以后测血压不用带着血压计了!dido E50S PRO智能手表来了

2022-09-20 11:47:09 49点赞 16收藏 77评论

关于智能手表有没有必要买的问题,个人觉得没有必不必要,只有需不需要买,除了具备传统的手表的记时和装饰作用,智能手表的功能更加丰富了,身体健康数据监测、运动辅助功能和定位功能、支付功能和通话功能等等无疑给关注身体健康、运动监测和生活智能都带来了极大的便利。今天笔者跟大家分享的是来自深耕手环健康领域的dido E50S PRO智能手表,这款手表不论是颜值还是功能监测口碑都非常不错,下面就一起开箱体验一下吧!

dido适用安卓测血压智能手表气泵式加压24H健康监测男女老人心率血氧体温睡眠运动手腕环标准版-尊贵黑【可拆卸气囊表带+精准血压监测】999元京东去购买

dido E50S PRO智能气囊手表的外包装很简约,黑色的方形的硬盒子,只在正面的中间烫印了产品LOGO外,没有看到花里胡哨的标语,看得出厂家应该是把心思都花在产品研发上了吧。

包装盒采用天地盖打开方式,打开的时候有一定的阻尼感,里面的做了分格设计,手表主体放在一个海绵垫层中,边上就有一个配件盒,上面还覆盖一张写着“24小时守护您的健康”标签纸,也寓意了这个手表的主要用途。

dido E50S PRO智能气囊手表包装内所有配件主要有:智能手表、说明书、充电线、合格证、气囊等,另外还有一张详细介绍测试血压的方法的卡片。

dido E50S PRO智能气囊手表采用的是经典的小方块设计,外观上显得非常简约大方,而且因为机身全部采用了精钢材料材质打造,整体看上去显得很有质感。

这款智能手表搭载的是一块2.5D曲面高硬度1.7寸的IPS彩屏,屏幕与金属机身融合得非常好,精致感十足。dido E50S PRO的屏幕素质也相当高,分辨率达到了240*280,支持三档亮度调节,就算是在阳光直射之下,依然能有非常清晰的显示效果。

在表盘的右侧面有两个实体按键,上方按键为手表的多功能键,长按开关机,短按进入功能菜单;而下方的按键是血压测量功能键,短按能快速进入血压测量菜单界面,方便用户能快速进入血压测量选项。

手表的背面布局有些复杂,除了充电触点和中间传感器之外,还有一个半圆的电极板,用于测量体温;而另一侧有个半圆气囊塞,内部隐藏有连接气囊的接口,测量血压的时候气囊通过此处连接。

在表带选择上,厂家只提供了黑色和棕色两种配色可选,我手上这款是棕色款的,感觉更商务写,表带采用的是亲肤TPU材质表带,这种材质的表带佩戴起来十分舒服,即便是24小时持续佩戴也不会有不适感。此外,这款智能手表表带采用了快拆设计,支持市面上大部分表带连接,后期想更换自己喜欢的第三方款式表带也完全没有问题。

上手体验

这款手表颜值确实不错,佩戴在手上气质这一块拿捏得死死的,不论男女老少佩戴都不会出现穿戴不搭的情况,个人觉得方形表盘会比圆形更张扬些,时尚与科技兼具。

dido E50S PRO智能手表采用的是全触屏触控的设计,日常的显示和交互操作都是在这块1.7英寸的屏幕上完成,系统操作逻辑与大多数智能手表无异,左滑屏幕画面依次有运动成绩、血压、体温、心率、血氧、呼吸率、运动模式和天气功能,按侧按键或向上滑动即可进入功能页面,在主界面向下滑动进入快捷功能界面,可选择“勿扰”“信息”“关于”“设置”等选项点击图标即可进入相应功能。整体体验下来,系统操作流畅无卡顿的情况,菜单内容并不复杂,即便是没玩过智能手表的用户也能轻松上手。

为了满足不同用户对表盘个性化需求,dido E50S PRO智能手表提供了6款表盘主题供用户选择,切换方法很简单,在主界面下长按屏幕可更换表盘,唯一遗憾是不支持自定义更换表盘,如果后续厂家能升级优化的话就更完美了。

