好物测评 篇十:南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

2023-01-03 10:41:57 111点赞 47收藏 222评论

去滑雪嘛,楼主想象中自己在滑雪时候的样子应该是这样的,各种炫酷帅气的姿势pose...

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

但实际上,作为滑雪新手刚接触滑雪的时候,却应该是这样的,无法控制自己!闪开!都给我闪开!摔跤已成为了家常便饭,幸好我有小乌龟。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

能开启首次滑雪体验,还是要感谢张大妈,当时“抱着中了就去滑雪”的心态,申请值得买众测「10款千元滑雪装备测评」,当时选择申请的是GOSIKI雪服,中选的第一时间就忍不住跟群里小伙伴们分享,终于可以借着众测的名义出去玩了,实属憋坏了!

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

群里小伙伴们也给出了很多滑雪的建议,本来是想去大明山万松岭雪场,也看了很多攻略,最后因为时间的问题,选择可以当天来回,只有190公里的无锡融创雪世界,虽然是室内滑雪场,但是对于我这个滑雪小白而言,可以说是绰绰有余了。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

万万没想到的是滑雪场竟然在商场的二楼,交通和饮食都比较方便了。来之前在美团上拍了548元的双人滑雪票,三小时畅玩,内含套餐小食3选一,直接刷二维码取卡就行,非常方便。温馨提示如果超时的话,则按照45元/0.5时额外收费,也不贵。在售票处有入园规则也可以了解下。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

因为是周一去没有什么人,但是场内每个点都会有工作人员引导,入园的时候小哥哥很温柔,引导我们领取雪服,雪鞋,雪板,头盔,还有一次性袜子,都包含在正常的滑雪卡里的,教我们如何租赁储物柜,租金是20元,押金20元,建议两个人使用一个储物柜就足够了。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

二楼是领取雪鞋和雪服的地方,在旁边的储物柜换衣区需要穿戴完毕,在穿雪鞋的时候真的有点困难,工作人员还会帮忙穿雪鞋,冲这服务我要给100分,穿着我的GOSIKI雪服,脚踏着沉甸甸的雪靴,和对象宛如两只笨拙的企鹅,跟随着工作人员乘坐电梯来到了一楼。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

一楼则是领取头盔和滑板区域,虽然单板很帅气,但是萌新小白选择双板则更容易上手,安全性也高。滑雪手套则需要自己准备,虽然一楼也有手套和滑雪护具售卖的地方,但是价格偏贵,楼主买了一双滑雪手套,质量也不如在自己提前买的好,这是忘带的代价。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

进入雪场后,在引导员的教导下,开始上双板了,雪鞋尖对准雪板上的固定卡槽里,在将脚的重心放在脚后跟,用力踩下去,“咔嗒”一下,雪板后方的红色解脱板弹起,就说明已经固定好雪鞋啦。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

同样脱雪鞋也很简单,用点力气按下红色解脱板,将雪鞋抽出即可。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

建议萌新还是要找教练学习的,二对一500元一小时,费用有一点小贵,但是值得。虽然雪道不是很陡峭,胆子大的朋友可以自己尝试滑一下,第一次滑雪去初学者滑道,除了掌握平衡感以外,还需要掌握如何停下来的技巧。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

场地比较合理,初级,中级,高级三个滑道分开,场地也比较大,里面的雪场也比较干净,根据提示指示牌,提溜着我的双板,通过魔毯的传送,开始了萌新小白的滑雪初体验,对于南方人来说,真的难得有机会接触滑雪了。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

在畅玩的3小时里,摔跤可谓是家常便饭了,但是幸好楼主提前买好了的滑雪护具小乌龟,所以真的没在怕的,比起我的一往直前,对象滑的颇显畏畏缩缩,拍摔跤所以速度控制的比较慢,给他买的小绿贵护具也不愿意戴,呵,男人~

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

滑雪的过程中,最让我感动的是工作人员在雪场来回奔波救场,当你滑到一半摔跤的时候,他二话不说从身后就把你给拉了起来,一直扶着你滑到终点,如果有问题想要请教他们,也是非常的热情,这里的服务真的无可挑剔。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

作为滑雪小白,千万不要害怕摔倒,只要做好个人防护,在加上场地周围的防护措施,实际上是没有问题的。可以看到这里的防护围挡是很实在的,撞上去一次,只是受到些冲力,如果碰到紧急情况的话,千万不要慌张。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

总之双板3小时一直在新手区玩感觉时间是很充足的,而且身上这件GOSIKI雪服看似”单薄“,但是防寒性能真的很棒了,在融创热雪奇迹场地,全年恒温约-6℃的环境下,一开始进入的时候感觉小意思,但随着时间的流逝,比如说我的指尖和脚尖,脸部都开始有了冻意。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

但雪服在我跟雪场的无数次亲密接触,没有感到一丝的潮意,在这种比较寒冷的环境下仍然可以给到身体良好的保暖效果。GOSIKI雪服版型比较宽松的,这样更利于活动。属于全开襟夹棉滑雪服,入手的是M码,我可太喜欢这款酱绿色了,没有我的尺码当时商家特别调的货,另一款力莫黑也很帅气。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

接下来楼主详细开展下关于本次众测的GOSIKI雪服。

一、 primaloft纤维填充

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺GOSIKI家的这款雪服采用的是Primaloft纤维填充。这是一种超柔软拒水性超细纤维,就是我们现在叫的“P棉”,但是跟棉是没有关系的。它并不惧水且耐磨,平时养护起来容易。经常作为雪服雪裤的增强材料,让雪地运动能够兼顾灵活性和保暖性。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺即使整件衣服都打湿了,PrimaLoft 材质仍具有高度的保暖效果,可以在潮湿的情况下继续保有蓬松度,同时发挥保暖的功能。

