一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

2022-06-18 15:39:14 0点赞 1收藏 1评论

键盘,可能是电脑外设里可玩性最高的,但是很多人都局限于一幅带有RGB等效的机械键盘,其实玩键盘最高的境界则是客制化。客制化键盘可以自行选择机身、轴、键帽等,根据自己的爱好,动手安装一副属于自己的键盘。这两天,我就入手了Lofree洛斐的键盘,跟大家分享一下安装和使用体验。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

首先要说明的是,在电商平台购入,随心定制的选择会少一些,毕竟电商平台的呈现需要标准化,所以客制化需要在洛斐拼搭小程序里面进行,这样就可自行选择键帽、轴体和机身了。我选择的是68键的豆腐色、佳达隆的黄轴和夏日入侵主题的键帽。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

这里要说明一下,除了68键之外还有100键,因为我之前一直用的是100键以上的键盘,所以这次选择了68键,可以节约一些桌面空间。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

收到包裹后,实际上包裹内核心部件有三块,分别是机身、键帽和轴体,三块都是独立包装,另外还有三节电池、连接线、拔键器和说明书、合格证等小配件。值得说明的是,键帽的包装其实是按顺序固定起来的,这样方便我们安装。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

因为是客制化,所以需要我们自己动手安装,安装顺序是先安装轴体,然后对应键帽顺序安装键帽。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

我选择的轴是佳达隆的黄轴,轴顶端是呈黄色,底部针脚是金色,两个针脚相互错开,轴体基础是白色。安装的时候要格外注意,因为一不小心就会导致针脚弯折。安装时有一个心得,那就是将轴体略微倾斜,倾斜角度跟机体相同的角度,然后使劲按下。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

实际上轴体总共配备了71个,多出来了三个轴体,就是为了预防有些轴体的针脚折坏或者折损。安装时建议从一侧安装轴体,并且建议每安装一个之后,进行按压,测试是否安装成功。如果安装失败,则可以及时调整,不然等后面都安装好之后再检查出来,那就要费大事了。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

键帽的安装则要轻松很多,只需要对着键帽的顺序安装下去就可以了。安装完后,可能因为力度的原因,键帽可能会出现高低不同。这个时候不要慌,只需要把所有键帽都按压一遍,即可实现键帽高低一致。整个安装过程,其实比想象的要简单很多,当你面对自己一轴一键安装好的键盘时,会有一种自豪感涌上心头。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

我定制的这套键盘叫做Lofree洛斐小翘,其实,是从他的外形命名的。整个键盘顶端高,低端底,呈现出一个圆润的弧线,略微上翘,更符合人体工学,打字时更舒服。其实翘起来的原因,也就是一个很巧妙的设计,那就是键盘顶端底部安装电池的位置,该位置形成了小翘的关键。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

我选择的这套是海滩主题的键帽,在键帽上面,融入了海滩的元素,有灯塔、椰树、海浪、遮阳伞、冰镇饮料等,而且是做成的卡通风格,十分可爱,男女皆宜。下面三排键帽是海蓝色,上面两排是浅蓝色,十分和谐。虽然说是只有68键,但是一应俱全,从104键切换到68键可直接适应。值得说明的是,整个键盘正面只有一颗隐藏指示灯,那就是大小写键上的指示灯。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

而佳达隆的黄轴,个人感觉,按压比较顺滑,按压反馈适中,无需用力,声音比较沉稳并不会过于聒噪,非常适合我这样码字较多的人使用。 当然了,你也可以选择再入手一套轴体,用于其他场景。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

这副键盘,有三种模式可以连接,除了直接用线连接之外,还可以用蓝牙连接,也可以选择用2.4G无线网络连接,分厂贴心,尤其是连接线也做成了更美观,更易排线的弯头设计。

一轴一帽装起来的键盘到底好在哪?洛斐小翘客制化键盘体验

组装的这套Lofree洛斐小翘68键盘,我觉得,可能是我这些年用得最舒服的键盘了,毕竟是自己挑选的轴、帽和机了,更是自己一轴一帽装起来的。而实际上,颜值也是真的高。如果,你玩机械键盘,那么我想,客制化键盘必定是你的最终归宿。洛斐,真的可以考虑一下。

LOFREE 洛斐 E903 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

洛斐(LOFREE)机械键盘键鼠套装骑士礼盒套装办公桌面五件套mac笔记本办公蓝牙键鼠套装

洛斐(LOFREE)半夏陪伴机械键盘无线蓝牙键盘键鼠套装笔记本电脑办公5件套

洛斐(LOFREE)周大福偏爱系列无线机械键盘圆点联名款七夕情人节送礼物蓝牙双模适用电脑ipad笔记本

洛斐(LOFREE)无线键盘孔雀键鼠套装机械键盘青轴蓝牙无线笔记本ipad手机电脑女生

LOFREE 洛斐 OE902 69键 多模无线机械键盘 豆腐 GATERONE红轴 无光 热插拔

LOFREE 洛斐 OE901 84键 双模无线机械键盘 军绿色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 小翘机械键盘 暗夜蓝黄轴

LOFREE 洛斐 小翘机械键盘 暗夜蓝黄轴

LOFREE 洛斐 OE903 小翘星河 三模机械键盘 100键 G红Pro

LOFREE 洛斐 小翘无线蓝牙机械键盘 小翘100键三模键盘-水泥灰 黄轴

LOFREE 洛斐 131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘

LOFREE 洛斐 LOFREE 洛斐

LOFREE 洛斐 LOFREE 洛斐

LOFREE 洛斐 小浪无线机械键盘蓝牙双模电竞专用办公电脑茶轴84键 小浪蓝牙机械键盘 灰色 官方标配

LOFREE 洛斐 OE901 小浪 蓝牙机械键盘 84键 茶轴

• 精彩