蓝牙+2.4G+有线:精简桌面的升级,ROG玩家国度游侠RX红轴无线三模键盘

2022-03-31 18:59:58 63点赞 18收藏 39评论

前言:

前一段时间,为了可以让台面更加精简,我入手了一台华硕的PN41。巴掌大小的主机外加基于Jasper Lake架构的4核4线程intel N6005处理器,对于办公来说,非常的舒服,我甚至还把它打造成了网络电视和怀旧万能游戏机。

PN41的接口虽然比较丰富,但因为它太好玩了,各种外设又被我接了一堆,此时有线键盘占用了一个后置USB就显得有些捉襟见肘。想起来我本身入手PN41也是为了台面整洁,干脆把键盘也换成紧凑型的无线键盘,一步到位。

我之前的键盘是ROG玩家国度游侠TKL月耀白机械键盘,轴体采用了ROG自研的机械NX轴,可兼顾游戏和日常办公使用,使用体验非常不错。有了这种体验作为基础,我这次采购的键盘还是集中在了ROG上。

商品链接:

ROG玩家国度游侠机械电竞游戏键盘RGB背光游侠RX红轴PBTTKL84键无线三模光轴1299元京东去购买

开箱展示:

首先是包装,盒面上已经标准了它的主要卖点。除了采用ROG RX 红轴以及AURA SYNC的RGB色彩同步外、还有PBT材质,而最重要的多模(有线直连&2.4G&蓝牙)也被清晰的标记在盒面上。键盘为TKL84键设计,并带有掌托,正好适合我精简桌面的要求。

由于采用了华硕省电技术,默认灯效下蓝牙模式竟然可以使用84小时,如果关闭RGB灯效更是可以持续使用145小时,最耗电的2.4G模式也有76小时,这个着实强悍。

内部防尘袋包裹,进一步保证键盘在物流过程中的安全性。

除了键盘和掌托外,还有说明书等附件。数据线带有一个转换接头,信仰之眼的贴纸也非常醒目。

键盘外观上采用了黑色的铝合金上盖,没有多余的主题配色,整体看上去非常简约,金属质感十足的键盘,颜值也有保证。整体尺寸为356*130*39mm,重约1069g,属于较为较为轻便的无线键盘。

键帽为PBT材质,保证其寿命。键帽带有轻微的磨砂手感,摸起来很舒服,即便是夏天长期游戏,也不会出现打滑的现场发生,还不会留下手印。加大2倍的Ctrl键,更方便FPS玩家在玩游戏时进行下蹲等操作的设置,小拇指轻轻一触碰就按到了。

斜面造型也增加了敲击时的手感。

在诸如空格这种大型按键下,增加了左右两个额外的卫星轴,让敲击按键时回弹更为稳定,没有晃动,拆卸也十分方便。印刻的REPUBLIC OF GAMERS(ROG玩家国度)也增加了键盘的质感,透过透明材质的方形火山口结构,可以看到里面的红色的X型稳定器。

这里就不得不说这款键盘的ROG RX光学机械红轴了。

ROG RX光学红轴是ROG自研轴。作为以电竞玩家定位的键盘,RX红轴经过精心的测试和调校,使其更适合电竞游戏玩家。并且与传统机械键盘十字轴不一样,RX光学机械红轴还使用了更稳定的方形火山口和X结构稳定器,用来改善普通十字轴按压时左右不稳的问题,这个在使用时有很好的体现。不过它的缺点则无法替换使用传统十字轴键帽了。

轴体中间是一个高亮的RGB LED灯,ROG的灯效还是不错的。

右上角的ROG RGB logo——信仰之眼。多媒体“音量+”按键的右侧,还设置了一个隐藏按键,可以一键隐藏所有的程序,并调整为静音模式,工作摸鱼和游戏的利器啊。

键盘支持灯效调节,并设计了物理按键,不光能调亮度还可调节不同的模式。

键盘侧面顶端带有模式切换按键、Type-C接口和2.4G无线接收器收纳仓。

对于没有蓝牙的电脑,又想使用无线链接可以用2.4G模式。

键盘底部带有大面积的胶贴,可以防止键盘在游戏时激烈敲打带来的位移。

竟然连增高脚架都带有胶贴,作为游戏定位为主的ROG系列,确实在这些方面考虑的更多。

使用体验:

我此次升级键盘,最主要的就是精简接口,所以必须蓝牙连接走起。Fn+7会进入蓝牙配对模式,PC直接蓝牙配对即可。

同时Windows会提示下载ROG键鼠配套的Armoury Crate软件,通过它可以自定义键盘的映射以及灯效。

还可以录制和定义宏。

键盘手感出色、回弹出色、响应迅速,还支持全键无冲,便于玩家们完成更多更快、更复杂的操作。并且在蓝牙模式下,竟然没有延迟感,这个还是很惊喜的。

快速码字的时候,RX红轴让机械键盘的手感变得更丝滑。机械键盘大部分噪音并不止,噼里啪啦的声音在它上面还真显得比较安静。

磁吸式皮质掌托使得长时间使用也没有疲劳感,非常舒适。

前面已经多次提到这款键盘为了RGB灯效,做了很多的增强,比如通过改善键轴的透光性和闭口字符设计,让整体的RGB效果非常出色。

并可以选择多种效果。

AURA SYNC的色彩同步能力,最后也得展示一下。同步灯效让鼠标和键盘的灯光完美呼应。

总结:

在我之前使用了ROG游侠TKL机械键盘后,因为其出色的手感和灯效,我就一直打算以后升级同品牌的无线键盘,这次终于如愿了。并且它还是一款三模键盘,即使电脑没有蓝牙也可以使用2.4G无线,而蓝牙不光可以连接电脑,还可以连接平板。升级后的RX红轴不光保证了敲击时的手感,还增强了按压稳定性,这个体验也让它物有所值。

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

京东 ROG 玩家国度 游侠RX 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 RX红轴PBT RGB