一招鲜吃遍天,響科技让这款耳机独树一帜,南卡Runner Pro4体验

2023-01-11 21:37:03 3点赞 3收藏 1评论

李雪健老师曾经说过,没有声音再好的戏也出不来,同样没有音乐,再好的歌词也没有灵魂。现在听音乐成为一种潮流,成为一种时尚,而且它还会给你带来美好心情,为您释压解乏的不二之选。当然了好的音乐如果没有好的播放设备来还原,效果也将大打折扣,所以说选择一款音质棒的播放设备很有必要。

音乐的播放设备又分好多的种类,就看用于什么样的场景了,笔者比较喜欢骑行、跑步、游泳,所以说运动型耳机就成为我的首选。经过我耳的耳机差不多也有10多款了,音质的好坏,一听就能感觉到,到现在能入我耳的耳机也就那么两三款,南卡的Runner Pro4算一个,因为一开始使用,它就让我耳目一新。

自我感觉我属于那种有强迫症的音乐发烧友,有一点点瑕疵都会让我耿耿于怀,但是南卡的这款Runner Pro4运动型耳机却没让我挑出半点毛病,也可能是其采用了最新的高科技吧。

南卡的这款Runner Pro4耳机属于运动型骨传导耳机的第四代产品了,也是最新的一代,它拥有最先进的響科技、蓝牙5.3、IPX8级防水、降低90%漏音、AI通话降噪、10小时持久续航、NFC一碰即连、MP3播放等功能,同时如果你是颜值控的话,萌萌的小海马造型,也甚是讨人喜欢。

南卡Runner Pro4运动型骨传导耳机全家福:红红的小海马耳机、产品说明书、专用磁吸式充电线、灰色密封耳塞(1对)、麦克风保护塞(1对)、音质增强器(大中小3对)。

这款骨传导耳机目前共有2个颜色供大家选择:绯红色和暮云色,两个颜色,一个热情奔放、活力四射,一个成熟稳重、低调不张扬,大家可根据自己的喜好来选购,在这里笔者更倾向于绯红色款。

另外这款耳机的海马造型瞬间提升了耳机的外观颜值,看起来萌萌的,非常可爱,南卡融海马造型于先进科技,相比其他品牌耳机,更加深受广大用户喜爱,它给人的整体感觉就好像活了起来。

为了最大限度的提升用户佩戴的舒适性,南卡的这款Runner Pro4骨传导耳机采用了无缝贴合耳周曲线设计,专为国人而设计,大大提升了耳机佩戴得稳固性和舒适度。

同时耳机的外层采用了符合国际标准的高等级硅胶包裹,类肤硅胶材质,柔和亲肤,触感舒适,滑润细腻,大大提高了耳机贴合肌肤的舒适性,同时外覆硅胶还采用了低敏设计,有效避免长时间运动出汗带来的皮肤过敏等情况发生。

看到两个小海马的小肚子了吧,这里是耳机的动力输出中心,其内置了180mAh容量可充电锂电池,两个模块重量相同,不会产生偏沉现象,所以也就不会对用户的某一个只耳朵带来负担。

南卡Runner Pro4骨传导耳机左模块内侧印有耳机的简单参数:名称、电压、电池容量、制造商、各种认证标志等等,方便用户对其进行简单了解。另外耳机的项圈拥有自动记忆功能,无论你怎么弯、怎么折,松开后,它会自动回弹至初始状态。

在耳机右侧模块顶部设有两个物理按键:音量增减键(单击)、上一曲下一曲键(长按2秒),前为减键,后为增键,同时增键上除了使用+号表示之外,还设有盲点,便于手指盲按,起定位作用。

耳机的右侧配重模块内侧设有四颗金属触点,是耳机的充电接口,配合原装的磁吸式充电线,实现为耳机充电,磁吸口是有方向的,如果充电线连反了,它会吸不上去的,会排斥,所以说完全不用担心充电线接反的问题。

这款耳机的麦克风位置设计在耳机头部的下端,接近于嘴巴,这样更加便于接收语音,实现清晰通话。同时配合耳机内的AI通话智能降噪技术,运动中降低风噪,嘈杂环境中降低背景噪音,这样就避免了通话中对方听不见或听不清的问题。另外南卡还为用户提供了两根麦克风塞,这样更大大提高了这款运动耳机的防水等级了。

南卡的这款运动型耳机其防水等级高达IPX8级,这是我第一次见这么高防水等级的运动型耳机,日常的生活玩水、雨淋、游泳等等,它都无惧水浸入,所以即便我们运动到了挥汗如雨的地步,也完全不用担心耳机被汗水浸。

南卡的这款Runner Pro4骨传导耳机除了最基本的蓝牙连接手机之外,其还能通过NFC快连功能连接具有NFC功能的耳机,根本就不需要开启手机的蓝牙,只需要将右耳机配重模块往手机的NFC位置轻轻一碰,一碰即连,非常快速。

为了最大限度的提升这款耳机的音质,南卡将最先进的響技术应用到了这款第四代耳机上,摒弃了原先的全震指向性振子,取而代之的是響高效能振子,音质提升了47%,震感减少了23%,使得耳机的低频曲线得到了明显地提升。

另外南卡的这款Runner Pro4运动型骨传导耳机还采用了最先进、最快速、最稳定的旗舰级蓝牙5.3信号传输芯片,功耗更低,音质、游戏、通话等体验更为出色,相比上一代,传输容量提升400%,传输距离提高52%,传输速度提升20%。

同时它的漏音技术也得到了大大的提高,其采用了南卡独有的OT闭合防漏技术3.0,能够减少90%的漏音问题,这样私享音乐而不影响别人。

我原来有一个外放音箱,装在公路车上,每次骑行都会边播放边骑行,有时候难免会遇到骑友不想听,所以骑行佩戴运动型耳机,便不会影响到别人了。南卡的这款运动型耳机因为不入耳,所以既可以与骑友们聊天,也可以听自己的音乐,同时还影响不到别人,一举三得,如果嫌外界嘈杂,还可以塞入耳塞,这样就大大降低了外界声音,一门心思的去听音乐了。

正是得益于其采用了南卡響高效能振子,让这款耳机在音质的表现方面更加出众,笔者试听了众多不同风格的音乐,无论听哪种风格,它都会给我带来身临其境的感觉。总得说来,这款耳机在三频表现方面还是比较均衡的,在声音的解析力方面,声场的刻画力比较强,声场开阔、人声清晰、高音通透、低音震撼。另外笔者测试了一下这款耳机的底噪,根本就听不到耳机有任何的底噪,整体表现得很棒。

说实话,用一款好的耳机听音乐真的会上瘾,真是一分钱一分货,南卡推出的这款耳机定位千元级别的耳机,其身上的黑科技着实不少,较高的音质、超强的防水、持久的续航、可爱的造型等等特点,都让这款Runner Pro4运动型骨传导耳机在同价位的运动型耳机中,更加优势突出。骑行、跑步、打球、游泳、滑雪等等场景,南卡的这款第四代运动型骨传导耳机都是你不错的选择,值得推荐给大家,喜欢的朋友不妨关注!

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航绯红色(旗舰款)1498元京东去购买