全屋快速升温用什么取暖器好?又暖又省电 中高端欧式快热炉选购攻略(阿卡驰/白朗/松下/诺朗横评推荐)

2022-12-28 18:56:26 4点赞 10收藏 2评论

前言

网络流传一个段子“我在南方的艳阳里裹着貂,你在北方的寒冷里露着腰,从此过冬全靠一身膘”,一起来脑补一下南方的孩纸在面对冬天是有多难:

手不是压在屁股下,就是在两腿中间夹着。

洗澡不敢轻易开始,开始了就不敢轻易结束。

冬天最绝望的一刻是:床捂热了,却发现没关灯。

出门目的是屋里好冷,要去外面晒晒太阳。

……

作为一名家居数码评测自媒体难免长时间坐在电脑前码字,为了在南方冬天不被“速冻”,于是尝试各种取暖神器,比如:手部取暖有加热鼠标垫、暖手宝等;比如:脚部取暖有暖脚宝;还有传统的暖水袋和电热毯等等通过热传导取暖的产品,用起来相当舒服,但是只是局部取暖,没有被覆盖的身体部位还是全靠抖,所以还是得要买个取暖器。

说起取暖器的选购还是挺多学问的,主要类型有小太阳暖风机、欧式快热炉、踢脚线、电热油汀和电热膜等,开始不以为然,觉得上千的取暖器划不来,就选了最便宜的暖风机,价格基本都在300元以内,殊不知局部加热是真的局部过热,热起来背部还会出汗,但是暖风没有吹到的部位比如手脚还是会拔凉拔凉的,时间久了空气也会越来越干燥,像我的敏感肌就会加倍难受,而且最心痛的是能耗特别大,如果是没有恒温的型号,电费直接是夏天空调拉满时候的翻倍,一个月电费都可以多买几台取暖器了!

于是,下决心换了一台阿卡驰对流式取暖器,属于欧式快热炉一种,比起普通的暖风机价格确实翻了几倍,但是,用起来那叫一个舒服啊!使用的是石墨烯变频速热技术升温速度特别快,而且是全屋升温,不是局部!坐下来喝杯水的功夫屋子就暖暖的,而且加入了纳米水离子技术,开一整晚也不会感到干燥,我作为敏感肌代言人可以大胆用上一宿没有任何不适。3000W的大功率,居然也是特省电,哪怕一天拉满一直开着,一天电费也不用10块。

在取暖这条路上我可没少交学费,接下来我把认真做的功课全部分享出来,关于全屋快速升温用什么取暖器好?前面已经给出了明确的答案:欧式快热炉是不错的选择!这篇文章我将从取暖器类型及其优缺点、欧式快热炉的工作原理及其选购要点和热销欧式快热炉推荐等三个方面,给南方地区和没有集中供暖区域的孩纸送暖!

文章为原创,不接受任何形式的转载!全文约5000字,阅读时间约8分钟,想直接选购欧式快热炉可以跳到文章第三部分【热卖欧式快热炉推荐】

一、取暖器的类型

市面上的取暖器林林总总,一不小心就掉进一个价格陷阱,总想着买个便宜就得了,殊不知后期体验极差、安全性存在各种问题、能耗更是非常大,购入成本低使用成本大,变相提高了产品的整体成本,为了让大家选购取暖器的时候不踩坑,我把小太阳、暖风机、欧式快热炉、踢脚线、电油丁和电热膜等6种类型的取暖器分为快速制热和稳定制热两大类,对每种类型取暖器的优缺点进行深入剖析。