健康的身体是千金难买的,很多时候,一些潜在的健康隐患总是在我们不经意间悄悄地发生在我们的身体内部。dido E50S PRO智能手表采用的是新一代Nordic 52832智能芯片,集成了高精度气泵压力传感器及光电传感器,可实现全天候多维度监测人体血压、心率、体温、血氧、睡眠质量等情况。搭配手机APP使用,还能够随时查看专业的报告与预警信息,这样我就可以随时查看自己的身体状态,提早预防疾病的发生。

血压监测

dido E50S PRO智能手表与市面上智能手表的血压监测有所不同,手表设计有两种血压测量方式,一种是快速测试,无需佩戴气囊测试,一来是快捷,二来是可以通过该模式进行连续监测,让使用者能查看到历史血压数据;另一种是精准测量,需佩戴气囊使用,虽说麻烦点,但测量数据更精准更具参考价值。但值得注意的是,不论是那种模式测量,手表和心脏要同高,身心要放松且不要讲话,这样测试的数据才准确。

为了测试dido E50S PRO智能手表血压测量数据的精准度,我特意拿了家里的电子血压仪进行测试对比,测试结果还是比较令人满意的。家用血压仪测试的血压为高压143毫米汞柱,低压为98毫米汞柱,脉搏是56次/分;而手表在佩戴气囊精准测量模式测量为高压146毫米汞柱,低压为101毫米汞柱,脉搏是58次/分。从测试结果来看,智能手表测试数据结果要比电子血压仪高些,但这点误差是完全可以忽略的,一般电子血压计的误差值在5个左右是一个合理的范围,根据不同的情况有一定的区别和个人的一种血压活动是有关联的。

体验监测

很多智能手表其实都没有体温测量这个功能,但我觉得其实这是一个很实用的功能,尤其是在疫情期间,随时掌握自己的体表温度是很有必要的,dido E50S PRO智能手表的温度传感器测试体表温度的精度可以做到±0.1℃。为了验证这款手表体温测量精度,我拿家里的额温枪进行测试对比,测试结果误差仅为0.1℃,这样的精度,以后我可以完全抛弃额温枪了,哈哈~。并且在APP中可以查看到温度的变化趋势,当体表温度超过37.3℃的时候手表会自动预警提醒,非常智能。

当然,除了以上比较实用的健康监测功能外,dido E50S PRO智能手表还可以对心率、血氧、呼吸率、睡眠等数据进行全天候监测,让你能全方面了解自己身体状态。我最近熬夜太多,心率和血压都有点不正常了,以后不敢熬夜太多了。

在运动方面,dido E50S PRO智能手表还设置了丰富的运动模式,可以针对跑步、健身、骑行、跳绳、徒步、篮球、羽毛球、兵乓球等运动模式分别进行统计。并且综合显示里程、步数、消耗热量等数据,在APP上面还可以显示运动轨迹。

在其他功能方面,dido E50S PRO智能手表还配备几个贴心实用的小功能,比如控制手机播放歌曲、拍照、秒表、信息同步等功能。其中,笔者最喜欢的是操作手机进行拍照功能,在户外玩自拍的时候,将手机夹在三脚架或者云台上面,手表就变成了蓝牙遥控器,点击手表上面的拍照按钮,即可完成自拍,非常方便。

总体而言,dido E50S PRO智能手表还是有蛮多惊喜的,功能也非常全面,多种运动模式、全天候健康状态检测,同时也拥有不错的续航能力,充满一次电也可以用相近一周的时间。对于喜欢时尚又爱运动的用户来说,日常佩戴或是运动旅行时都是一个很好的随身伴侣。

dido动态趋势风险评估血糖血压手表中老年人心率血氧体温睡眠测量仪男女运动智能手表E56sMAX典棕

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人运动睡眠E55Smax

didoY20风险评估血压血糖手表蓝牙通话智能手表无创免扎针实时监测心率血氧睡眠打鼾男女智能手表 尊享版-黑色【炫彩大屏-可接打电话】

didoG28SPro测血糖血压智能手表无创免扎针监测心率血氧体温睡眠男女中老年人智能手表 黑色

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人心脏运动睡眠皮黑

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人心脏运动睡眠 E55版

【阿里自营】didoY22智能蓝牙通话手表血糖血压风险评估手环电话watch3心率血氧监测智能手表睡眠运动

dido G28S PRO 智能手表

dido E10SPro 血糖手表

dido E10SPro 血糖手表

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

dido 无创血糖智能手表血压心率心电图睡眠监测老人健康运动手腕环男女E55S顶配专业医用家用疗养级