2022-03-20 15:22:22 1点赞 4收藏 5评论

买T1pro的初衷完全是因为亚太版的魔方太容易误触了,还有就是米家的app有bug,旋转跟轻触明明选择的是改变亮度和改变色温不是开灯或改变亮度和开灯和改变色温,结果这俩没区别,都是一碰就开灯,根本没法用,关闭旋转和轻推一下少了俩个手势功能受限太多。

后面了解到有T1pro,可以在homekit里设置,就买回来一个试试。

因为我的灯是易来m2系列,没法在aqararhome里联动灯具,只能在homekit里关联易来的灯。

homekit有个问题就是只能设置每个面亮什么灯,不能再进一步控制灯的色温和亮度,不过六个面五个开灯预设场景一个全关也基本上够用了。

实话说骰子点数标记是可以但是家里人根本记不住哪个代表什么实话说骰子点数标记是可以但是家里人根本记不住哪个代表什么

而且晚上微光环境看灰色的点也不现实,干脆直接写在上面而且晚上微光环境看灰色的点也不现实,干脆直接写在上面

通过空调伴侣p3接入aqarahome和homekit通过空调伴侣p3接入aqarahome和homekit

homekit里只有六个面的操作没有动态手势homekit里只有六个面的操作没有动态手势

但是不得不说,操作起来延时比我用亚太版在米家上小多了但是不得不说,操作起来延时比我用亚太版在米家上小多了

在aqara home里选择比较多在aqara home里选择比较多

当然也有亚太版的常规模式,但是那个模式在homekit里无法识别当然也有亚太版的常规模式,但是那个模式在homekit里无法识别

两者外形是一样的两者外形是一样的

t1pro是zigbee3.0t1pro是zigbee3.0

总得来说t1pro的操作逻辑更合理一些,如果灯是绿米的应该是会更好用,不过绿米的成本太高了Aqara魔方控制T1pro使用感受及与亚太版魔方控制器对比,现在通过进homekit控制灯,通过aqarahome控制红外线遥控操作投影仪功放,也算是间接联动了灯具和家庭影院。

现在翻到电影那一面一拧,灯只留沙发后面三盏,家庭影院开机,操作也很连贯。关家庭影院摇一摇就行了。