我的路亚装备(铁片砸鱼选装备)

2022-04-17 15:59:07 29点赞 130收藏 79评论

路亚装备浅谈,喜欢的朋友可以看看!

路亚钓鱼也有几年时间了!分享给大家看看!仅供入门的钓友们参考!欢迎大佬们可以给补充一二!

路亚装备怎么选?我只说说我自己的装备!

首先强调一下!不要买双杆稍、三杆稍什么一杆走天下无敌套装!不要买什么十八轴承不炸线水滴轮!切记!切记!切记!

早些年网购第一套鱼猎人+纳西纺车轮,在一些水库也钓的不亦乐乎!为什么呢?首先轮子是禧玛诺的,只是重一点!顺滑度还是可以的!其次是线,我一开始使用的就是8编的pe线、西格的碳线!总体来说,还凑合!

用了一段时间,本地鱼友兼渔具店老板手上升级了一下装备:蓝旗鱼远攻击一代+ 禧玛诺stradic红色

2.49的杆子+比较轻的禧玛诺stradic,远投不在话下!主要是杆子杆稍比较软,大克重饵有点费劲!

再后来陆续上了一些杆子、轮子!首先就上了水滴轮和枪柄杆:

水滴轮第一款我建议上达瓦的蜘蛛系列!耐用!稳定!磕磕碰碰也不心疼!好多年了,后来丢了!没有图了!

沙湖啦+dc沙湖啦+dc

再后来上了沙湖啦,沙湖啦我选择的是1752+1651-4,一长一短,搭配使用!1752主攻远投、1651兼顾铅头钩、米诺、水面系这些!

沙湖啦

沙湖啦

轮子上了16dc、还有达瓦steez a tw、steez ct sv 这几款!

禧玛诺安塔列斯

落日落日

19款安塔列斯19款安塔列斯

19款安塔列斯19款安塔列斯

后来感觉杆子重了,想着入一根轻一点的!鳜鱼为主!选择了荣光2!配合steez ct sv!轻!方便!鳜鱼鲈鱼这些都满意!

steez

荣光2+steez ct荣光2+steez ct

我的路亚装备(铁片砸鱼选装备)

大概就这几款这几年用的多一点!后面懒省事,也懒得换,一直就用这两三款了!

微物的选择

杆子我选了两根,一根卡迪夫50ul、一根长一点的领峰趣6尺的,两款搭配着用!

轮子选择了禧玛诺CQ bfs,再加上steez ct,足够了!我发现steez ct小饵真强大!2g以上随便用!2g以下勉强可以用!

CQ bfs

卡迪夫

我的路亚装备(铁片砸鱼选装备)

微物要想玩的舒服!轮子很重要!!纺车比较容易抛投!不想多投入的朋友,可以上500-1000的纺车轮!便宜的就行!水滴轮要求就要一些了!至少要有微物能力!别难为自己!更不要难为轮子!你拿dc抛30g问题不大!但是3g很难很难!这就是搭配!

大鱼的选择

大鱼的意思是比较猛的鱼,比如:黑鱼、海鱼等

我的需求很少,买了一款达瓦的monster,海淘回来的!四节旅行杆!强度很大!打黑都没有问题!

海蜘蛛

关于搭配

轮、杆、线、饵一定要协调搭配!上文也说了!不搭配就很难用,更别提用好了!

一般根据目标鱼来确定饵,然后根据饵型、饵重来选择杆子、轮子!比如:我想钓翘嘴,大概使用10-20g的各种饵,那差不多就l-ml-m的杆子,线差不多就0.8-1-1.2-1.5,根据季节再选择远投还是普通,基本上可以确定自己要准备哪些装备!轮子的性能一般都是没有变性的,根据自己需求选购!!

关于炸线

每个人都会炸,不可能不炸!只是多少罢了!

抛投前多注意周围环境!很多大师就栽在了挂草、挂树枝这些问题上!再一个把线容量放8-9成满就好!太满了也容易炸!

关于泥鳅

你做什么不重要!别恶心别人就行😄😄

匆匆随便写了写!大佬们嘴下留情!

谢谢大家!

未经允许不得转载!

• 回本了吗?我没信心了,一千配的一套设备败给了2毛钱的矿泉水瓶,还是秒杀,甩几条街,按地上摩擦那种

你买车能回本吗?不过一定要算的话不算油费能回本!矿泉水瓶?有手感吗?能博鱼吗?能钓翘嘴吗?

让别人嘴下留情,你这回复可真是。。。。

• 大佬荣光2选的哪一款?

大佬你好!忘记了,好像是166-2 [邪恶]

• 土壕,需要朋友吗,有看不上的东西,便宜砸我这就行

[邪恶] 大佬别寒颤我了……

没有没有,真没有。轮子用得不爽了,往我这扔

• 此时我站在长江边上干瞪眼

那块地方还是矿泉水瓶吧

别啊!甩两杆再说!

• 真土豪玩家,您厘米四节便携的是阿布的世界怪物,不是达瓦的 [龇牙]

噢噢噢!大佬说的对!忘记了!几年就用了回把 [喜极而泣] [喜极而泣]

主要我是阿布粉 [喜极而泣]

• 当时想入荣2,结果反馈手把掉漆,入了exp [喜极而泣] 现在荣2成了理财产品

掉漆?没有吧?我用两年了,没有发现这个问题!这两年啥都是理财产品了 [喜极而泣]

• 毁一生的业务

[邪恶] [邪恶] 一生够吗?我感觉能毁3代 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 新手 别的都看懂了 泥鳅什么意思? 路亚还能钓泥鳅?用什么饵?

你是故意的吗?泥鳅***玩法!

?? 新手两个字你看不到吗? 你在说什么 打一堆xxx说的什么玩意…

• 大哥有钱人

大哥!您是大哥!我是小弟!

• 搞大鱼的四节旅行竿好用不?

做工可以!很重!估计淡水随便什么鱼都能胜任!

• 没毛病,喜欢玩就不能怕花钱,我也刚趁着日元贬值从naturum下了cq bfs和b60ul,这b50我找了好半天,你是在哪买的?

好几年了买了,老朱家的!

• 路亚就是骗人的

不不不!骗鱼的!

• 买了达瓦的cross fire lt入门玩,杆子买的汉鼎79的这价格做工漆水真不错,没上过大鱼不知道质量。新手还不会玩,vib 沉水浮水米诺不会用啊

一样玩!但是长时间玩可能会累一点!先上几条鱼再说!

• 家人没有觉得你在吸毒吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 有阵子没有玩了!凉快了再出击!

• 大佬,你这一水儿的毕业装备啊 [献黄瓜]

不算啊!这些算中上吧!幸亏买的早!这两年价格吓人!

• 我想整一个多节路亚杆丢车上,有啥推荐不?喜欢短点,操控性强的杆子,谢谢

1651-4 还行,也可以看看 红蝎4节,最近两年多节杆比以前多了!

• 哦,下一步该买路亚艇了。

大佬你来!zsbd

• 楼主这个资源真的好棒啊,我东阳这边看的好羡慕

现在也是不行,靠出勤率啊!

• 有资源,还得有时间。真的羡慕了

毛线,出勤率!

出勤率就代表有时间 [喜极而泣]

• 纳西高价的时候卖了,买个赛多纳继续打龟。现在感觉能去打龟的时间都很少了 [喜极而泣]

确实啊!打龟也要有时间 [大囧] [大囧] 好久没有出击了!