家人有皮肤问题,还有孩子,衣服不能混洗怎么办?——TCL双子舱分区洗衣机Q10有完美解决方案!

2022-09-21 22:12:23 31点赞 18收藏 36评论

现在家庭对健康的关注度是越来越高了

我家也是,特别是家里如果有了孩子,那真的是呵护备至。

而家庭中,最隐蔽也最容易传播的就是各种皮肤问题了,比如脚气,脚癣❗而且这种病菌可以通过衣物的交叉传染,很多情况下防不胜防。

另外现在城市里的孩子普遍是敏感宝宝偏多,而敏感宝宝对贴身衣物的洁净要求也就更高,对于敏感宝宝,如果家里有宠物的话,宝宝和宠物的亲密接触肯定是避免不了的,而且经常在衣物上会残留细菌和病毒或者毛发。

对于有这种情况的,我们不仅仅要求洗衣机可以洗干净衣服,同时我们会希望衣物能够分开洗

但是,这就又造成一个非常麻烦的局面,明明只有几件衣服,但是还得单独分开洗,那可怎么办呢❓

如果是以往单身的我来说,我肯定是直接团一起扔洗衣机,一波洗完了事,大学里甚至还有过袜子一个礼拜攒着一起洗的经历

不过自从有了老婆,有了宝宝,生活也开始变得精致,也开始明白这种多人混洗可能存在的健康传播安全隐患,为了家人和孩子的健康,我感觉还是分开洗比较好。

那分开洗,其实也有好几种方式:

❎如果要洗衣机洗,又害怕筒内污染交叉感染,如果要手洗,那时间直接加倍,现代生活的便捷体验荡然无存。这种肯定是不能接受的。

✅所以不少朋友会选择再买一个小洗衣机,或者挂壁的洗衣机。

🟡其实这个解决方式是不错的,不过挂壁洗衣机真的也不便宜,而且必须是在钢筋混凝土的墙壁安装,普通的砖墙安装是有风险的,售后一般也会拒绝安装。

✅所以,我认为对于这种家庭,最好的解决方式是竖直的双筒模式

这个方式有2个好处,1是不需要额外的安装,一体的机型会更加稳固,洗衣机毕竟是震动非常厉害的电器,2个叠放其实对消除共振也有很大的好处;另外就是上下双筒叠放的设计,可以节约宝贵的家居空间,上层空间的利用更加充分。

比如这次我老婆选购的这款TCL双子舱复式分区洗衣机Q10。

TCL双子舱Q10复式分区洗衣机16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机G160Q10-HDY14999元京东去购买

🟢先来看看这款TCL双子舱分区滚筒洗衣机Q10最大的特点——10+6公斤的大滚筒!

这2个滚筒是这款产品的灵魂和核心,有了这2个筒,那就可以灵活区分,我能想到的使用场景就好几种:(当然如果你有更好的使用场景,欢迎评论区分享)

🍄对于有皮肤病的家庭,有皮肤病的朋友单独一个小筒,其他人的衣物一个筒

🍄对于有孩子的家庭,儿童成人衣物分开洗,小朋友的衣物用上筒,家里其他人用下筒

🍄对于家里有洁癖的朋友,特别是心理上对混洗很难接受的朋友(我们必须正视这种心理疾病,如果无法改变洁癖者的心理,那么用设备去改变也是可以接受的),那么洁癖者的衣物单独一个筒,其他人的另外一个筒,这样可以避免不少家庭矛盾。

🍄对于家庭人数较多,经常性10公斤的滚筒洗衣机都不能一次性洗完的家庭,有了这个6+10公斤的双滚筒双子舱的洗衣机后,一定可以一次洗完所有衣物了。

🟢10+6公斤一共可以放多少衣物呢?

首先我对上下2个筒测量了下,并不是完全一致尺寸的。宽度我看应该是一样的,但是深度稍有差别。

这2个筒,一共是10+6公斤的容量,一般我们单独的滚筒洗衣机的容量在8-10公斤,所以其实这个洗衣机总容量16公斤,几乎等于2个普通的滚筒洗衣机的容量。

而现市面上主流的双筒一体的洗衣机,一般是8+6公斤或者8+4公斤的容积,所以TCL双子舱Q10在容积上是一骑绝尘的。

如果我们来洗普通衣物,我们看看16公斤衣物有多少?

如果全部都是夏季的衣物,我测量了下我一家三口一天的衣物量,以我男性为例,一条长裤,一件衬衫,一双袜子,一条内裤,一共570g

如果全部放入16公斤的2个筒内,大概可以洗 28 个男性夏天的衣物

那如果来洗被子床单呢?

