这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

2022-05-21 15:28:38 0点赞 3收藏 2评论

蓝牙音箱因为其便携性,并且能爆发出巨大的能量,被越来越多的人,当作居家和户外的氛围好物。尤其是这两年,露营的兴起,阳光、草地、音乐,成为高品质生活的首选。户外便携音响自然也跟着水涨船高,成为很多人必备的数码好物。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

今天就为大家分享一款个人觉得综合性能不错的便携蓝牙音箱—德渥D1便携蓝牙音箱。

首先是开箱,德渥D1的包装是纯白色的,正面的地方印有“DUAOSS”的品牌logo,两侧印有多种语言的生产地址,除此之外没有起它内容,十分简洁。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

包装采用抽拉式的抽屉设计,有一个拉开的绸带,方便我们拉开。拉开后,打开顶部的封口,就可以看到主机了。 主机装在黑色的卡模中,保护得非常好。主机底部是一条磁吸的USB数据线。整体的包装设计,十分简约而且高端。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

德渥D1的外观是扁平形状的,四周倒了圆角,谨慎的颜色是银色的,跟MAC Book的那种银色,正面不满了出音口,出音口斜向的大小渐变,则增添了许多动感。机身左上角,有一个跟随着出音口斜放的“DUAOSS”的logo,在右上角的出音口里则隐藏了一颗LED指示灯。虽然机身采用金属,但整体的打磨非常细致,没有割手、剌手的感觉,手感十分顺滑。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

音响顶部有三个按键,分别是蓝牙键、一体式音量键和开关键,按键上面有凸起的小金属颗粒,不仅提升了按下时的手感,更方便了我们快速找到按键。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

音响侧面是一个磁吸的充电插口,插口略微内陷,接触的电极是银色的。底部则有两条黑色的防滑垫,高度约2mm。整体一体式的设计,大大提升了外观的美观度和防水性能。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

德渥D1的三围尺寸为165*81*168mm,最薄处的厚度约为14.5mm。正义的尺寸像一部6.6英寸的手机,作为蓝牙音箱来说,十分轻薄,大大提升了便携度。重量约为266g,也就是相当于“半斤机”手机带手机壳的重量。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

声音方面,德渥D1采用了2个自主研发的扬声器,喇叭达到了40mm,在这么小的体积里塞下了两个40mm的钕磁铁喇叭,配合10W的额定功率,这是低音炮本炮无疑了。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

德渥D1采用的蓝牙5.1,基本可以实现1秒内连接,有效连接距离10米以上。实际体验中,未感知到明显的延迟。但有个有趣的现象分享给大家,那就是它可以同时连接两部手机,两部手机同时播放音乐,蓝牙音箱只会播放一台手机声音。但是暂停下一台手机的播放之后,会立马切到另一台已连接的设备。个人推测,德渥D1理论上是可以组TWS模式的。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

连接上设备后,对音箱进行音质测试,使用蔡琴的《渡口》、《加州旅馆》、《因为爱情》、《千年等一回》等歌曲。整体,高音十分清晰,尤其是人声,没有破音现象,中音比较通透,低音的动次打次感十分强烈,让你可以感受到空气的震动,三频的层次感分明,过度也比较自然。德渥D1音质的表现,出乎了我的意料,十分震撼,甚至让人觉得,这不像是这么小的音响发出的音质。看来,音响的核心技术,还是自研的好。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

续航方面,采用的是磁吸模式,输入规格为5V 1.5A,也就是充电功率为7.5W,电池容量为1500mAh。实际使用,三个多小时可以充满电,充满电,50%音量下大概可以使用九个多小时,这个续航基本上可以满足户外一天的使用了。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

另外,德沃D1也达到了IP67级别的防尘防水,这样使用时,也不用担心音响进水,或者出音口进灰,户外使用无忧。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

总得来说,德沃虽然是新品牌,但这款D1便携蓝牙音箱,则给人了一种“这不像是新品牌做出的产品”的感觉,也就是它的整体设计度非常高,音质也比较出色,你挑不出什么毛病。经查阅资料才知道,原来德沃DUAOSS是华为、小米、惠普等厂商的音频上游供应商,已经成立了20多年了。

这款苹果MAC同色的便携音响,仅重半斤,震感也太强了吧

那么,这么一款高颜值,高便携的户外低音炮蓝牙音箱,你喜欢吗?