1. 快速制热

① 小太阳取暖器

小太阳是通过热辐射的方式来传递热量,外形像太阳,所以取其名。即开即热,加热速度很快,但是因为没有冷热空气的对流,所以不能全屋取暖,只能局部加热。

优点:价格便宜,加热速度快,体积小巧容易存放,没有噪音。

缺点:不防水,安全性较低,光线刺眼,近烤远冷,容易引起皮肤干燥,能耗也大,不适合母婴以及养宠物的家庭。

② 暖风机

暖风机是通过PTC陶瓷加热,再用内置风扇把热风吹出来,通过强制对流式暖风来提高室内温度,加热速度比小太阳稍微慢点。

优点:价格便宜,体积小巧方便移动,加热速度快。

缺点:只能局部加热,并且噪音比较大,加热效果和噪音成正比。

2. 稳定制热

① 欧式快热炉

欧式快热炉顶部使用铝片或电阻丝发热,利用空气对流原理把底部吸入的冷空气在顶部加热后排出,冷热空气不断循环,实现如北方地暖一样的全屋温暖。

优点:外观设计时尚不烫手,加热速度快,全屋恒温效果好,无噪音无光无电磁辐射,可在客厅房间大空间使用,安全性高,适合全家使用,特别母婴和有宠物家庭。

缺点:需要16A插座,购买之前要确认家里是否有;另外,保温效果受屋内密闭性影响。

② 踢脚线式取暖器

工作原理跟欧式快热炉一样通过热循环原理来取暖,采用热超导体材料为基本加热单元,外型为地脚线形式的取暖装置,也是即开即热,一般需要约十几到二十分钟左右。外形有长有短,最长的能做到1.7米,因为底盘比较低,空气上升后会对整个空间进行加热,很多厂商把踢脚线取暖器媲美地暖。

优点:升温速度快,沿房间四周均匀散热,无噪音,防水,适合放置客厅和房间。

缺点:收纳不方便,出风口容易积尘对设备供暖有一定的影响,大空间升温速度较慢。

③ 电热油汀取暖器

电热油汀取暖器简称电热油汀,是一种充油式取暖器,是用电热管加热周围的导热油,然后沿着散热片将热量散发出去。外形像行李箱叶片能做到14片、16片,一般启动制热一个小时左右,才能感受到室内温度的上升,制热效率相当低,综合性价比不高。

优点:发热恒温,无味无噪音,使用寿命长,关机有余热。

缺点:体积大,占空间大,加热速度慢,取暖范围在电热汀油附近1米以内,不防水。

④ 电热膜

电热膜跟电热油汀类似,使用的是硅晶电热膜加热,体积比电热油汀大,电热膜属于油汀的改良产品,虽然产品宣传加热快,但是基本也需要30分钟左右才能感受到室内温度的上升,制热的效率是介于欧式快热炉和电油汀之间,全屋升温则需要一个小时左右。

优点:耗能少,无噪音,使用寿命长。

缺点:发热体热缩减问题(第二年热量缩减到第一年70%),不防水,技术不成熟。

3. 哪种取暖器更适合你?

六款取暖器各有长短,大家可以根据取暖场景、取暖效果以及适用面积来做选择。以下我将从升温速度、安全性、使用舒适度(无光无噪)、供暖空间、储热性能进行比较。

① 升温速度:

⑤ 使用便利性(移动收纳):

暖风机=小太阳>欧式快热炉>踢脚线取暖器>电热膜>电热油汀

⑥ 储热性能:

电热油汀>欧式快热炉=踢脚线取暖器>电热膜>暖风机>小太阳

以上,综合对比之后,还是欧式快热炉最值得购买,除了购入价格贵点完全没有毛病,但是,取暖器不是消耗品,选择大空间适用、升温快、低耗能、安全性高,省下不少事,摊分下来成本也没有很贵。

二、欧式快热炉怎么选?

选购欧式快热炉主要从以下从升温速度、用户体验、节能省电以及安全性等四个方面入手:

1. 看升温速度

欧式快热炉的升温速度跟产品功率和发热体材质有关,功率越大,升温效果越好,目前最大功率普遍在1200W-3000W之间;发热体材质方面主要有石墨烯和铝片两种,而石墨烯的导热效果是铝片的10倍。比如我在用的阿卡驰就拥有3000W大功率和石墨烯发热导体。

2. 看用户体验

操控是否方便,受热是否均匀,无光无噪,持续使用是否会感到干燥、闷热和窒息感等等,特别是干燥方面,前面提到的小太阳和暖风机就最容易有这样的问题,阿卡驰配置纳米水离子发生器,取暖时可以边保湿边除菌,对于敏感肌是相当友好。

3. 看节能省电

这个是相当重要,别小看一台取暖器的能耗,一个月翻几倍电费的含泪教训,没有节能恒温技术的,千万不要选!阿卡驰用的是Auto-C变频恒温技术,搭载高精度的变频温感芯片,可以自动调节功率,实现室内恒温,电费每小时低至0.21元!