下筒的10公斤可以放入2床的被子,被套,床单和枕套5件套。上面还可以同时继续洗衣服。

整体而言,我感觉有了这个双筒,洗衣容量焦虑对于99%的家庭应该是不存在了。

双筒一起洗的体验真是太棒了

🟢360mm大口径,取拿更方便

这款TCL Q10的滚筒取衣口的直径大概在360mm,这个大口径带来的一个好处就是拿取衣物非常方便,特别是大件的浴巾毯或者被单被套这种就很方便。来看看我放床单有多方便。

下图测量门口橡胶圈是330mm,因为橡胶圈柔软实际内径为360mm。

来看看我放一个大床单,非常轻松,可以直接往里扔,都不需要塞

拿也是同样方便

🟢洗衣机也有离子柔护,衣物更柔软

对于一些娇贵的衣物,或者贴身的衣物,我们是非常需要保持蓬松度和柔软度的。TCL Q10具有离子柔烘的科技,这个技术使用浓度高达1600万/cm²的负氧离子风柔烘衣物,保证衣物蓬松有型。衣干即停干衣不过烘,感温雷达保持恒温不伤衣。

这个离子柔护还专门开创了一个离子空气洗,而且这个技术在TCL里也迭代到了第三代,通过离子空气洗功能,针对不宜水洗的特殊材质,负氧离子深层护理,快速祛味减少水洗磨损。

不知道你大学时候有没有这种经历,早上你包夜回家,偷偷摸摸开了门,一切都在你的掌握,结果老妈洗衣服一闻,满身的烟味儿,一下子就暴露了你去网吧了,逃不了一顿毒打。而TCL 双子舱Q10的空气洗就可以解决这个问题,如果你不想洗衣服,只是想去除吸收在衣物里的异味,特别是秋冬的衣服,直接用空气洗,就可以去除烟味和异味,这个功能还是非常实用的。

🟢不仅仅是双筒,还有黑科技-UVC除菌,99.99%灭菌

这款TCL Q10的黑科技还是非常符合需要双筒的客户的需求的。专注在卫生与健康。

它拥有双舱UVC除菌,原理也比较直接,通过UVC紫外光的照射进行除菌,脱水阶段自动开启,99.99%除菌率,100%除螨率,让你基本可以告别因为衣物和被单不干净造成的皮肤小红点问题。

🟢AI智能洗衣液投放口

这里针的要夸奖下TCL双子舱Q10的设计了,就问问大家洗衣服现在一般谁负责?要么老妈,要么老婆,都是女性,女性特点是什么?力气小个子小,那那种把加液口设计在顶部的双层洗衣机的设计师是怎么想的?你让一个体重90斤的女性,身高也就150,要垫着脚尖,把一瓶5KG的洗衣液举过头顶,倒入一个她根本看不见的加液口里,然后倒满了也不知道,多麻烦,多累啊!

而且我发现这种设计还超级多,市面上从几千块的入门机型到上万的高端品牌都有这种不走心的设计(这就不提品牌了,大家选购的时候可以看看)

而这款TCL双子舱Q10直接是放在了中间,这个设计我是给好评的!加液再也不用搬个梯子!

而且作为懒人的福音,Q10配备了AI智能洗衣液投放口,每个月(甚至数月)仅需投放一次,每次洗衣由AI精准控制用量,再也不用为洗衣液用量的问题洒的到处都是,超级省心。

🟢可以中途开门添衣

TCL Q10也支持中途开门的功能,长按这个按钮即可,也算是很方便了。屏幕亮起就是解锁开门了。

🟢隐藏式触控彩屏,时尚酷炫有档次

这款的操作按键全部是是触控的,而且和上筒的筒门集成,这样操作高度刚刚好。如果和普通洗衣机一样做在顶部,对女士不友好,而中间已经被设计为洗衣液的投放区,也没有额外的空间了。设置在这里则是刚刚好!

这些按键平时是不显示的,按了开关键后会显示

这里可以看到,上筒和下筒能选择的洗衣模式是有一些区别的

但是整体的功能还是非常丰富的,这个是下筒比较齐全的所有清洗模式和类别

🟢上下筒分开操作,简洁明了,老人也会用

以往买新家电,最怕的就是要给老妈讲解这个电器如何使用

如果这次这款TCL的Q10没有这个问题

虽然多了一个筒,但是因为它的上筒和下筒的操作在选择了以后,界面完全区分,而且所有的清洗模式和各种功能都是平铺式展开,只要记住常用的功能在哪里就可以,完全没有多层级别的菜单,所以对老年人是非常友好的。

而且这些图标都蛮大的,比之前家里洗衣机的旋钮调节,上面的字超级小,而且位置偏下,对中老年人来说真的不太友好了,这次这个就很好,我妈一看就会!

下图的logo图标很简洁,图标也够大,赞!

🟢运行平稳安静,是我用过最平稳的洗衣机!

以往洗衣机,总有噪音问题和震动问题,但是这款TCL 双子舱Q10是我见过最静音,震动最低的机器。

在静音层面,因为我这里一直有环境背景音,所以也没办法用分贝计给大家展示,但是每次洗衣服我只能听到水流声,直流电机的声音是完全听不到的。

振动抑制方面可能得益于双子舱的一体式钢骨结构,哪怕洗很多衣服,脱水的时候都非常稳定,下面是我用一根立直的香烟做的测试,洗衣机是洗衣状态,可以看到香烟是一丝丝震动都没有啊!

🟢PUSH按压式电磁舱门,开门丝滑

以往不知道大家用滚筒有没有这种精力

当你想打开筒门的时候,不知道是锁定状态,然后用力硬拽,因为本身那种咬合力就很大,然后很容易就大力出奇迹把锁止机构弄坏。

TCL这款,从上到下,2个筒门,1个洗衣液加注盒,1个污渍清理口,全部采用按压后弹出解锁的设计。

这个设计非常统一,而且不会误操作,好评!

大家看看这几个GIF

小结

如果你家里人有皮肤问题,需要分开洗

如果你家里有小宝宝,希望可以分开洗

如果你家里人口很多,洗衣机经常一次性洗不完

那么这款TCL双子舱复式分区洗衣机Q10。绝对是你一个非常不错的选项。