二、 防水透气性

在雪地运动,雪服的防水透气性至关重要,滑雪过程中身体因为高强度运动会产生很多汗液,尤其是男性,所以一件透气性好的衣服能够将汗水吸干排出,室内雪场倒还好,但在北方雪场零下20℃极端寒冷的户外环境下,一旦停止运动,大量的汗水会因为内外温差迅速结冰,严重的可能会导致冻伤。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺25K防水面料,意思是指这款雪服的面料防水可以承受25000MM水柱的水压。科普下10000mm以上就基本防雨,目前市面上的顶配滑雪服可以做到28000mm。所以雪服的防水做的好,防风效果自然不错啦!

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺10000G透气不会让你感到闷热,从而获得更高的舒适感。关于雪服透气性最好选择5000g以上的透气材质哦。

三、雪卡收纳兜

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺置于手臂内侧的雪卡收纳兜,便于进出雪场刷卡,也可用于小物品的临时收纳。拉链顺滑不卡顿,不得不说内部放置空间真的很大。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺收到的时候让我惊讶的是惊讶有连袖指套,其作用主要是防止它往上跑,虽然袖口也有可调节束口魔术贴,防止灌风进袖口,但是在连袖指套双重保障下,防护更到位,但是否使用还是要看自己的习惯的。

四、腋下透气系统

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺腋下透气系统可谓是滑雪服的标配了,必不可少。而且滑雪三小时里,楼主都感觉自己有味了,可以将腋下透气拉链打开,运动时通过内部的透气网隙可以带走腋下的热空气,帮助我们更好的调节运动时的体温。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺魔术贴设计无处不在,关键是真的很好用,真的是烦透了纽扣和按扣的设计,尤其是寒冷天气。

五、内衬防风裙设计

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺GOSIKI雪服的内侧有一个超大内兜,放置手机或者是较大型物品是没有问题的。在滑雪前,可使用雪服内侧的下裙包裹住身体,减少风雪从下摆的倒灌。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺内衬防风裙扣住就是这样的状态,很牢固,而且雪服的下摆的一侧还有弹性调节绳,可自由调节松紧度。

六、可拆卸帽兜

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺帽兜拆卸起来特别迅速简单,拉链式连接,拉链隐藏于领襟内,可以根据个人需求自由调节使外观更协调,拆卸更便携。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺戴上雪服帽,觉得大了,有进冷风感觉,可以通过帽子一边的橡筋调节绳调节松紧度。

七、时尚潮流外观

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺当时三款雪服的选择,GOSIKI家外观设计是最吸引我的,所以申请了它。很完美的将时装元素与功能性巧妙的融合在一起,酱绿色,黑与白的拼接,真的很有个性,但是又有GOSIKI萌趣可爱的白熊logo作为点缀,把我拿捏的死死的!

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

🔺虽说是酱绿色,但是还是有卡其味道在里面,在雪场也很显眼。不管是作为滑雪服,还是用于日常的穿搭,GOSIKI家这款雪服都是很棒的选择。

南方姑娘的首次滑雪体验,从懵懂到上瘾的冰雪运动之行!

最后,感谢下张大妈让我有了这一次滑雪装备的众测机会,同时让我这个南方姑娘有了第一次滑雪初体验,新奇不已,当然这不是说玩了一次就扔一边了,楼主是打算持续发展的,从双板滑起,再转战单板,室内雪场肯定是满足不了我的,想要见识的地方还有很多,让我们一起加油,努力赚钱去看诗和远方。

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪鞋 8641044

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SABRE SV GORE-TEX PRO 防水

梦多福 滑雪护臀护具小乌龟 护具套装

梦多福 滑雪护臀护具小乌龟 护具套装

DECATHLON 迪卡侬 护颈围脖男女成人冬季户外保暖秋冬加厚抓绒套头脖套黑色 383093

Flow Theory 滑雪防摔护臀护膝套装男女通用款贴身内穿防摔护具

VOLOCOVER双层防雾专业无框滑雪镜大球面登山眼镜亚洲版男女儿童护目镜增光 粉色框红彩片(成人款)

迪卡侬男式雪道/自由式滑雪鞋All Road900-Grey男款黑灰色40-4263571

DECATHLON 迪卡侬 儿童秋季滑雪鞋单板运动专业灵活舒适缓冲支撑轻便防寒KIDK黑色35 4064745

DECATHLON 迪卡侬 滑滑雪袜儿童保暖长筒高筒毛巾底专业长袜运动袜

DECATHLON 迪卡侬 运动保暖内衣男士秋衣跑步滑雪运动打底内衣

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤男户外防风防水宽松单板双板保暖长裤棉裤黑灰色L 2954026

DECATHLON 迪卡侬 滑雪运动摇粒绒柔软保暖轻便成人通用滑雪帽冬帽

NANDN 南恩 mips滑雪头盔男单板碳纤维防撞头盔成人滑雪装备滑雪盔女NT32

DECATHLON 迪卡侬 雪鞋单板雪鞋成人滑雪鞋男女情侣Enzone-500-OVWN男款黑色44-4483392

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利柱面滑雪眼镜男女岩矿LINE MINER L0OO7070

DECATHLON 迪卡侬 FIRSTHEAT 儿童滑雪围巾 8318103