4.看安全性

产品材质方面是否使用阻燃的材质,是否有防烫耐高温、倾斜断电、超温断电、安全童锁以及覆盖保护等安全配置,我下面推荐的阿卡驰、白朗、松下等取暖器都标配了这些安全性能,另外,专业检测报告也是很重要,官宣再好没有专业机构验证过都只是个幌子,这方面我购买阿卡驰的时候都一一确认过。

对于颜控来说也会看重外观设计,欧式快热炉是6款取暖器中颜值最高的,闭着眼睛也不会选到难看的!

三、热卖欧式快热炉推荐

阿卡驰对流式取暖器 AA-H02

阿卡驰的这款对流式取暖器作为新晋取暖器机皇,是我倔强面对这个冬天新购入的备战机,也是我目前最推荐的一款欧式快热炉。

外观及安装

这款取暖器可以选择支架摆放或者壁挂,支架相对简单很多,但是两种方式都很美观,绝对可以成为一件很好看的家居摆设品。产品设计沿袭了欧式快热炉美观时尚的特点,整体包含了操作面板、出风口和散热面板,高颜值的简约设计,操作起来也相当简单。

1秒速热 20分钟暖全屋

3000W大功率:比起市面上大多数的取暖器最大功率是2200W,阿卡驰这款取暖器拥有3000W大功率,所以制热速度特别快。

石墨烯速热:采用的发热导体是被誉为“黑金”的石墨烯,这也是目前导热系数最高的碳材料,拥有双板1778.4平方厘米石墨烯发热面积,即开即热,大面积释放远红外线,可以快速温暖全身。

立体循环对流:搭载贯流风机,通过DD-C微压技术主动将空气推动循环,让室内空间产生横向对流循环,形成立体循环对流取暖,大大提升了升温速度实现包裹式全屋取暖,而且解决了大部分取暖器只能纵向对流取暖容易让人闷热不适的痛点,持续使用也不会觉得闷窒。

暖而不燥,除菌降浊

这也是我购买之前最看重的卖点,我是超级敏感肌,干燥的环境就会很受罪,大部分取暖器使用一段时间后会让室内湿度降低变干燥,同时密闭空间内取暖也会增加细菌病毒的滋生和传播的风险,所以更容易引起敏感发作。 阿卡驰这款取暖器增加了纳米水离子发生器,每秒制造数千亿个纳米水离子,具有亲肤的特性,持续取暖过程中也能保持皮肤水润不干燥,而且,纳米水离子含大量氢氧游离基,可以有效破坏细菌结构使其失去活性,保障取暖时的呼吸健康,特别推荐有呼吸道问题困扰的人群。

省电!省电!省电!

取暖器用电这块我吃过一个大亏,所以节能一定是我首先关注的点。阿卡驰的这款取暖器有Auto-C智能变频恒温技术加持,机器智能感温,可以实时自动调整运行功率,实时补偿热量,实现24小时全屋恒温,恒温状态下更加节能省电,使用一天能耗约8216.2Wh,即一天8.2度电左右。

阿卡驰对流式取暖器目前是我个人自用款,欧式快热炉虽然价格不便宜,但是因为体验感非常好,所以市场上面还是有不少热销型号,下面将再给大家推荐三款欧式快热炉,可以根据需求购买。

松下(Panasonic)家用取暖器 DS-AT2021CW

松下电器作为世界500强企业任何小家电都不会绕过这个品牌,松下的这款取暖器,作为传统的欧式快热炉,使用的也是铝片发热体,冷空气从底部进入取暖器加热后再从顶部流出,形成空气的对流散热,实现房间每个角落的同步升温。另外,铝片发热体是加长加宽的,所以一定程度增加了散热面积。

内置智能控温系统,环境温度低于预设温度就会自动加热,达到预设温度就会自动保持恒温状态,可以实现节能效果。

诺朗(NOIROT) 家用取暖器 7358.8

诺朗的取暖器均为法国工厂原装进口,带有底部支架和万向轮的是为中国大陆专属定制,采用地暖式供暖效果,安全、静音、不干燥、无辐射。

采用的是专利翼形RX铝合金发热体,发热体边缘达165℃仅需85秒左右,热销能达热效能99.99%,表面上布满了凹凸不平的金属颗粒,可以增加散热效果,使中心电热芯温度保持在非高温状态,利用气流自然对流加热室内空气,同时不会大量消耗空气中的水分,不会让人感觉干燥或缺氧犯困。

