA 1.5 以上的运行环境,完全开源,24小时支持下载,多文件下载,使用多线程下载,JDownloader拥有自己强大的OCR模块,自动提取器(包括密码列表搜索)(Rar 档案),多种语言,约110个主机和超过300个解密插件,使用 JDLiveHeaderScripts 断点连接,用于附加模块的集成包管理器(例如 Web 界面、关机),并且JDownloader最大的好处就是支持磁力链接下载,这点非常的实用,官网下载地址:https://jdownloader.org/

JDownloaderJDownloader

3.115网盘

115网盘曾经是一个不收费就能够下载很多好资源的网盘,包括各种经典球赛资源,可以说是我上学时候必备的下载利器,不过好景不长,由于115网盘资源涉及各种侵权以及不可抗拒的技术原因,导致115网盘成为一个彻底单机的网盘,不过115网盘的云服务器用来离线下载磁力链接文件还是一个非常棒的选择,不过115的收费并不便宜,虽然有时候赶上活动有便宜的价格可以入手,不过单独为了磁力链接离线下载,单独花费这一大笔钱确实也不怎么划算,当然如果你是经典或者电影蓝光爱好者,那么115网盘你一定值得拥有!

115网盘115网盘

4.百度网盘

百度网盘相信大家绝对都很熟悉,不过相信大部分人也对其充满了痛恨,毕竟限速下载就是因为百度云成为了国内其他网盘纷纷效仿的对象,但是正因为其垄断了国内网盘的大部分市场,以至于我们不得不每年交纳会员费用使用百度网盘上传下载文件,当然阿里云和夸克的出现,也让百度云不再变的一家独大,也希望曾经的腾讯微云能够争一点儿气,当然百度云最可气的一点就是还会随便和谐用户的文件,这点不得不深深的吐槽一下!

百度网盘百度网盘

5.阿里云盘

作为近年来崛起的新星网盘,阿里云盘绝对算得上一个,最终免费送存储空间并且不怎么限速和和谐资源成为了国内越来越多的影迷替代百度云的网盘工具,我也不例外,偶尔我也会使用阿里云盘下载音视频资源,所以阿里云盘也是Windows系统下必不可少的下载工具!

阿里云盘阿里云盘

6.迅雷

迅雷下载相信也是一款陪伴大家非常久的下载工具,我也是从小学就接触到这款软件,这款软件优缺点非常明显,优点和缺点甚至可以说是一样的,优点是能够榨干网络带宽利用P2P加速下载文件,缺点也是如此,以至于很多PT资源站点把迅雷命名为吸血鬼,并且同时禁止站点注册会员使用迅雷下载资源,违者将会被禁号,不过尽管如此,迅雷依旧是一款电脑上不得不装的下载软件,因为偶尔你就会使用到它。

迅雷客户端迅雷客户端

7.M3U8免费开源下载器 N_m3u8DL-CLI

N_m3u8DL-CLI一个简单易用的M3U8下载器,下载地址:https://github.com/nilaoda/N_m3u8DL-CLI/releases 支持下载m3u8链接或文件为mp4或ts格式,并提供丰富的命令行选项。其特性包括支持AES-128-CBC加密自动解密,支持多线程下载,支持下载限速,支持断点续传,支持Master List,支持直播流录制(BETA),支持自定义HTTP Headers,支持自动合并 (二进制合并或使用ffmpeg合并),支持选择下载m3u8中的指定时间段/分片内容,支持下载路径为网络驱动器的情况,支持下载外挂字幕轨道,音频轨道,支持仅合并为音频,支持设置特定http代理,支持自动使用系统代理(默认行为, 可禁止),支持m3u8dl链接协议(通过web链接调用本机客户端),提供SimpleG简易的GUI生成常用参数,所以N_m3u8DL-CLI也是我电脑里必备的下载软件之一!

N_m3u8DL-CLI下载工具N_m3u8DL-CLI下载工具

8.唧唧Down

JiJiDown这是一个用于下载 bilibili 视频的PC应用程序, 它能够下载 99% bilibili 视频(不支持番剧类型), 并且它将会终身免费提供使用.现在它已经支持弹幕, 杜比视界/杜比全景声, 真彩 HDR, 超高清 8K, 超清 4K, AVC / HEVC / AV1 编码, 互动视频, mp3音频, up主投稿, up主合集和列表, 个人收藏夹以及批量下载,作为一名Bilibili重度使用人士,这个软件也是我windwos系统下必备的下载工具!

唧唧Down唧唧Down

最后的总结:

以上提到的八个下载工具就是我windwos系统下常用的必备下载工具,相信已经能够覆盖全网绝大部分资源下载,大家可以加入收藏夹观看,如果大家还有更好的下载工具,欢迎在评论区分享!