【原创】健康好帮手&多功能之dido F50S Pro血压智能手环使用分享

2023-01-06 14:44:56 0点赞 0收藏 1评论

对于平时在都市奔波上班的我,在2023元旦来临到来之际,我给自己奢侈了一次,经朋友推荐699元选择了一款智能黑科技与高美学合一独特的手环dido F50S Pro血压智能手环,它到底有哪些独特之处?就让我带领大家们一起来看一下。

首先我了解下dido这个品牌。成立于2013年的智能手环(手表)品牌可以是是国内聚焦于数字健康,智能穿戴等消费类电子领域的高端数码品牌。作为在行业里有十多年技术沉淀的dido,将心率融合技术、血压精脉算法以及心电毫米波算法三大技术研发、普及在了看似常规的手环上。与此同时,dido结合了各类运动监测的功能。让dido的产品具有了专业健康监测以及专业运动监测的功能,如这款dido F50S Pro手环,事实上现在市面上大多数消费级智能手环都不具备的血压及心电图监测功能,然而Dido就支持,毕竟Dido是专业做健康监测手环的,只做这一个种类自然专精于此。所以,这些方面令我兴奋不已,所以毫不犹豫的选择进行购买,接下我从开箱、细节、佩戴等几个方面为大家分享下这款手环。

其次我再来看看这款手环,其实有多种颜色可供选择,我拿到手的是顶配粉色这一款,从整体来看包装还是比较大气上档次的,外包装是无瑕的纯白色,搭配上带有高级感的银白logo可以凸显出dido F50S Pro专业专注的设计理念以及包装盒背面的具体技术参数和生产厂址都可以证明这个品牌大企业正规之处。另外元旦期间还免费赠送一条真皮表带,值得赞一把!

再就是打开包装盒后可以看到厂家很贴心的把表跟线分装为两部分而且还给线加了单独存放空间。将手环取出可以看到,表带的质感非常好,与表盘自成一体,而且表盘下方带有一个金属嵌套充满了绅士风度还可以有效防止磕碰。表带是支持直接拆卸的,对于长时间使用后的清洗和更换使用非常方便,就是那种到手就感觉很高级的感觉。

接着打开包装盒,里边除了智能手环一块外,还有一条磁吸的充电线,带来了充电操作的便利性,夜间看不见的时候磁极也可自行匹配,可以说这样的设计实现了盲操作的充电效果。说明下,在首次使用的时候需要充电激活。提到说明书部分,可以看出品牌的细致用心:精细的指示说明配以全彩的手环界面让初次上手的我秒懂使用方法和一张保修卡,这就是包装里的全部。

未使用的手环显示屏上有带使用提示保护膜。显示屏采用了1.47" 172*320 IPS方屏。在使用中能更便利的观看屏幕的信息。这也方便年级稍大或视力不佳的人群使用。

手环背面是测量心率,血氧等精密的元器件,尤其是两块硕大的金属电极,让dido F50S Pro测量的数据更加精准,磁吸式的充电,提升了防水性,整机支持3AMT防水,游泳记录数据更方便。

与目前市面上的智能手环相比,dido F50sPro进行了全方位的升级,增加了血压、心电图、体温、HRV、心脏数据监测等,dido F50sPro搭载了Cortex-M4F核心芯片、卓越的GR5515等多种芯片,dido自主研发的核心算法DIDO Fitecg、DIDO FITBlood血压算法等多项智能算法应用,增强信号降低数据干扰,已经诠释了面面俱到。

经过几天的使用觉得这款手环最耀眼的还得是他的监测功能,这款手环采用的是第3代全新内核芯片,主控芯片采用的是GR5515,拥有更强的运算能力以及浮点运算的技术,能够带来快的运行速度。

此外它还支持随时随地测量血压,结合dido Fitblood血压精脉算法,测出来结果跟医院里的血压计基本差不多。测量血压的方式也特别的方便,只需要切换到血压模式它就能够自动帮助我们测量血压,还可以设置24小时定时测量,数据实时在APP查看,非常的方便。

它还能够进行24小时的心率检测,这个功能就非常的贴心了。无论我们在干什么,他都能够进行心率检测,而且当他检测到心率异常的时候还会自动提醒,非常的人性化。

体温的变化直接反馈出身体的状态变化,在这遍地羊了个羊的时节。快速了解自己的体温,也就能快速的判断自身的身体状态。

最后总结下我这个数码发烧友对这个产品的认知,dido F50S pro多功能智能手环,除了常规运动监测功能之外,还拥有多种智能健康监测功能,给人的第一印象是,佩戴dido F50S pro智能手环,就好像把一个智能监测管家随身携带在身上,虽说这些数据仅供个人监测使用,但是至少可以根据各种监测数据,及时提前发现自己的健康异常状况,更好的呵护自身身体健康,所以,建议对自身健康状态非常关注的小伙伴入手这款手环,选择它绝对是没错的!!!