机器下方设置有高灵敏温度传感器,可以实时监测室内环境温度,同时配备智能电子式温感系统,确保室内达到设定温度同时可以节能,另外,机器会根据室内温度自动进入恒温状态,最大限度节能省电。

诺朗取暖器内部没有搭载风机,所以运行时不会有噪音,但是,因为采用低温制热,所以制热速度会比较慢,需要花点时间。

白朗(Brandt)家用取暖器 A22

同样属于欧式快热炉的白朗,利用新一代空气热对流强化技术,经412片航空级铝片发热元件迅速加热后由顶部出风口吐出,拥有25倍散热面积,3秒快速升温,持续循环保证房间温暖均匀,达到接近地暖供热的效果。

搭载了Brandt电子感温系统,可以实时监测、自主调节机器运作,当温度达到预设温度时会自动停止加热,当温度低于预设温度时会自动开始加热,有效保持室内的恒温状态,也是起到很好的节能作用。

白朗有IP24级防溅⽔检测认证和EMC电磁兼容检测认证,浴室可以用,此外没有电磁辐射,孕妈、宝宝都能放心使用。

四、总结

为了让大家更容易作出选择,暖黄色部分是产品对于竞品的优势为了让大家更容易作出选择,暖黄色部分是产品对于竞品的优势

追求高性能,升温速度快和稳,全家适用,并且在持续取暖过程同时可以保湿杀菌的话,就一定要选择阿卡驰对流式取暖器。

追求性价比,家里户型不大,并且有小孩的,可以考虑白朗家用取暖器。

诺朗和松下都属于产品可以,但是稍微有点品牌溢价,性价比不高,大家可以根据喜好来选择。

以上,关于欧式快热炉选购有任何疑问,欢迎留言咨询!

松下取暖器电暖气家用暖风机 冷暖两用净化三合一无叶电暖器浴室可用立式热风机 智能遥控预约定时 HEPA净化祛味/智能温控 DS-PL2023CH

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-U2221CW 电热油汀 13片

Panasonic 松下 欧式快热炉取暖器石墨烯电暖器智能遥控家用电暖气恒温定时浴室防水落地/壁挂两用 年度旗舰款DS-AT2158CW

Panasonic 松下 暖风机家用取暖器电暖器电暖气浴室办公室电暖风小型 升级石墨烯机械旋钮DS-P2051CW

Panasonic 松下 DS-AK2238CW 踢脚线取暖器 白色

Panasonic 松下 DS-P2013CW 暖风机 白色

Panasonic 松下 石墨烯暖风机取暖器家用电暖器速热电暖风塔式立式电暖气浴室电暖炉摇头热风机DS-P2043CG

Panasonic 松下 DS-PF2027CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-PF2027CW 暖风机

Panasonic 松下 暖风机家用取暖器电暖器电暖气浴室办公室电暖风小型 升级石墨烯触

Panasonic 松下 石墨烯暖风机取暖器家用电暖器速热电暖气塔立式遥控浴室烤火炉电暖热风机

Panasonic 松下 DS-AK2231CK 踢脚线取暖器 黑色

Panasonic 松下 暖风机取暖器家用电暖器大面积冷热冷暖两用电暖气无叶风扇

Panasonic 松下 踢脚线取暖器石墨烯加热电暖器客厅浴室小夜灯可定时移动地暖 DS-A2155CW

Panasonic 松下 DS-D223ACW 电热油汀 13片 白色

• 3000W的电器一小时3度电,一天拉满就是3×24小时=72度电,第一阶梯电价0.568元一度,一天就是72×0.568=40.896元。我想问问作者,你一天拉满是如何做到电费只用10元钱的?

• 阿卡驰取暖器就是智商税,什么 20min即可温暖全屋的取暖器,本人买了一台 aah02,室外温度 13 度左右,室内没开任何取暖设备 18 度左右,🤦‍♂️阿卡驰开着 35 度模式选的 第三个也就是功率最高的档位,加速吹风那个功能也打开了,开了八小时,室内温度仅仅上升到了 20~21 度,只上升了 2 度,还不如空调开二十分钟的效果好,这东西升温不仅慢,而且最高只能到 21 度这样,更不用说室外低温的情况下的取暖效果了,要说真有什么用的话,那就是在开空调的情况下,也开上这个,室内那确实还能再升高二三四度这样……妥妥的智商税鸡肋产品……